嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親と一緒に、群馬県の嬬恋に一泊で行ってきました。<br />一日目は万座温泉まで足を伸ばして温泉を楽しんでから嬬恋プリンスホテルに一泊、二日目は鬼押出し園を観光して軽井沢経由で帰ってきました。<br />温泉に癒された旅で、両親も喜んでくれました。<br />その記録です。

嬬恋プリンスホテルに泊まる親子群馬旅

2019/06/15 - 2019/06/16

ちぇぶ

ちぇぶさん

両親と一緒に、群馬県の嬬恋に一泊で行ってきました。
温泉に癒された旅で、両親も喜んでくれました。
その記録です。

【一日目】
    自宅からまずは大宮駅へ来ました。
    こちらの列車に乗ります!

リゾートやまどり号です。

広々したシートでゆっくりできます!

朝御飯を食べたら、

車内散策♪
    ベンチもあります。

先頭★

リゾートやまどりの乗車はあっという間、途中の駅で両親と落ち合い、車で群馬を目指します!

山の景色です!

先ずは、浅間酒造観光センターに来ました!

お酒を中心に色々売っています!

併設のレストランでお昼♪

今日は父が運転なので、ビール♪

群馬名物のおっきりこみ(太めの煮込みうどん)を頂きます!

さて、ドライブ継続★

有料道路の万座ハイウェイを経由して、万座温泉にやって来ました!
    聚楽さんで立ち寄り温泉を楽しみます!

天空の温泉です!

写真は公式ホームページからお借りしました!
    この日はあいにくの雨で青空をみながらというわけにはいきませんでしたが、硫化水素の臭いの強い酸性の白濁したお風呂、最高に気持ち良かったです!
    ピーリング効果で肌もスベスベになりました!

ロビーからは、反対の丘の上に万座プリンスホテルが見えます♪

さて、嬬恋プリンスホテルに向かいます!

到着♪
    梅雨寒です!

開業40周年を迎えた、とのことです!

ログハウス風のロビーです。

ツインルーム♪

窓際にはソファです。

本当ならば山の眺めですが、あいにくの天気で景気は霧の中です。

普通のユニットバスです。

てるてる坊主♪

一休みしたら、嬬恋の温泉♪

こちらも、公式ホームページから写真をお借りしました。
    透き通った塩化物泉でさらってしていました。
    とても開放的な屋根付き露天風呂でした!

その後はちょっと昼寝して、さて、晩御飯の時間です!

スパークリングワインで乾杯♪

前菜はギンヒカリ(鱒)のスモーク♪

降り続いていた雨も、大分静かになりました!

スープはキャベツと桜えびです!

お魚料理は魚のポワレ。
    白いソースは豆腐を使ったものでした!

お肉のメインは豚肉のソテー。
    上には香草パン粉、下にはジンジャーソースです!
    柔らかくて美味しい(^q^)

デザートと紅茶を頂いて、ごちそうさまm(_ _)m

その後はテレビを見たりしながらゆっくり過ごして、朝までぐっすりでした。

【二日目】
    雨は止み、曇りの朝です。

昨日とは別の、クラブハウスレストランでビュッフェです。
    和食にしました。

サラダと青汁も♪

そのうち、雲の切れ間から青空も覗くようになりました!

9時ちょっと過ぎに、チェックアウト♪
    お世話になりましたm(_ _)m

今日は、鬼押ハイウェイを南下します!

先ずは、鬼押出し園を見学です!

浅間山♪
    山頂は雲の中です!

冷えた溶岩がごつごつと。
    自然の驚異です!

噴火でたくさんの方が亡くなったこの場所、寛永寺の別院があります。

お堂までの道が遊歩道になっています。

不思議な風景が広がっています。

遠くの山も美しい!

お堂が見えてきました。
    お参りします。

久しぶりに訪れたこちら、火山の恐ろしさと山の美しさ、両方を感じる場所でした。
    噴火の被害にあわれた方のご冥福を祈り、軽井沢に車を進めます。

軽井沢に来たお目当てはこちら、つるやスーパーです!

美味しそうなものがたくさん並びます!

買い物したら、お昼♪
    軽井沢エリアはとても混んでいたので、群馬県高崎市までやって来ました!

こちら、「そばきり」さんです!
    食べログ蕎麦部門百名店に数えられる名店です!

暫し待って、席を得て、

先ずは、ごま豆腐とビール♪

フワフワのだし巻き玉子を楽しんで、

大盛のお蕎麦♪
    腰があって喉ごしもよく、さすがの美味しさでした!

その後は実家にちらっと寄って、自宅へ帰ってきました。

名湯万座温泉に温泉ホテルステイ、初夏の美しい山に癒された一泊二日でした。
    両親にも喜んでもらえて、楽しい旅となりました☆
    最後まで読んで頂き、ありがとうございました!