佐賀市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成30年11月4日(日)、2018佐賀インターナショナルバルーンフェスタ(最終日)に行ってきました。<br />そして次の日は佐賀市の観光スポットを巡りました。<br /><br />佐賀市歴史民俗館から松原神社・佐嘉神社を巡り、佐賀バルーンミュージアム、市村記念体育館周辺を散策し、佐賀県庁展望ホールへ行ってきました。

2018年11月 佐賀市観光⑤(佐賀県庁展望ホール~佐賀城公園を散策)

2018/11/05 - 2018/11/05

umiさん

そして次の日は佐賀市の観光スポットを巡りました。

佐賀バルーンミュージアムから市村記念体育館の周辺を散策し、佐賀県庁へ。

昨夜も立ち寄った展望ホールに、昼間も立ち寄ってみました。

最上階の展望ホールからは360度の眺望が開けます。

市村記念体育館周辺の紅葉がきれい。

とても眺めが良いです。

昨夜観賞した、アート県庁プロジェクト『夜空のタイムトラベル』

アート県庁プロジェクトは、ネイキッドが手掛けています。

展望レストランでランチを頂きました。

さがんれすとらん 志乃

店内は落ち着いた雰囲気です。

展望レストランなのでロケーションは抜群です。

ただ昼間は日差しが強いかな。

注文したのはシシリアンライスセット

お味噌汁とコーヒー付きです。

初めて食べたのですが、とても美味しかったです。

食後のコーヒー

レストランを後にしました。

佐賀城公園を散策

二つの道という像

サガテレビが見えます。

ここにも銅像が。

佐賀県立博物館

こちらにも銅像がありました。

岡田三郎助アトリエ

佐賀城公園の周辺を散策し、佐賀城跡へ向かいました。