2019/06/14 - 2019/06/14
ひゅうひゅうさん
- ひゅうひゅうさんTOP
友人4人でさくらんぼ狩りの一日バスツアーに参加してきました。
友人がこのツアーに行かない?と見せてくれたパンフレットには、3食付き、網目メロン2玉のお土産付きでさくらんぼ狩り食べ放題。
私はさくらんぼ狩りへ行ったことがありません!「これ、いいわね!」と、早速申し込みをお願いしました。
朝食はバス内でサンドイッチとコーヒーが出ました。
昼は特選牛すき焼き御膳、夜はにぎわいお祭りちらし寿司弁当でした。
そして、うれしいワイン飲み比べとミニワインボトルちょっぴりプレゼント付!
この内容で8880円びっくりです。
- 友人
- 1万円未満
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
松戸集合は07:50
バスは大きな綺麗なバスで乗り心地は良かったです
使いませんでしたが、シート横にUSBコンセントが付いていました
この写真はパーキングで撮ったもの -
バス内で朝食のサンドイッチとコーヒーが配られました
添乗員さんがお土産の予約販売のチラシを配ります
何人かはお願いしていましたが、私たちは買いませんでした
格安ツアーには付き物のお買い物。立ち寄る店も多そうです。「私たちは買い物は控えようね」と・・・
そして、今日の予定を話していますが、予定には書いていなかった、お漬物屋さんにも寄りますって。 -
工程表では最後だったけど、最初がトルマリン工房「英雅堂」でした
この中に手を入れてください。
敏感な人はビリビリと感じると言っていましたが、私は全然感じませんでした -
トルマリンの効用とか説明して、ネックレスとかの販売です
特にトルマリンのシーツはお勧めのようで、
年配の方は買っていました(自分たちも年配だったわ)
中にいるのは40分でした -
昼食は近くの里の駅へ
美味しそうなトウモロコシが並んでいます
友人が買おうか迷っていました -
昼食会場
食事がずらーっと並んでいて、この広さにびっくりです。
どれだけのバスが来るのかしら -
昼食の特選牛すき焼き御膳
贅沢な食事ではなかったけど、天ぷらのサツマイモが甘かったり、煮物のシイタケが美味しかったり、全体的に美味しかった~ -
店頭の桃に惹かれて、味は間違いありませんからと言われて最初の買い物しちゃいました。重いのに・・・(^^)
つけものセンター昇谷
キムチの試食がありました
ここでも、干しシイタケ買いました
買い物は控えるんじゃなかったっけ? -
この辺りはブドウ棚のグリーンが綺麗
次に笛吹市のハーブ庭園旅日記
帰ってきて、ここもトルマリン工房の英雅堂グループの経営だと知りました
無料です -
園内は花が綺麗で園内を散策したいなあと思いましたが、ずっと施設の男性が案内してくれて
ずっと並んでいくのかなあ
こういうのは苦手 -
急いで写真を撮ってます
サザンウッド
蚊に効果的のようです -
アジサイ
ステビア
砂糖に代わる甘味料として表示されているのを見たことがありますよね
実際にちょっと食べてみたら、すごく甘かった -
庭園の鯉
ローズゼラニウム
これを使って化粧品を作っているんです
ここに化粧水の試供品が置いてあって、「皆さん、たっぷり付けてください」 -
ラベンダーが綺麗でした
ハーブの説明は続いていますが、ちょっと抜けて撮ってます
ラベンダーの香りがいいなあ
フランスのラベンダー畑を思い出しました
風車をバックに
ブルーベリー
色がステキな紫陽花
紫陽花
「皆さん、先程のブルーベリーのジュースが試飲できますよ!」と館内へ
中に入るとローズゼラニウム使用のナチュラル化粧品売り場へ
ここまで来てくれたので、1600円を1300円にしますって
