水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は待ちに待ったサザンオールスターズのコンサート。<br />今年はラッキーです。<br />学生時代、社会人と同じ世代で歩まさせて頂きましたユーミン、サザンとコンサートに行けました。<br /><br />サザンを生で初めて見たのが1979年夏、江の島ヨットハーバーで行われたジャパンジャム。<br />ビーチボーイズなどが参加したコンサートでサザンはメジャーになり始めたころ。<br /><br />サザンの応援団に入ったのは数年前。<br />青春を捨てきれず入会しました。<br />それと我が家のご婦人方は2PM、ミスチル、EXILE、ユーミン、その他韓流など色々とファンクラブ入っていますので、<br />小生も一つ位はと勧められました。<br />結果入会して良かったです。<br />会員誌が楽しいです。<br /><br />待ちに待った日を迎えましたが生憎の雨。<br />気温も上がりません。<br />アロハシャツは着たいが長袖は・・・・・?<br />前から昨年お蔵入りしたアロハシャツと決めていたのでどうしても着たい。<br />靴はスーパースター履きたいがこの雨ではBean Bootsにしました。<br />靴がBean Bootsならボトムはデニムを選択が一番です。<br />501を選択しました。<br />毎度のことながら自己満足でスミマセン&lt;m(__)m&gt;<br /><br />肌寒いので羽織るのに薄手のヨットパーカーを選択しました。<br />これはユ○黒で半端物のコーナーで半値以下で購入したパーカーでス。<br />我が家は○○クロでも定価では買えませんと言いますか買いません。<br /><br />さて…本題<br />家を14:30に出ました。<br />雨なので駅前の駐車場に駐車し電車で後楽園へ向かいます。<br />※帰りは飲みで午前様になるでしょう。<br />14:30開場<br />17:00開演でス。<br /><br />今日の為に双眼鏡を新調しました。<br />これもアマゾンで特価。<br />池袋のカメラ店で実物を確認し購入はアマゾン。<br />アマゾンの方がかなり安かった~<br /><br />今年のツアーのタイトルは<br />『“キミは見てくれが悪いんだから、アホ丸出しでマイク握っていろ!!”だと!ふざけるな』<br />このフレーズは今年40周年のサザンオールスターズ<br />きっとデビュー間もない頃どなたか言った方がいるのでしょう。<br />その方は多分まだご健在と思う。<br /><br />確かに40年前は曲調は一部の方に受け入れられないこともあったと思う。<br />今はサザンサウンドとして確立しています。<br />その方に向け、ここまでになったよ~の意味があるのかなと小生のサラリーマン人生とダブらせました。<br />*小生は普通のサラリーマンです。<br />悔しい気持ちは多々ありました(笑)<br /><br />さてコンサートはと申しますと<br />チケットはLINEチケット。<br />凄いシステムですね。<br />ゲートで発券、転売できません。<br /><br />しかし後楽園に着くと紙を広げ、一緒にツアーに連れて行ってくださいと・・・・<br />何人も見かけました。<br />抽選に外れたのでしょうか。<br /><br />当選者が全て一緒でないと発見されません。<br /><br />15:20ゲート到着<br />先ずはゲートで携帯の当選案内を確認します、ゲート番号、身分証明書とLINEチケットとの照合。<br />その後QRコードを読み取り機にかざします。<br />席と小生の名前が印字されたチケットが発見されます。<br />家族3枚発券され3名揃ったことで荷物検査へ進み、クリアしてやっと入場。<br /><br />転売禁止良いことですね。<br /><br />コンサートはやはり応援団に入っていることが最優先でしょう。<br />そしてCDなどはファンクラブ通じて購入?<br />これが効果あるかは不明ですが買っています。<br /><br />チケットを見るとなんとアリーナ。<br /><br />ブロックの1列!!!!!!!!!!!<br />運を使い果たしたか?<br /><br />コンサートは3時間以上、ほぼスタンディングですが・・・<br />桑田さんは折角指定席ですからお座りくださいと座る時間を設けてくれます(笑)<br /><br />若返り、涙するコンサートでした。<br />演出も素晴らしいセンスあるサザンらしい演出でした。<br /><br />皆さんにお伝えしたく頑張りましたが凄い係員の数。<br />前列<br />チェック厳しく無念。<br /><br />当日はWOWOWの収録日、<br /><br />その後池袋で飲む!!!やはり来ました~<br />女性は行きつけのキリンシティへ<br />しかし小生はお腹が空いています。<br />女性はつまめば良い?<br />そんな程度では私の腹は満たされません。<br />私はアルコール飲めませんので<br />急ぎません~<br /><br />女性に先に行って飲んでなさいと言い<br />節約家の小生はラーメン店へ。<br />ラーメンと半チャーハンを食べ家族と合流。<br />中華食堂一番館<br />超リーズナブル<br />個人的には○○の○将や餃子の○○などより美味しいです。<br />多分上記はアルバイト的な感じ<br />後者は社内認定制度あるようですが????<br />このお店は人口の多いアジアの国からコックを雇用の様です。<br /><br />多分女性と合流したお店で本気で食べたら大変な金額になったでしょう(爆)<br /><br />やはり帰宅は午前様。<br /><br />いつも自己満足でお詫びいたします~<br /><br />青春感じたひとときでした。<br /><br />今日は父の日<br />まだ娘からのアクションはありませんが<br />先日妻が、あなたいつHawaii行くの~<br />昨日も娘と聞いてきました。<br />行かなくてはいけないのかと(笑)<br />きっと今年もHawaiiでアロハシャツ買ってきてと言ってくれることを期待。<br />昨年は一緒でしたので2枚買ってくれました。<br />But一人Hawaii行くかはわかりません。<br /><br />遊んでばかりいられませんが~<br />社内からはお土産期待で~いつですか~と言われています(&gt;_&lt;)

