那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は6月の夫婦旅行は<br />ウラジオストクに行く予定でした。<br />しかし、我が家の老犬の具合が悪く<br />ペットホテルでのお留守番は1泊2日が限界。<br /><br />悩んだ結果、1泊2日の那覇旅行になりました。<br /><br />そして仕事場には3日間の休みの申請をしてあったので<br />残りの一日を使って<br />私ひとりで日帰り石垣島修行を行いました。<br /><br />今回初めての梅雨の沖縄です。<br />南国の梅雨をなめてました( ;∀;)」<br />シトシト雨というより<br />ザーザー、ガラガラ、ピカーン!ド―――ン!みたいな<br />けっこう激しい雨でした。<br /><br />ほとんど観光も無く、ただ飲みに行っただけの<br />旅行記ですがよろしければご覧ください。

久しぶりの夫婦旅…、そしてひとり日帰り修行 その1 那覇編

2019/06/09 - 2019/06/10

ペーパードライバー

ペーパードライバーさん

本当は6月の夫婦旅行は
ウラジオストクに行く予定でした。
しかし、我が家の老犬の具合が悪く
ペットホテルでのお留守番は1泊2日が限界。

悩んだ結果、1泊2日の那覇旅行になりました。

そして仕事場には3日間の休みの申請をしてあったので
残りの一日を使って
私ひとりで日帰り石垣島修行を行いました。

今回初めての梅雨の沖縄です。
南国の梅雨をなめてました( ;∀;)」
シトシト雨というより
ザーザー、ガラガラ、ピカーン!ド―――ン!みたいな
けっこう激しい雨でした。

ほとんど観光も無く、ただ飲みに行っただけの
旅行記ですがよろしければご覧ください。

JALグループ 自家用車 徒歩

久しぶりの夫婦旅~

まずはサクララウンジで乾杯です。

今回の沖縄往復のチケットは
    相方のマイルを使って
    私はオトモデマイルで便乗(´艸`*)
    (FOP稼ぐため!)
    FOP2倍キャンペーン月間にしたので
    往復とも3344FOP!(クラスJです。)
    合計6688FOP~♪

雨の中 那覇に到着!
    けっこうなDelayでお宿に着いたのが17時!!
    あれっ?もう夕方?!(-"-)
    ま、しょうがないかな。

今回のお宿はメルキュール那覇です。

今回はケチってスタンダードルーム。
    しかも久々の狭々ダブルベッド…。

お風呂はビジネスホテルみたいな感じ。

メルキュールホテル沖縄那覇 宿・ホテル

アメニティは一通り。

必要最低限がキチンと揃ってます。

ちなみにトイレはウォシュレット。

水は2本。
    お茶はさんぴん茶と緑茶のみ

ホテルの隣がファミマなので
    これで十分事足ります。

エレベーターホールは
    こんな感じ。

ホテル入り口には
    お尻がカワ(・∀・)イイ!!シーサーちゃんが!

荷物を置いたら早速おでかけ。
    牧志公設市場を目指します。

途中、
    ゴーヤージュースを飲んだり
    フラフラ寄り道しながら
    公設市場へ。

移転前の公設市場を
    もう一度見ておきたかったのです。

ただし、
    こういったアジアチックな空間は
    我が夫は大の苦手。
    入った瞬間、帰りたい連発。

琉宮さんのサーターアンダギー買って
    すぐに退散しました。

雨が上がったので
    そのスキに徒歩で移動です。

次に目指すのは栄町商店街。
    (ここも夫は苦手な場所)

夫を強引に引きずり
    市場へGO!

色々な居酒屋さんを物色して
    沖縄野菜をメインに出している
    「クサワケ」さんへ

旨い旨い!

ロールキャベツ大きくておススメ!

ロールキャベツは
    キッチンバサミでカットします。

いい具合に酔っぱらって
    モノレールでホテルに帰還。

〆は空港で買った
    「ほうき星」さんのカヌレ

正直、うーん…。
    これだったら伊勢丹のデパ地下とかの方が…。
    (自主規制)

翌日。

雷鳴と雷光と大雨の音で目が覚めました(-_-;)
    ま、しょうがない。
    早めにご飯を食べて空港に行きましょう。

これは相方の朝食。
    沖縄料理セット。
    フ―チャンプルーが
    特に美味しかったそうです。

レストランは天井が広く
    席数も多くて満席になることはなさそうです。

どしゃ降りの中
    空港到着~

最新の運航状況を知りたかったので
    2時間前に到着。
    荷物を預けて
    空港をプラプラします。

あ!ポークたまごのおにぎりやさん。
    朝10時だとガラガラなのね。

このシーサーさん
    なんだか親近感。

帰りは10分のDelayで羽田着。
    ワンコのお迎えに行き自宅へ。

明日は私ひとりで日帰り修行です。