重慶旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山に囲まれた盆地状の土地に3,000万人の人が暮らす、中国最大の都市「重慶市」。政変もあり、生まれ変わろうとしているこの地に、6度目の訪問を果たしました。

重慶に出張してきました

2019/05/28 - 2019/05/29

Dai 心甜

Dai 心甜さん

重慶江北空港。やっぱり広いです。

さすが麻辣の四川重慶、モニュメントが唐辛子です。

全面ガラスのシャレオツなショッピングビルが林立してます。

地下鉄も上海や北京と違い、まだ綺麗。

重慶市のタクシーは、もちろん「スズキ」です

こんなマンションがいくつも建設されてます。まだまだ人口増えそう。

どんどん上に伸びてるようです。

ビル全体がサイネージ看板。スケールでかっ!

重慶の女性は肌が美しいので有名ですが、更に磨きをかけるのでしょう。made in japanがこんなところにも!

重慶一のファッションモール。お洒落なブランドショップが沢山入ってます。

お店のパーティションにクラゲが泳いでいる美容院。結構いいですね。

クラゲ、クラゲ、クラゲ...。

さすが重慶、パンダが至る所でフィーチャリングされてます。

揚子江と嘉陵江の合流点、朝天門です。

朝天門のマップ。

朝天門の遊覧船乗り場。中には3日ほどかけて、长江の河口、上海まで行く船もあるそうです。時間に余裕があれば乗ってみたい。

これは上海まで行くのでしょうか?

今、街が生まれ変わってます。朝天門にシンガポール資本デペロッパーにより、巨大なビル群が開発されてます。これにより、人の流れも交通も変わり、また人口も増えるでしょう。ビジネスチャンスもです。

揚子江にかかる大橋です。

重慶のインスタスポット、洪崖洞です。いつきても、ものすごい人です。車も徐行しているので、そこかしこに溢れてます。

洪崖洞、賑やかです。

洪崖洞、幻想的な照明です。

今夜の宿。ベッドルームにむき出しの浴槽。何をしろと!?

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る