恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記後半は、万座毛に寄ってからハイアットリージェンシー瀬良垣にチェックインする所からになります。<br />ハイアットリージェンシー瀬良垣は、リゾート気分たっぷりでとてもおしゃれな雰囲気が漂いかなり良かったです。<br />ラグーンビューのお部屋に泊まりましたが、ラグーンビューでも目の前が海なので開放感があって、プールと海が見えるビューとなっていて充分満足できるお部屋でした。<br />スタッフの方も感じが良く、また泊まりたいと思えるホテルでした。<br />

沖縄で過ごす結婚記念日(ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄クラブルーム編)

2019/05/25 - 2019/05/27

pri

priさん

レンタカー JALグループ

沖縄そばを食べた後はチェックインするには時間が早かったので、万座毛に行ってみました。
    駐車場が以前と違う場所にあり、駐車場から万座毛までかなりの距離で、暑い日には辛いものがありました。
    新たに立派な建物を建てようとしていて予想完成図がありましたが、完成したら新しい観光スポットになりそうです。

万座毛 自然・景勝地

万座毛周辺の海は本当にキレイ。
    吸い込まれそうなブルーです。

絶景ですね。

万座毛に来ているのは日本人より韓国人の方が多かったような・・・
    最近はLCCで来る韓国人が多いとか

チェックインにはかなり早い12時半過ぎでしたが、ハイアットリージェンシー瀬良垣へ行ってみました。
    早いけど、チェックインの手続きはできますと言われました。

ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 宿・ホテル

駐車場からホテル入口までは、南国ムードたっぷり。

歩いてもたいした距離ではないのですが、このトゥクトゥクで送ってもらいました。

入口にはシーサーがお出迎え。
    ラウンジが使えるクラブツインラグーンビューというお部屋を予約したので、リージュンシークラブ(3階にあります)でチェックインの手続きをしました。
    そしたら何と、もう部屋に入れるとのこと。
    こんなに早い時間に入れるなんて、ラッキーです。

7階のお部屋でした。

縦に長いタイプで落ち着いた感じ。

テレビが大きく、長いテーブルも使い勝手が良かったです。

洗面所はシンクがひとつですが、洗面台が広くて使いやすかったです。
    拡大鏡がありました。

自動洗浄の手洗い付トイレ。

お風呂は洗い場も広々。

ハイアットのホテルには初めて泊まりましたが、ボディローションの香りが良かったです。
    量もたっぷり50ml入っています。

クローゼットはハンガーも多くて○
    浴衣が置いてありましたが、長袖で丈が長くて暑苦しかったので、これだけはちょっとイマイチでした。
    浴衣タイプより上下分かれている方が着やすいです。

スリッパは、巾着袋に入っていました。

シックなお茶セット。
    お水は2本置いてあり、コーヒーやお茶も豊富に置いてありました。

のんびり寛げそうなベランダ。
    隣は見えません、これ大事です。

真下にはプールが見えました。
    ジャグジーが2つもあって、プールもまだ空いています。

雲が多いですが、海がバッチリ見えるのでラグーンビューでも充分ではないでしょうか。

頼めば持って来てくれるものリストがありました。
    当初はカップラーメンがあったらしいですが今は無くて残念。
    何か頼んでみようかな。

私としたことが、本当に化粧水が足りなくてスキンケアセットを頼んでみました。
    他に必要な物はありませんか、って言ってくれて、すぐに部屋に届けてくれました。
    素早い対応で素晴らしいです。

エレベーターはカードキーをかざさないと1階・2階以外は押せないようになっています。
    ラウンジ(リージュンシークラブ)へ行ってみましょう。

明るくて、テラス席もありました。

丸ごとのフルーツが沢山置いてあるけど、りんごなんてどうやって食べればいいのか?

ティータイムはそんなにデザートっぽいものは無かったです。

クッキーを少しいただきました。
    (白いのは売店でも売っているのと同じでした。)

ビーチの遊泳エリアがかなり狭いのが残念。
    右奥の方はシュノーケリングができそうな感じです。

フロントは開放感があって明るく、なかなかいい感じです。

右手にフロントがあり、左手からは外に出られるようになっています。

ちょっと不思議なスペース。
    外にこんな寛ぐスペースがあるのはあまり見た事がありません。

部屋に戻って来ると、結婚記念日のプレゼントが置いてありました。
    チェックインの時にもその事には触れていて、何かお手伝い出来る事があれば言ってください、と言われました。
    そーゆう一言が嬉しかったりします。

このリストバンドをしていると、プールやビーチでパラソル、チェアーが無料で使えるとのこと。
    色は毎日変わるので、何色もはめてる人もいるそうです。

さて、時間もたっぷりあるし、今日はプールへ行きます。
    チェアーに座ってしばらくすると、お水を持って来てくれました。
    氷水なので、真夏なんかは嬉しいサービスですね。