あれだけ説明を聞いてしまったので、なんだか良さそうに思えてきて皆さん購入
買い物はしないようにと強い気持ちでいた私たちも、「買おうか」あらら(^^)
友人は「姉にお土産に買っていこう」 -
このジュースも割引していました
濃縮のブルーベリージュースを試飲 -
次は、シャトー勝沼へ
工場見学ができます -
そして、ワイン貯蔵庫へ
タンクに入っているのは一般販売のワイン -
樽にワインが眠っています
この樽は契約の高級ワインだそうです -
その後は試飲コーナー。お土産にリキュールを一本頂きました
山梨と言えば富士山
遠くに雪が被った富士山が見えました
テレビで数日前の雨が富士山頂では雪だと言っていました -
さあ、お待ちかねのさくらんぼ狩りの農園へ
大木農園さん
個人的にはさくらんぼ狩りをやっていないみたい -
近くに牛さんも
バックに富士山が映っているのですが見えませんね -
農園の方がさくらんぼ狩りの説明
時間は30分でした -
美味しいよ~~(^^)
手に届く位置に沢山生っている木を見つけて、もう夢中で食べました
大きな実もあって、お腹いっぱい -
美味しそうなさくらんぼがかごに一杯入っていましたが、あっという間に無くなりました
梯子に登って高い所のさくらんぼを採るのもオーケー
可愛らしいさくらんぼ
美味しいさくらんぼをお腹いっぱい頂き、お土産用にさくらんぼ1パック、スモモも買いました -
最後にハイジの村へ
ハイジがお出迎え
ハイジ村
塔にも登れるので先に登りましょう -
大きなカウベル
塔の上から眺めました
左から薬師岳、観音岳、地蔵岳
こんな感じです
雪が半分かぶっているのは甲斐駒ヶ岳
雲に覆われている八ヶ岳
この様に見えるようです
下に降りてきました
スモークツリー
フラワーアレンジメントで先日使ったばかり
木を見たのは初めて -
広々とした庭園
50分の散策時間
薔薇の回廊に急ぎます -
真っ赤なバラが鮮やか
薔薇の見頃には少し遅いようでしたが、それでも満足
薔薇の回廊
ハート型の薔薇のアーチ
ハイジの村
ハイジの隠れ家ってここかなあ?
違うみたいです -
ここが、ハイジの隠れ家でした
虹の池
集合時間が近づいてきたので、戻りましょう
世界の薔薇展
もう少し時間が欲しいですねえ -
最初の場所に戻ってきました
庭園にミニチュアのヤギ?ヒツジ?がいたので
バスに戻ったら、座席に夕食のお弁当が用意されていました
にぎわいお祭りちらし寿司弁当
これも、なかなか美味しかったです -
お土産にメロンを二玉いただきました
当初の買い物しないという強い意志はどこへいったのか、桃、化粧品、干しシイタケ、さくらんぼ、スモモをお買い上げ。それに頂いたこのメロン二玉とリキュールを持参したエコバックに入れて、重い~と言いながら、家に帰りました。
総合的にこのツアーの感想です
買い物は多かったですが、とても美味しいさくらんぼを気にせず食べられたのは良かったです。さくらんぼとハイジの村だけでもいいのですが、このツアー代金ではそうもいきませんね(^^)
7月は桃狩りのシーズンですって(@_@)
- pedaruさん 2019/07/31 06:30:31
- 8880円
- ひゅうひゅうさん おはようございます。
交通費だけを考えても納得のいかないツアーです。なになに?3食付き、さくらんぼ食べ放題、メロンのおみやげ、ミニワインボトルプレゼント、こんな魔法があったのですね。しかもお買い物の楽しみ付きです(笑)。
さくらんぼを食べている女子二人、爆笑しました。
pedaru
- ひゅうひゅうさん からの返信 2019/08/03 23:42:40
- RE: 8880円
- pedaruさん、こんばんは!
