2019/06/12 - 2019/06/13
ひとかさん
spgでまだ、国内のホテルに宿泊してなかったので、高層ホテルの大阪マリオット都ホテルに泊まってみました。
田舎に住んでるので、高層ホテルからの眺めは新鮮でした~。ただただ、ダラダラするだけの旅ですが、ゆっくりできました!
- カップル・夫婦(シニア)
- ANAグループ 自家用車
福岡空港のラウンジで時事ネタ。
人生100年時代とか言っていい感じに騙しながら、75歳まで働かせる感じで都合いいけど、100歳まで元気に生きる事なんて絶対にないし、寝たきりの現実の姿見てると、安楽死も選択できるような体制にして欲しい。国家に予算がないんなら尚更の事、、、。
老後のお金は個人の問題(自分にあるだけのお金でなんとかするしかない)だと・・個人的には思うけど。 -
足元広い席。
あべのハルカスに早めに着いたので、地下街にあった、あべのカツサンドロマン亭さんの、モーニングセットを食べてみました。ドリンクメニューの「冷コー」が素敵です。
旦那のBセットのカツサンドとシェア。
タマゴサンドは、薄切りパンがカリっとトーストされてて、カツサンドの方も美味しかったです。 -
38階クラブラウンジでチェックイン。
お部屋は、最後の仕上げ中との事で、ちょい待ちでした。
ラウンジにあるチョコや。 -
スナック系のアレコレ。
金平糖なんて、久しぶり。
フードプレゼンテーションの説明。
クラブラウンジがある38階からの景色(ラウンジからは見えません)
55階の最上階。
レイトチェックアウトもお願いして、はじめは13時までと言われたんですが、あとでお部屋にTELあり チェックアウトも14時が可能と言って頂き感謝です。 -
窓からの景色が、やっぱ開放的で非日常~
お部屋55階からの景色
四天王寺側で谷町筋の正面の部屋 -
ベッドは120センチくらいか。
ちょい狭な印象。
お水は、この2本だけ。
お風呂は、洗い場付きで、湯船も浅くなく、ゆっくり入れました!
アメニティも充実。
充実。
中の、歯ブラシや歯磨き粉は好みでは、ない。
アフタヌーンティータイムになったので、ラウンジに。
開放的で、雰囲気は、本当にリラックス出来ます。平日のためかか、人も少なかった! -
紅茶。
お味は、普通です。
スコーンとクロテッドクリームが一番好きでした。
17階にあるハルカスのファミマ
16階のフロアから庭園みたいなとこに出られます。
ビルに映る雲。 -
近鉄百貨店地下街の551で、豚まんを購入。
久しぶりに食べましたが、タマネギの甘さや生地の甘みが、美味しいです! -
カクテルタイムになったのでラウンジへ。
ゲストはそれぞれ、ジュ~スや炭酸水を持ってきて自由にカクテルタイムします。 -
食べ物は、あまり種類はありません。
ライブで煮麺を作ってくれました。
ゲストの数が少ないから?
この後、トッピングの錦糸卵が、無くなって補充なし。
なんか、セコさを感じました。 -
お部屋に戻って夜景です。
思ったよりも、車の交通量が少ないな~。と感じました。 -
カーテンを閉めずに、非日常の夜景を見ながら爆睡...
部屋からの朝陽。
朝食もラウンジ。
フルーツは、昨日からフルーツの種類も変化なし
で、キウイとパイナップルは、微妙に熟れすぎな印象。
なんか、そういう所は、美味しい物出して欲しいと思ってしまう。 -
オムレツはライブで作ってくれます。
パン
ジュースもたぶん100%のパックジュース。
これといって、美味しいという印象はないかな。
イチゴのデニッシュは美味しかった。
ハルカス展望台の無料チケットが貰えました。
普通に払うと一人1500円なので、お得です。 -
ハルカス展望台は60階
地上300m
田舎の低層階にしか慣れてないから、すぐに耳が閉塞する内耳が弱い私。 -
足元が透けてる場所は、幅80センチ位しかなくて、骨組みしか見えないので、全く迫力がない。
60階からの景色。
近鉄百貨店でスイ~ツフェアやってるみたいなので、覗きにいきました。
京都の志津屋というパン屋さんのブースだけ異様な行列、しかも何やらみんな大量購入してました。
カルネというパンをとにかく、10個位皆さん買ってます。
関西圏では、有名なんですかね? -
なんだか便乗して、買ってみました。
カルネの中身、ハムにスライスタマネギ。
マヨネーズとかは入れず、たぶんマーガリンだけってのが、また味わい深いのかな?
美味しかったです。 -
14時にチェックアウトして天王寺駅に向かう時、北海道警察のパトカーとすれ違い。G20で、全国から応援収集されてます。
ターミナル1に、おっ!!羽生くん。
テンションが上がるわー。 -
関空といえばプライオリティユーザーには ぼてじゅうで3400円まで無料という特典があるので、お試しします。
eチケットだとNGになったんですよね、この手書き感が、注意をひくので手書きで正解だと思います。
初めてのプライオリティぼてじゅうなので、3400円分なるべく食べようとするとこんな事になった。。
私→3337円
旦那→3607円 手出し207円 -
関空では国内線でもプライオリティパスでKALラウンジOKですが、ほらね、KAL便と重なりNGの立て看板。
楽天プレミアムとJCBのゴールド以上で入れる KIXエアポートラウンジに行ってみました。関空初めてなので、色々と試したくなる
シングルブースとかオープン席とか グループルームとか選べる感じ。
ネットカフェみたいのようです。。あまりネットカフェを知らない。 -
オープン席。
オープン席。
シングルブース席。 ここイイと思います。席によってはリクライニングもできるような。
今回はグループルームにしました。
ココの良さは 隔離されてるので、好き勝手、喋れる。
カードで2時間無料なんて、ありがたい お勧めです。 -
無事に定刻出発で帰りましたー。
1泊2日、ホテルから出ることもなく ダラダラすごし、ゆっくりできましたー。
関空も過ごしやすかったので、また関空利用したいです♪
ミナミ(難波・天王寺)(大阪) の旅行記