サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにアメリカ旅行へ行ってきました!<br /><br />全て個人手配でした!<br />参考になれば幸いです^^<br /><br />GWなので航空券は前回の2倍ほどでした;;<br />サンフランシスコは宿も高く、Airbnbも比較的安全なエリアを選ぶとなると高くなります‥(今回はAirbnbでもこだわってしまったのでかなり高いですが、1泊1万円ほどで探せると思います!)<br /><br />■旅程<br />4/27 成田→ソウル(アシアナ航空)<br />4/28 ソウル→サンフランシスコ(アシアナ航空)<br />5/1    サンフランシスコ→ポートランド(アラスカ航空)<br />5/3    ポートランド→サンフランシスコ(アラスカ航空)<br />5/4    サンフランシスコ→ソウル(アシアナ航空)<br />5/6    ソウル→成田(アシアナ航空)<br /><br />成田&#8644;サンフランシスコ 176,590円<br />サンフランシスコ&#8644;ポートランド 22,874円<br />計 199,464円/1人<br /><br />■宿<br />・ソウル<br />J-Honor Guesthouse 6,438円×1泊<br />・サンフランシスコ<br />Airbnb(Daly City) 19,104円×3泊<br />・ポートランド<br />Airbnb(Buckman Neighborhood)  25,284円×2泊<br />・サンフランシスコ<br />Hotel G SanFrancisco  18,190円×1泊<br />※全て1泊2人の値段<br /><br />計132,508円/1人

フォトジェニックを求めて6泊10日ソウル乗継アメリカ旅行!2都市サンフランシスコ→ポートランド

2019/04/27 - 2019/05/06

Cath

Cathさん

GWにアメリカ旅行へ行ってきました!

全て個人手配でした!
参考になれば幸いです^^

GWなので航空券は前回の2倍ほどでした;;

■旅程
4/27 成田→ソウル(アシアナ航空)
4/28 ソウル→サンフランシスコ(アシアナ航空)
5/1 サンフランシスコ→ポートランド(アラスカ航空)
5/3 ポートランド→サンフランシスコ(アラスカ航空)
5/4 サンフランシスコ→ソウル(アシアナ航空)
5/6 ソウル→成田(アシアナ航空)

成田⇄サンフランシスコ 176,590円

J-Honor Guesthouse 6,438円×1泊
・サンフランシスコ
Airbnb(Daly City) 19,104円×3泊
・ポートランド
Airbnb(Buckman Neighborhood) 25,284円×2泊
・サンフランシスコ
Hotel G SanFrancisco 18,190円×1泊
※全て1泊2人の値段

計132,508円/1人

高速・路線バス タクシー 飛行機

■0日目
    いきなり金浦行きのフライトが1時間遅れです;;

23時前に頃金浦空港に到着です!

ソウル好きにはうれしいソウルほぼ丸一日滞在のフライト!

深夜バスでソウル駅へ向かいます。(もう少し早ければ空港鉄道という電車に乗れたかもしれません!)
    どのバスに乗ればいいか迷っていたら(一度もバスの券売機で上手に買えたことがない。)、日本語のできるお兄さんが「これに乗ればいいよ!」と教えてくれました!

おそらくN6001という番号だったと思います。(あやふやでごめんなさい。)
    1人15,000ウォン(1,500円くらい)ぐらいです。

ウォンやT-moneyカード(韓国のSuicaのようなもの)をお持ちの方は問題ないと思いますが、ウォンを持っていない方は、
    金浦空港の空港鉄道という駅に向かうと割とレートの良い両替機(https://www.instagram.com/p/BoOIy1aDFNe/?utm_source=ig_web_button_share_sheet)や、LINE Payから韓国ATMでウォンが下ろせたりするので、下調べして利用されるのもいいかもしれません!

ソウル駅まで45分くらいだったと思います。
    ソウル駅で降りてからはタクシーでゲストハウスへ向かいます。

タクシーもばんばん通っていますが、最近なかなかタクシーが捕まらない(特に深夜)ということも多いので、カカオタクシーというUberのようなアプリを使っています!
    (携帯番号の認証が必要です!私は韓国SIMをAmazonで購入していたのでその番号を使用しました!日本でダウンロードしておけば問題ないと思います!)

