ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年前に一緒に行った友達と、リベンジ韓国旅行です(^^)<br />私は前乗りで3泊4日で、2日目から合流して友達と2泊3日でした。スケジュール組んでガイドしましたぁ♪1泊ひとり旅+2泊女子旅<br /><br />☆ANA航空☆<br />ANAマイル 12000<br />5/ 8  NH861 羽田  8:40→金浦 11:05<br />5/11 NH864 金浦 12:45→羽田 15:00<br /><br />☆宿泊先☆<br />1泊  Daolゲストハウス 4800円<br />2泊  IBCホテル 19687円<br />

リベンジ韓国旅行!女子たび

2019/05/08 - 2019/05/11

sea73

sea73さん

5年前に一緒に行った友達と、リベンジ韓国旅行です(^^)

☆ANA航空☆
ANAマイル 12000
5/ 8 NH861 羽田 8:40→金浦 11:05
5/11 NH864 金浦 12:45→羽田 15:00

☆宿泊先☆
1泊 Daolゲストハウス 4800円
2泊 IBCホテル 19687円

ANAのシーフードミールです。サラダに海老とサーモン!!パンに挟んで美味しく頂きました(^^)

機内では日本のバラエティー見て、1人でニヤニヤしてたらあっとゆー間に金浦空港到着です!!

1日目。
    まずは宿泊先に荷物を置きに弘大へ!!『Daolゲストハウス』にしました(^^)最近出来たばかりで、ご家族でこじんまりと経営してました!

私は寝るだけなのでシングル。部屋の香りがとっても良い!!

清潔感もあり、オーナーさん達もとても良い方ばかりでした(^^)またリピしたい場所になりました。

続いて明洞に行き両替です。安定の大使館前で両替しました。1万円→10600W。レート良くなってきて嬉しい!!

明ブラしながら、地下にあるスーパーへ!

アーモンドの種類が沢山あるし、試食も出来ました!ラーメン系は明洞価格かな?
    バラマキ用に1000円で5種10袋入を購入しました(^^)

弘大に戻りウィンドウショッピング。行きたかったマカロン屋さんに来ました。

美味しそう☆ストロベリーと抹茶、お勧めを購入しました!

可愛い☆ここまで結構歩きました( ̄∀ ̄)

ストロベリーチーズ?美味しすぎる~!!
    マカロンサクサク系は苦手なんですが、これはしっとりしてて、甘さもしつこくない!

抹茶生チョコもおいしく頂きました☆
    お勧めは次の日ホテルに持ち帰ったけど、食べるの忘れちゃいました( ̄∀ ̄)

ゲストハウスで休んで、友達と合流!
    行きたかった新村にある『プチュコプチャン』ホルモン屋さんです(^^)

ここはおかずにユッケが出てきました!

ジャーン!!ここはスタッフが焼いてくれなくて、焼き方説明だけでした(・Д・)
    友達がせっせと焼いてくれました!

ハツから食べます!美味しい☆☆今までで1番好きなお味かも(^^)

そして、もちろんポックンパブ!
    友達の先輩と合流して二軒目へ!!

すぐ隣にある海鮮居酒屋へ。
    山葵は持参したのを食べました♪

私の大好きチョウンデイ!イベントしてて、一本頼む毎に二日酔い対策のゼリー貰えました☆
    沢山飲んで三次会へ!

3次会は普通の居酒屋!
    そして、韓国スタイルの飲み方( ̄∀ ̄)焼酎にビールの割る量がおかしいww
    たくさん飲んで1日が終わりました☆

2日目。
    朝 チェックアウトし、金浦空港で友達お出迎え!
    そして初めてスーツケースをホテルに配送サービスしました!!すごい便利!このままgotomallで、大好きなJUICYで一杯(^^)

たくさん買い込んで、ホテル『IBCホテル』へ。
    トリプルで広い!!

レジデンスみたいな感じです。新設堂駅で東大門までは歩いて15分くらい?だし、1階にコンビニも!ここも当たりなホテルでした。

ベットにコンセントもありとても便利でした☆

サムギョプサル食べに行くのに、美味しそうでついつい買ってしまいました(°▽°)

肉典食堂1号店。ホテルから徒歩5分!
    オープン過ぎに行ったけど、1組いました。

おかずと外せないミョンイナムル♪
    現地の人も次々入って来てました☆

サムギョプサル、モクサル2人前ずつ。
    お兄さんが鼻歌しながら焼いてくれました。

〆のポックンパブ(^^)チーズもかけてもらい、少し食べてる間に上手にひっくり返してオコゲも作ってくれました。は~安定な美味しさでした!

東大門で買い物した後は、たまたま友達が1人で韓国来てたので、合流してキムチチゲ『キムサムボ』へ

程よい酸味!でも、すぐにスープが煮立って無くなる…。言えば継ぎ足してくれるんでしょうか?小心者なので聞けなかったです(笑)

他のお客さんが食べてて美味しそうだったケランマリも頼みました。

そして、釜飯も。初めに何個いる?て聞いてくれました。1:00位まで居たけど、人も少なくなり普通に掃除してました(・Д・)何となく帰って的な雰囲気。でもここは24時間でしょ?

NPHに行かなきゃなので、もっと飲みたかったけどお開きにしました~(^^)

3日目。
    飲んだ次の日はタッカンマリ。今回は初めてのお店へ。タッカンマリ通りではなく、東大門歴史文化公園駅にある『陳元祖補身タッカンマリ』に行きました。

お昼時なのに私達だけ(°▽°)3人だけど、1羽だけでも頼めました!他は人数分とか多いですよね?

鶏肉は既に切られてたけど、お味は最高でした。
    ちょっと胡椒がきいてるスープでした。〆のカルグクスも食べて満足です(^^)

続いて何度も行ってるけど景福宮へ!
    通り道にイベントしててカヌのコーヒー無料でゲットン

たまたま交代式もしてました。無料日本語ガイドまで時間があったので、ちょうど良かった♪

ガイドさんのオススメ写真スポットだそうです。
    50代くらいのおばちゃんだったけど、今回が初めてのガイドみたいです。日本語上手だしすごい!

色々説明が聞けて楽しかったです(^^)
    1時間半位のガイドでした。これで韓国ドラマも一層楽しめます女

炎天下の中歩きすぎて、喉カラカラ。近くのカフェでやっと水分補給!!生き返る☆

続いて広蔵市場でユッケタンタンイ、レバ刺しセンマイ刺し(^^)お店は行きつけの『兄弟ユッケ』です。幸せ☆

東大門に移動して、20時オープンのお店待ちで大好きなソルビン!食べた後は買い物です。

買い物終わって、ホテル方面まで30分くらい歩いたかな?近くのbhcチキンで持ち帰りました。

食べてみたかったチーズボール!!
    チキンも美味しかった~☆大人しく0:00前に帰宅してゆっくりしました(°▽°)

最終日は帰るだけ。私は早い便だったのでお先にバイバイ!金浦空港のロッテマートで持ち帰るためのキンパ『キムソンセン』に来ました。

メニューです。割とサッパリしたお味だったかな?
    ロッテマート結構歩くんですね(・Д・)

無事に飛行機に乗り、機内食はシーフードミール。3泊4日目終了です!!
    友達は2泊3日なので、つめつめで今回は本当に歩きました( ̄∀ ̄)毎日20000~26000歩。何の修行かと思いました(笑)
    でも予定通り食べて買い物出来て満足です!
    ご覧頂きありがとうございました(^^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る