この席、特等席じゃないですかー?
    ここにしようと思ったのですが、風が強くて荷物が落ちたら大変なので、この席は断念。

正面に海は見えるし、こんな景色を見ながらボーっとできたらいいですよね。

ジャグジーは2つありました。
    空いてたから入ろうと思っていましたが、プールが冷たそうで入らなかったので水着を濡らすのも面倒なので、入りませんでした。

もう一つの海の前にあるプールは塩水だそうです。

眺めがいいからここでのんびりしようと思いましたが、風が強くてパラソルを開けないと言われたので、ここには座りませんでした。
    日焼けを気にしない外人がここには多かったです。

ビーチに行ってみましたが、誰も入っていませんでした。
    立派なカバナが5つくらいありましたが、やっぱりちょっと遊泳エリアが狭すぎるような気がします。

プールサイドで少し昼寝をして、部屋に戻って来ました。

ちょっと雲が少なくなってきて、海のキレイさがよく分かります。

恩納村の海はキレイですね。
    シュノーケリングもしてみたい。

エレベーターに乗る時に見える、ベランダとは逆側の海で、カヤックとシュノーケリングをしているのが見えました。
    こっちでシュノーケリングすればいいみたいです。

お楽しみのカクテルタイムの時間になり、ラウンジ へ行きました。
    まずは食べ物のチェックから。

パンが多いですね。
    そういえばこのたまごサラダが乗ったパン、食べるの忘れてたー!
    パンは一つも取りませんでした。

メインのローストビーフがどーん!
    野菜はこの野菜スティックだけでした。

トルティーヤチップスと、奥にはスィーツ。
    スィーツはティータイムより増えていましたが、これも一切食べませんでした。
    ちょっとは食べれば良かったと、写真を見て後悔。

ビールはオリオンとアサヒの瓶ビール。
    白ワイン二種類にスパークリングワイン。

ホットミールが一種類。

その他のアルコールです。

まずはオリオンでカンパーイ!

ローストビーフには特製のソースが置いてありましたが、次からは塩で食べたら更に美味しかったです。
    そして、揚餃子みたいな揚げ物が結構美味しくて、中はひき肉なんですが周りがカリカリでビールには最高に合いました。
    これ、大量に作ってあって、何個も食べたらかなりお腹いっぱいになりそうな感じでした。

ラウンジ は基本、3階で海が見えないのですが、両サイドの席だと屋根が邪魔せずに海が見えます。
    今回は窓側の海が見える席をゲットしたので、海を眺めながら大好きなビールを頂けて至福の時間でした。

野菜スティックは、切り方がオシャレ。
    人参、大根は面取してあったし、料理の数は少ないですが美味しいしきっちりした料理です。
    このチップスがまた、おつまみとしては最高でした。
    ディップも3種類あって、楽しめます。

ローストビーフを塩で。

野菜スティックが無くなって、タコとセロリのマリネが出てきました。
    2時間はあっという間で、ビールをメインに美味しくいただきました。

ハイアットリージェンシー瀬良垣の全体図と、ラウンジ の案内です。

翌朝。
    朝食が付いてないプランだった為、ラウンジ の朝食を食べに行きました。

ヤクルトと納豆、って隣に置く?

ヨーグルトと、瓶に入った謎の白い物。
    何も書いてないので食べませんでしたが、何だか書いて欲しいです。

ハム、サーモン、チーズ、サラダ。
    和食もあって、ご飯、お味噌汁、焼き魚他ありました。

オムレツを作ってもらいました。
    野菜ジュースにヤクルト。
    紅色は沖縄ならではですね。

この日は一段と雲が多く、どんよりとしています。

コーヒーのお持ち帰り用カップは、言えば出してくれますが、置いてはありませんでした。
    ちょっと不親切かなと。
    食後はベランダでまったり。

リゾート感たっぷりの景色。

ブランコみたいなのに乗ってみればよかったと今思います。

チェックアウト前に、散歩に行きました。
    58号とハイアット瀬良垣を結んでいる通りからは海が良く見えます。

赤い屋根の所にラウンジがあります。

建物の右側は通れませんでした。
    右にある赤い屋根の下が、トゥクトゥク乗り場となっています。

最後にベランダからの景色を目に焼き付けて。

チェックアウトは3階でも1階でもいいと言われましたが、3階でしました。

せっかくなので、駐車場へ行くのにまたトゥクトゥクに乗せてもらうことに。

2台あるんですね。
    すれ違いました。

沖縄はどんどん新しいホテルがオープンするので泊まってみたい所が沢山ありますが、ハイアットリージュンシー瀬良垣は、また来れたらいいなと思います。