目的地を登録し、タクシーを呼びます。
    支払いはクレジットカードか現金となります。(現地の人ならアプリ上で決済できるみたいです。)

宿について深夜にやっているチキン屋さんを教えてもらい行きました。
    あんまりおいしくなかったので、載せないでおきます笑

ソウルのカフェやご飯を楽しみ、ソウル駅で事前搭乗手続きを済ま
    せてでぎりぎりまで遊びます。
    とても便利ですが、わたしも初めてでとても不安だったため、リスクを取りたくない方にはおすすめしません。笑

出発1時間前に仁川空港に到着し、機内へ!
    機内食はプルコギ!とてもおいしかったです;;!

■1日目
    サンフランシスコには午後3時着。
    Bartというメトロ?のようなものを使って宿に向かいます!
    国際空港からそのまま駅直結です!
    チケットの買い方で迷い、普通の切符を買ってしまいましたが、Clipper(クリッパーカード)を購入すればよかったと後悔しています。(クリッパーカードはスイカのようなもので、チャージしておけばサンフランシスコの大体の交通機関でタッチするだけで利用できました!)

宿に到着!
    一軒家の裏に簡易なワンルームがあるタイプ。
    写真の右側にはミニキッチンがあり、こじんまりしていますが便利かつインテリアが可愛すぎるおうちでした。

その日の夕食は近くのショッピングセンターで大好きなChipotle!写真映えしないので撮ってません、、

インテリアの参考にしたい…

■2日目
    朝日を見るべく、Twin Peaksへ!
    山登りは好きじゃないのでUberを使います、(ランニングして登っている方ちらほらいました。すごい。

絶景ポイントと聞いて期待していましたが、、、

曇りかつ気温が低く、滞在時間1分程度。
    写真の撮り方でしょうか。天候のせいでしょうか。あまり感動はせず。
    晴れ予報かつ寒くない時期にまた挑戦しようと思います。

ツイン ピークス 山・渓谷

まずは4年前に行ったSightglass coffee!
    以前MissionエリアでAirbnbをした時にホストの一番お気に入りのカフェとして教えてもらいました!
    出勤前にコーヒーを飲みに来ている方が多かったです。

Missionエリアは雰囲気良いエリアですがちょっと夜は一人で歩きたくないなという印象。
    また早朝からMissionエリアを散策しましたが、朝は空いているお店が少ないので、要注意です、、

サイトグラス コーヒー カフェ

街角。カラフルなお家やお店が多い印象です。

ダンデライオンチョコレート!
    日本にも鎌倉や表参道にありますよね!

ダンデライオンチョコレート カフェ

ぶらぶらした後はまた朝ごはん。
    Tartine manufactory!
    Tartine Bakeryも有名だと思いますが、がっつり食べたくてこちらにしました。
    私は “cuddled eggs, trout roe, horseradish, za’atar&grilled bred” を注文。このパンにのった緑のもの(?)といくらがとても美味しかったです;;

Tartine manufactoryのお隣にある本屋さん。
    日本の雑誌も売られてました。高かった。

どこを切り取っても絵になるMissionエリア

行きたいお店がオープン前なので一度ダウンタウンの方へ向かいます。
    看板かわいい!

レトロな路面電車が走ってます。

小腹がすいてサラダ屋さんへ。
    サラダも高い。

AldenやBrooks brothersをめぐり、またMissonエリアへ。

前回来てお気に入りだったBi-riteというアイス屋さんに向かうと。。。

修理中?で空いておらず、向かいの臨時販売所(トレーラー)でカップアイスを購入。
    塩キャラメルアイスおいしいです!

そのまま数ブロック歩き、朝来たかったお店を見にきました。
    ここの通り素敵なお店がちょこちょこありました!

疲れたのでコーヒーブレイク。
    Fourbarrel coffee!
    広々とした店舗で、店舗後ろでは豆を焙煎しています。

フォーバレル コーヒー カフェ

Missionエリアにはすてきやレストランやカフェが多すぎて、胃が足りない…

夕日を見にGolden gate bridgeへ!

まあ分かってはいたのですが、曇りのため見れず。
    そして寒い。

ゴールデンゲートブリッジ 建造物

4年前の快晴の時の写真

Outerlandsというレストランへ!
    暗くて写真を取っておらず、インスタストーリーに残っていた動画を切り取りました。

この豚肉を焼いてカリカリの衣?がまぶさった料理がとても美味しかった、、、
    これ以外のお料理もすべて美味しく、雰囲気もよかったのでサンフランシスコで一番お気に入りのレストラン!
    ただダウンタウンから離れているのと住宅街なのでお店が少ない(夕方くらいまではおしゃれな雑貨屋、服屋あいてます→3日目)ので、行くならお昼&周りのお店に用があるときは行くのをお勧めします!

1日目終わり。
    明日はついにWarriorsのプレイオフです。(私はただのミーハーです。)