サザンオールスターズコンサートツアー アリーナ

2019/06/15 - 2019/06/15

ohanaさん

昨日は待ちに待ったサザンオールスターズのコンサート。
今年はラッキーです。

サザンの応援団に入ったのは数年前。
青春を捨てきれず入会しました。
小生も一つ位はと勧められました。
結果入会して良かったです。
会員誌が楽しいです。

待ちに待った日を迎えましたが生憎の雨。
気温も上がりません。
アロハシャツは着たいが長袖は・・・・・?
501を選択しました。
毎度のことながら自己満足でスミマセン<m(__)m>

肌寒いので羽織るのに薄手のヨットパーカーを選択しました。

さて…本題
家を14:30に出ました。
雨なので駅前の駐車場に駐車し電車で後楽園へ向かいます。
※帰りは飲みで午前様になるでしょう。
14:30開場
17:00開演でス。

今日の為に双眼鏡を新調しました。
これもアマゾンで特価。
池袋のカメラ店で実物を確認し購入はアマゾン。
アマゾンの方がかなり安かった~

今年のツアーのタイトルは
このフレーズは今年40周年のサザンオールスターズ
きっとデビュー間もない頃どなたか言った方がいるのでしょう。
その方は多分まだご健在と思う。

今はサザンサウンドとして確立しています。
*小生は普通のサラリーマンです。
悔しい気持ちは多々ありました(笑)

さてコンサートはと申しますと
チケットはLINEチケット。
凄いシステムですね。
ゲートで発券、転売できません。

何人も見かけました。
抽選に外れたのでしょうか。

当選者が全て一緒でないと発見されません。

15:20ゲート到着
その後QRコードを読み取り機にかざします。
席と小生の名前が印字されたチケットが発見されます。

転売禁止良いことですね。

コンサートはやはり応援団に入っていることが最優先でしょう。
そしてCDなどはファンクラブ通じて購入?
これが効果あるかは不明ですが買っています。

チケットを見るとなんとアリーナ。

ブロックの1列!!!!!!!!!!!
運を使い果たしたか?

