張家界旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズム<中国五千年倶楽部>のツアーで、中国湖南省の天門山、武陵源を7日間で観光してきました。<br />初日は、成田から上海に飛び、ここで乗り継ぎに約7時間待ちをして1日がかりで、張家界のホテルには、夜中の12時前に到着となりました。<br />ツアー2日目は、午前中に天門山国家森林公園を観光し、午後は宿泊先である鳳凰に向けて進んでいきます。

天門山国家森林公園

2019/06/04 - 2019/06/05

アトム

アトムさん

観光バス 飛行機
中国東方航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

成田空港を朝11時前に出発し、

上海空港には、午後1時半過ぎに到着しましたが、ここで約7時間のトランジットとなり、張家界の空港には寄る10時過ぎの到着となってしまいました。
    ギリギリ出発日当日(日本時間では翌日になってしまいますが・・・)中にホテルへチェックインとなりました。

翌日は、朝8時にホテルを出発し

市内のロープウェイの駅から

ロープウェイに乗り込み

市街地の上を通り

天門山山頂を目指しました。

山頂に向かう途中の場所からは、天門洞も見ることができました。

ロープウェイの山頂駅に到着した後は、ガラスの桟道に向かいました。

ガラスの桟道に到着です。
    雨は降っていませんが、曇り空です。

ガラスを傷つけないため、靴の上から布製の袋をはいて進みます。

通り過ぎた場所を見ると、絶壁に桟道がついていますが、人が多く、ガラスも雲っているため、ほとんど恐怖感はありませんでした。(-_-メ)

ガラスの桟道の後は、天門洞を目指して

エスカレーターで下っていきます。

7本のエスカレーターを乗り継ぎ、天門洞に到着しました。
    かつて、ここをアメリカ、ロシア、イギリスなどのジェット戦闘機が潜り抜けたことで有名になったそうです。

天門洞からは、さらにエスカレータで下ることもできますが、ここからは階段を下ることにしました。

石の階段は、全部で999段だそうです。

約15分で下ってきました。

記念撮影!(^^)!

天門洞の下から、シャトルバスにのり、先ほどガラスの桟道からみた道路を下りました。
    天門山観光の後は、本日の宿泊地である鳳凰に向かいました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る