ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスに取引先とのゴルフと会食で行ってきました。<br />6月14日夕方の便で当地を出てロスには深夜に到着。<br />翌日ゴルフと会食。<br />16日に当地に戻ってきました。<br />食事は数年前に行ったことのあるニューポートビーチにあるお寿司屋さん「ナナさん」美味しかったです。<br />14日午後5時半当地発シカゴ経由ロサンゼルスに。<br />16日は朝8時過ぎのヒューストン経由で当地に帰任です。

ユナイテッドのロサンゼルス出張

2019/06/14 - 2019/06/15

ロサンゼルスに取引先とのゴルフと会食で行ってきました。
6月14日夕方の便で当地を出てロスには深夜に到着。
翌日ゴルフと会食。
16日に当地に戻ってきました。
14日午後5時半当地発シカゴ経由ロサンゼルスに。
16日は朝8時過ぎのヒューストン経由で当地に帰任です。

タクシー
ユナイテッド航空

3時過ぎに事務所を出て空港到着。
    ゴルフクラブは現地で借りるので手荷物だけです。

チェックイン無事終了。

出発ゲートにモノレールで移動。

天気も良く遅れ等はなさそうです。

当地空港、新しい店舗がドンドンできています。

ユナイテッドのエアバス320、1時間ちょっとなので窓席をとりました。
    隣は確かヒューストン行きの便でした。

離陸しました。

広大なオハイオ州を横切っています。エリー湖が見えます。

眼下の縦に走っている道路がインディアナ州との州境です。

ミシガン湖です。シカゴはもうすぐ対岸です。

イリノイ州、シカゴの街は反対側の席からしか見えませんでした。

シカゴオヘア着、ユナイテッドがズラッと並んでいます。

LAXに行く便がありました。

小腹が空いたのでラウンジでスープと中華風牛肉の炒め物をいただきました。

LAXには国際線仕様のB777-200です。

搭乗です。

ファーストクラスです。国際線のファーストの座席はチェックイン時までは解放されていませんでしたが、24時間前のチェックイン時に解放されて即ゲット。

今日の席は2Aです。

1-2-1の配列、真ん中はこんな感じです。

古い機材ですので少々くたびれているシートですが、4時間ちょっとのフライトを楽しみます。

出発前のドリンクサービス。とりあえずは炭酸水。

機内安全案内が新しくなっていました。スパイダーマンバージョンです。

国際線ターミナルには、色とりどりの世界各国の航空機が並んでいます。日本のフライトは、ANAの夕方便が出発してしまった後なので見ることができませんでした。

巡航高度に達して飲食サービス開始です。
    ナッツと食前酒、泡をいただきました。

定番のショット、うまく映せません。

食事は日本風チキンカツ丼とインドのカッテージチーズのカレー。後者を選びました。サラダとチョコレートチーズケーキ。

途中天気の悪いところを飛んで少々揺れました。

外を見ていましたが、飽きません。

色んな表情の空です。

日が沈み大きな月が輝いています。

残念ながら45分も早くロサンゼルス着です。

夜の10時近くですが、チェックインする人で混雑しています。流石大空港。

今回は空港近くのヒルトンロサンゼルス空港です。

ヒルトン ロサンゼルス エアポート ホテル

普通のヒルトンです by P3さん

部屋からは空港の滑走路が見えます。

浴室のアメニティ。

コーヒーメーカー。
    極々一般的なヒルトンでした。

翌日の晩、お寿司を食べに行きました。
    写真をとり忘れてしまいましたので数年前に行った時の写真を載せておきます。

ネギトロ巻き。

とても美味しかったです。

さて帰ります。
    朝一番のLAX空港。

サクッとチェっっクインを済ませましょう。

セキュリティーチェックをサッと通過してラウンジに向かいます。

ラウンジは受付を通ってエスカレーターで上階NI行きます。

広いラウンジです。

朝飯をいただきます。

卵サラダ、アボガド入り卵サラダ、ブルーベリーとヨーグルト。

ユナイテッドが並んでいます。

これから乗る便、B787-8です。

さてゲートに向かいます。LAXNOシンボルが見えます。

787です。

200人以上の乗客、GROUP1の先頭に並びました。

今日も国際線仕様です。1E通路席です。

日本の映画WO観る事にします。

Aキャビン後方からの機内NO様子です。

アメリカのフライトはなぜいつもこんなに暗くしているのでしょうか。

朝食です。「プロティンプレート」と呼ぶそうです。
    朝から泡、ミモザを作ってもらいました。

2時間強のフライトでヒューストンまであと少しです。
    このフライトは朝のLAX混雑のために約30分の遅延。乗り継ぎが55分しかありませんでしたので、着陸後ダッシュで次の便に向かいました。
    幸運にもすぐ近くのゲート。既に搭乗も終わり近かったのですが、無事に搭乗できました。ということで乗継のラウンジ等は今日は無しです。

巡航高度に達してまずはおしぼりです。
    このフライトも皆さん窓のブラインドを下ろしているので真っ暗です。

テーブルを開いたら、見事なほど汚れていました。こういうところは雑なんですよね。

2時間ほどのフライトなので、スナックだけとのこと。
    チーズプレートをいただきました。

ゴジラの映画を観ながら定刻通り当地着です。
    当地空港の恐竜が出迎えてくれました。