コンサートは3時間以上、ほぼスタンディングですが・・・

若返り、涙するコンサートでした。
演出も素晴らしいセンスあるサザンらしい演出でした。

皆さんにお伝えしたく頑張りましたが凄い係員の数。
前列
チェック厳しく無念。

当日はWOWOWの収録日、

その後池袋で飲む!!!やはり来ました~
女性は行きつけのキリンシティへ
しかし小生はお腹が空いています。
女性はつまめば良い?
そんな程度では私の腹は満たされません。
私はアルコール飲めませんので
急ぎません~

女性に先に行って飲んでなさいと言い
節約家の小生はラーメン店へ。
ラーメンと半チャーハンを食べ家族と合流。
中華食堂一番館
超リーズナブル
個人的には○○の○将や餃子の○○などより美味しいです。
多分上記はアルバイト的な感じ
後者は社内認定制度あるようですが????
このお店は人口の多いアジアの国からコックを雇用の様です。

やはり帰宅は午前様。

いつも自己満足でお詫びいたします~

青春感じたひとときでした。

今日は父の日
まだ娘からのアクションはありませんが
先日妻が、あなたいつHawaii行くの~
昨日も娘と聞いてきました。
行かなくてはいけないのかと(笑)
昨年は一緒でしたので2枚買ってくれました。
But一人Hawaii行くかはわかりません。

遊んでばかりいられませんが~
社内からはお土産期待で~いつですか~と言われています(>_<)

私鉄 自家用車 徒歩

本日の洋服
    昨年購入しお蔵入りのアロハシャツ

本日のアロハシャツ背中側

30年以上前に購入した501
    二代目もありますがこちらの方が身体になじんでいます。
    雨でなければ靴とパンツは違う予定でした。

雨なのでBean Boots
    小雨ならスーパースターでしたがかなりの雨でした(>_<)

寒いので会場の往復着ましたパーカー
    半端物コーナーでGET
    このブランドでも定価では・・・・・

今回購入した双眼鏡

この様な外観の雰囲気

実感がわいてきます

配布物

今年のツアータイトル
    奥深い意味があると思います

運を使い果たしたアリーナチケット
    氏名も印字されます

アリーナ1列!!!!!!!!!!
    家族も感激
    何かあなたは持っている?と
    一時的な尊敬を受けました。

ドームの雰囲気
    この写真1枚が限界。
    前列ですのでチェック厳しい

コンサート終盤天井から降ってきたテープでス。
    アリーナ特権でス。
    全部で家族合わせると10本あります。
    これを持って駅に向かうと分けて頂けませんかと寄ってきます。

拡大しますと

コンサートで退場時に配られました
    これは表
    裏に価値があります

裏側でス
    サザンオリジナル缶
    スポンサーの飲料メーカーよりのプレゼントだそうです
    太っ腹

今年はこのメーカー中心に炭酸飲みます

一人で食べたラーメンセット
    これで660円
    安くて価値あるものが好きなのです。
    お店は地下で階段で降ります
    入りずらいですがボトルキープできるお店です。
    サラリーマンの味方
    中華食堂一番館

中華食堂一番館 池袋サンシャイン60通り店 グルメ・レストラン

サラリーマンの味方 by ohanaさん

中華店のサービスチケット
    会計時に頂きました。

妻と娘が好きなお店です。
    池袋ですとここが一番多いです。

小生的には美味しいのは過去の経験からカレー?