メッセージをありがとうございます。
> 交通費だけを考えても納得のいかないツアーです。
はい、ツアーを見つけてくれた友人に感謝です。
凄いですよね!この値段なので、「サクランボは美味しくなくても我慢しようね。お喋り出来ればいいわね」と言ってたのですが、と〜ても美味しいさくらんぼ!お土産のメロンも小さいけれど、甘くて美味しい。これは、文句付けようがありませんでした(^_-)-☆
> たくさんのお買い物をされて、電車で松戸からご自宅にお帰りでしたか?たいへんお疲れさまでした。
ワインの試飲で気が緩んでしまったような
ここでワインはいけませんでした(^^)
こんなに買っちゃって・・・と皆で反省して電車に乗って帰りました。
ひゅうひゅう
- olive kenjiさん 2019/06/27 07:28:45
- ハイジさん さくらんぼ食べ過ぎじゃないですか
- アルプスのハイジ ひゅうひゅうさん おはようございます。
岐阜旅行記にいいね有難うございました。
またお得な、いいツアーに行かれましたね。
私なりにいったい原価はいくらなのか分析しました。
何でこんなに安いのでしょうかね。私は昔こんな関係の仕事をしていたから分かるのです。立ち寄り業者さんの汗と涙出る協力で出来ているのです。
詳しいことは業務妨害なるので言えませんが・・・
ただ、並んで付いて歩くのは我慢しないといけません。
それと、情けに負け義理買いしたくなる心の葛藤がありますけどね。
7月の桃狩りを始め、これから狩り狩りツアーにずーっと行かれたらいかがですか。絶対お得かと思います。
顔隠し写真がひゅうひゅうさんと友達ですか。
年配じゃないですよ。若いじゃないですか。
服装と髪型と手のしわを見れば分かります。
今日は季節外れの台風がやって来ていますが、お元気でいて下さい
olive kenji
- ひゅうひゅうさん からの返信 2019/06/30 22:00:29
- RE: ハイジさん さくらんぼ食べ過ぎじゃないですか
- olive kenjiさん、こんばんは!
> またお得な、いいツアーに行かれましたね。
はい!これは文句なしのツアーでした。
> 私なりにいったい原価はいくらなのか分析しました。
> 朝食500円+昼食1,500円+夕食1,000円+リキュール800円+メロン2個1,600円+さくらんぼ2,000円以上(昨日買ったので分かるのです)=7,400円
> という事は・・ハイジ村見学+交通費が何と1,480円! 安すー!
すごい!そういう事ですか(@_@)
でも、トルマリン工房で何人かお買い物されていて、その後の化粧品もほとんどの人が購入してましたから、ツアーは成功しているんでしょうね。
> 顔隠し写真がひゅうひゅうさんと友達ですか。
> 年配じゃないですよ。若いじゃないですか。
> 服装と髪型と手のしわを見れば分かります。
あっ、私はいないんです。友人に伝えておきますね(^^)
8日からドロミテに行ってきます。
オルティゼイは olive kenjiさんの泊まられていたホテルです。
楽しみです。
ひゅうひゅう
- olive kenjiさん からの返信 2019/06/30 23:21:46
- RE: RE: ハイジさん さくらんぼ食べ過ぎじゃないですか
- ハイジひゅうひゅうさん ご返信ありがとうございました。
そして、ラストの一行にオオオオーッ!
来週にドロミテに行かれるのですか。いいな。
そして嬉しいことに、私が泊まったステッテネックホテルにお泊りになるとは。
こーいうのって何故か懐かしみと、また共同体験同志になるので感激なんですよね。
ねーねーいったいどの様な行程で行かれるのか教えて下さい。
勿論、帰って来たら旅行記を楽しみにしています。
お土産食品ひやかしなら、ホテルからバス停を通り過ぎて左のmaso dello speck店へ寄って下さい。そこの奈良新婚旅行なさった兄ちゃんに宜しくお伝え下さいませ。
そうか写真撮っている側だから自分は写らないんだ。
でも類は友を呼ぶっていうから、ハイジさんも若いと想像します。
お天気に恵まれて、素敵なトレッキングがなされることをドロミテの神様に祈っておきます。元気で行ってらっしゃ〜いませ。
自分までウキウキしています olive kenji
笛吹(山梨) の旅行記