香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港航空に到着し、バスでマカオへ(別旅行記に記載)<br />その後、高速船で香港に戻ってきました。<br /><br />日本語しか話せない私達。(英語も単語程度( ˊᵕˋ ;) )<br />なので尖沙咀というメインエリアの宿泊をおすすめされ、日本人staffがいる&JCBラウンジが近い《カオルーンホテル》に宿泊しました。<br />部屋はビジネスホテルのようなコンパクトさ。<br />ですが、夜は受付付近でルームキーの確認を行っており安心して滞在できました。<br />ロビーに沢山のCA.パイロットが居たので国外航空会社の方も利用されてるようでした。<br /><br />外貨への両替、ショッピング、ご飯も徒歩圏内ですませることができるので安心です。<br />ディズニーへは電車で行きましたが、ホテルのすぐ横に入口があるので雨でも問題ないです。<br /><br />香港空港まではバスがあり、これも徒歩10分くらいでバス停にいけたのでとても便利でした。

女子旅 ~香港~

2019/05/24 - 2019/05/26

9147位(同エリア19688件中)

Mutsumiさん

香港航空に到着し、バスでマカオへ(別旅行記に記載)
その後、高速船で香港に戻ってきました。

部屋はビジネスホテルのようなコンパクトさ。

• 飲茶

飲茶

ミシュラン取得 焼き小籠包

Mutsumiさんの関連旅行記

Mutsumiさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る