勿論ビールは美味しいそうです。
    当然ですね

キリンシティプラス 池袋WACCA店 グルメ・レストラン

キリンシティのおつまみ
    小生の胃袋は満たされません

ラーメンとチャーハン食べた後ですので
    この程度で十分です

小生はノンアルコール

• fuzzさん 2019/06/27 15:59:46
    今回のアロハ!
    ohanaさん、アロハ~

アロハと言えば、今回のアロハシャツ。
    今迄ので一番好きです。
    すごく絵柄がいいですね。
    こんな高価なシャツを買う人が、ユニクロは低下では買わないんすか。
    私も人の事は言えません。
    今、ユニクロでハワイのTシャツが期間限定で790円で売ってるので、早速買ってきました。マラサダのレナーズのTシャツと、マツモトシェイブアイスのTシャツ。
    やはり日本にいてもハワイ気分って抜けませんよね(笑)

ところでサザン、うちの旦那さんも大好きです。でもファンクラブ的なのには入ってませんけど。東京ドームでコンサート、楽しかったでしょうね。

fuzz

ohana

ohanaさん からの返信 2019/06/28 16:30:09
    Re: 今回のアロハ!
    fuzz様
    ALOHA

アロハシャツお褒め頂き恐縮です。
    昨年ハワイで購入したままお蔵入りでした。

しかしノードストローム・ラクで約半額で購入しています。
    アロハシャツは大好きです、例えば創立○○年記念モデルやコラボ商品で価格が落ちないものは定価で購入しますがそれ以外は過去の日記読んで頂ければわかるように特価で購入します。

ご指摘の日本の洋服店も特価でではないと購入しない。
    理由は正直、製品の素材、デザインなど総合的に高いと感じます。
    製品の中で自分がこれならと思えるのは1割あるか程度です。
    その製品のほとんどが価格は絶対的に下がります。
    なくなったら別に買わなくてもというスタンスでお店を見ていると価格が下がるタイミングがあります。
    写真のパーカー1280円か990円でした。

チノパンに限ってはバナリパのアウトレットやオンワードのセールなどで、
    普段履きはヨーカドーのチノパンが優れもの、天使のマルシェで紹介されたチノパンはシルエットが綺麗で素材が比べ物になりません。
    購入価格は父の日セールで20%引き。

貧乏性と言いますかビンボーなのですが、決して高いものはつかみません(笑)
    昨年のHawaiiもJALビジネスクラス往復家族3名合計サーチャージ込で39万円です。

サザンのコンサートはコンサートの内容ではサービス精神最高。
    スクリーンが多く必ず歌詞が出てきます。
    最初は東京ビクトリーで会場がノリノリ
    途中はトークで盛り上げ
    最後はアンコールで盛り上げる。
    本当に会場で接しているだけで幸せの時間が流れました。
    また皆さんマナーが良いです。

是非機会があればコンサートツアーは日本中を周ります。
    エントリーして是非コンサートにご主人様と行ってみてください。
    2年に1回はツアーで周ると思います。

今後とも宜しくお願い致します。

MAHALO
  • yamayuri2001さん 2019/06/25 16:17:26
    ohanaさん、こんにちは。
    サザンとユーミン!!!
    私も大好きです。
    CDは全部買いました。
    途中までの曲は、全曲歌えました。
    最近の曲は、忙しくなってしまい 歌えないのもあります・・・
    40年前、私は新人でした・・・
    そしてこの3月で退職しました。
    仕事先での親友が、原坊と友達だったので
    一層親しみがわきました。

サザンとユーミンの曲は、私達世代には
    人生の応援歌でしたね!
    いろいろ辛いことがあっても 歌を聴くと
    力が湧きました。

曲を聴くと、その時代に何をしていたかが
    思い出されます。
    音楽っていいですね。

コンサート会場へのohanaさんの素敵なファッション
    流石です。
    いつも、お洒落に気を配る・・・
    これは、特に年齢を重ねると必要になりますね。
    また、おじゃまします。

yamayuri2001

ohana

ohanaさん からの返信 2019/06/25 23:57:22
    Re: ohanaさん、こんにちは。
    yamayuri2001様
    こんばんは

初めてサザンを生で見たのが1979年社会人1年だったと思います。
    最初はビーチ―ボーイズを見たくこのコンサートへ行きましたがサザンが出ていました。
    確か合計4グループ出演のジャパンジャム江の島で、サザンはまだ駆け出しの頃でした。
    しかし存在感はあり凄い勢いを感じました。

ユーミンは大学1年のとき友人の大学の学園祭のイベントの目玉で、小生は呼ばれ始めてみました。

外れますがキャンデーズは大学4年のとき解散、
    卒業旅行で友人が歌いまくっていました(笑)

その様な青春ででした。

コンサートはいきなり東京ビクトリーからでノリノリ、
    チケットは運を使い果たしたかのアリーナ特等席。

ユーミンは日記の通り結構遠かった。
    その様な訳で当日まで席が分かりません。
    ※ゲートでQRコードかざし始めて席が分かります。
    その様な訳で奮発し双眼鏡も用意しての東京ドームでした。

私の自己満足な洋服をほめて頂き感謝です。
    いつの時代も変わらない501は30年経っても今も販売されています。
    LLビーンのブーツは定番で雨の費用に履いていますので10年以上愛用していますが今でも変わりません。

アロハシャツもハワイの文化で健在
    しかし最近細身のアロハシャツも出始め、写真のは細身タイプでス。

来月は家族旅行を一応計画しています。
    また自己満足な旅行そして日記になりますが~
    その節はお時間ありましたら見てください。

3月で退社されたのですか。
    お疲れ様でした。
    羨ましいです
    小生は60歳定年ですが延長で65歳定年でス。
    もう少し頑張ります。
    65歳から嘱託になりますが命あれば仕事してしまうと思います(>_<)

今後とも宜しくお願いします。
  • ピンクパインさん 2019/06/20 21:05:49
    サザン…大好きです!

こんばんは!ohanaさん
    お久し振りで~す。
    サザンオールスターズ
    とんでもなくラフな姿でのデビューをした彼らに当時ビックリ!
    そしてあの声にあの曲!すぐにファンになりましたよ。(笑)
    ドライブのお供はサザン!ガンガンかけながら遊びに行ってましたね。
    若かったなぁ~(笑)
    あっ!この間「波乗りジョニー」聞きながらドライブをしました!
    この1曲だけを何回聞いたことか…(笑)

私も思ってました!今年はいつハワイに行くのかなぁ~と・・・
    準備編も始まらないし???
    私は来月末行ってきます!
    安ホテルに泊まり、TheBusを使っての貧乏旅行ですけど。(笑)

ohana

ohanaさん からの返信 2019/06/20 21:33:49
    Re: サザン…大好きです!
    ピンクパイン様
    こんばんは
    コメントありがとうございます。

サザンとユーミンの曲には青春の思い出が一杯です。
    なんとなく自分の気持ちを唄ってくれてる?なんて思える曲も。
    そんなわけで数年前にファンクラブ入会しました。

私もCDをカーステレオに入れてドライブしています。
    今回のコンサート、いきなり東京ビクトリー!!!!
    いきなりノリノリでした。
    老体に鞭打って頑張っちゃいました(笑)

ところでハワイに行かれるのですね~
    日記楽しみに待っています。

小生は行けても独り旅ですが、それ故にタイミングと家族の顔色が問題。
    いつ行くの~とは言ってくれても・・・
    きっと○○買ってきての課題は出るでしょう?
    資金は何とか調達できていますが・・・・・~
    決断に迷いがあります(>_<)

今ハワイで実行したいのが
    毎日B級ステーキを食べる。
    決して高級ではないがステーキもあるお店のステーキの評価をしたいです。
    そしてバスの旅。

お金をかけない楽しみをしたいです。

今年はパスしても来年はきっと油切れ。。。。
    潤滑油求めて行くようになると思います。

また、国内の日記も書かせていただきます。
    今後とも宜しくお願い致します。

Ohana

ピンクパイン

ピンクパインさん からの返信 2019/06/20 22:13:18
    RE: Re: サザン…大好きです!
    ohanaさんへお願い!

「高級でないお店のステーキ評価」是非ともお願いしたいです。
    知らないので…(笑)

ユーミンも好きでーす!

ohana

ohanaさん からの返信 2019/06/20 22:48:49
    RE: RE: Re: サザン…大好きです!
    ピンクパイン様
    了解しました。

今までワイキキビーチのステーキシャックやLike Like drive inn、ワイアラコーヒーショップなどのステーキ食べてきました。
    更にデニーズやシナモンズなどステーキ専門店ではないが、あるんだよ〜なんていうようなステーキを食べてきたいのが夢なんです。

私はハイズやウルフギャング行きましたがハイズは確かに美味しい、金額も素晴らしい(笑)
    過去にLike Like drive innのテリヤキステーキは食べました。セットでチップ入れ$40程度ここまでのがあるのかと感激。
    シナモンズではパンケーキ食べていたら横でステーキ食べていた方が。
    きっと視点を変えれば良いステーキがあると思っています。

その際は応援宜しくお願いします。

バスの旅も楽しみにしていますよ。

Ohana

> ohanaさんへお願い!
    > 「高級でないお店のステーキ評価」是非ともお願いしたいです。
    > うちの夫もステーキが好きなのですが、高級店でないお店に行きたいのです。
    > (高級店のあの金額を出せば、東京でも食べられると思うので…)
    > 今の所「チャック・セラー」とフードコートのステーキ屋さんぐらいしか
    > 知らないので…(笑)
    > ユーミンも好きでーす!
    >    ピンクパイン
  • fumiさん 2019/06/16 13:55:17
    是非ご家族・ご夫婦でカハラ
    ohana様

追伸です

長いサラリーマン生活で養った交渉術を駆使してカハラ行き勝ち取って下さい!

応援してます!

fumi

ohana

ohanaさん からの返信 2019/06/16 14:36:38
    Re: 是非ご家族・ご夫婦でカハラ
    fumi様
    いつもコメントありがとうございます。

お孫さんの顔がプリントされた湯呑良いですね。
    憧れです。

キリンシティお気に入りですか!
    小生飲めないのでアルコールの良さが分かりませんが、
    メーカー店だけあった最高のブールの提供の様ですね。
    美味しいと満足げです。

食事中心では不向きですがターメリックライスのカレーは美味しいですが、お腹は満たされません。
    ナポリタンも美味しいですか、次回注文してみます。

その様な訳で小生は先にしっかり食べて向かいました。

カハラ憧れです。妻が行くなら考えますが、小生は基本貧乏性なので一人の時は贅沢はしません。
    カレーやラーメンセットのように生きています。

カハラはレストラン予約してからDMが来ます
    昨日も来ていました。
    4泊で一泊無料に朝食付きのキャンペーン。
    行くときはこのようなキャンペーンを使いたいです。
    その時はアドバイスお願いします。

決して交渉は上手くはないんですが要領は良いかな?
    でもなんとなく生き延びています(^-^)。
    あともう少し頑張りたいです。
    あと約2年で管理職解かれます、その前かもしれませんが?
    弊社規定60歳定年ですが小生は延びましたが、
    MAX誕生日の半年前に管理職は解かれます。

fumiさんからのコメントは同じようなお店を理解しあえ、リメンバー青春させて頂いています。

いつもありがとうございます。

今後とも宜しくお願いします。

• fumiさん 2019/06/16 13:13:50
    サザンも青春です!
    ohana様

また、寄らせて頂きました

桑田さん元気で何よりです
    学年は、一つ上ですね

綺麗なアロハです、サザン、湘南、海とつながる感じです

キリンシティいいですね、私のお気に入りは、ナポリタンです

本日、父の日でした、娘からは、孫の写真入り夫婦湯呑みを母の日とのなか日に貰いました、息子からは、きっと缶酎ハイでしょう

ohanaさんのトラベラーページ