大田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国忠清南道の旅3日目、先端科学技術都市と言われている大田市の大田政府庁舎裏北側にある大きな公園・ハンバッ樹木園東園内を散策してから錦江に架かる屯山大橋を渡って「エキスポ科学公園」に入りました。<br /><br />1993年に開催された大田国際博覧会の会場跡地が公園になっています、博覧会から1年後の1994年8月7日再開場してエキスポ科学公園となりました、今回公園中央にある博覧会のシンボルタワーだった「ハンビッ塔」に2500ウォンの入館料を払って展望フロアから周辺の眺望を楽しみました、公園内を散策した後は錦江に架かるエキスポ橋を歩いてハンバッ樹木園西園内に入りました。

韓国 「行った所・見た所」 大田のエキスポ科学公園散策

2019/05/11 - 2019/05/11

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

ハンバッ樹木園東園から錦江に架かる屯山大橋を渡ってエキスポ科学公園に向かっています、大田コンベンションセンターが見えます

エキスポ科学公園内でイベントが行われていました、時間が早かったので人は少なかったです

エキスポ科学公園内に入りました、丁度イベントが行われていました、仮設テントを利用していろいろな物が販売されていました

エキスポ科学公園内でイベントが行われていました、仮設テント内でスイカが大量に販売されていました

エキスポ科学公園内でイベントが行われていました、販売コーナーです

エキスポ科学公園の中央にあるハンビッ塔が見えます

エキスポ科学公園内にありました

エキスポ科学公園内にありました、済州島ではよく見ることがあります

エキスポ科学公園内にありました

エキスポ科学公園内にあるハンビッ塔に入館しました、博覧会のシンボルタワーでした、入館料は2500ウォン

エキスポ科学公園、ハンビッ塔に入館しました

エキスポ科学公園、ハンビッ塔内

エキスポ科学公園内、ハンビッ塔展望フロアに来ました

エキスポ科学公園内、ハンビッ塔展望フロア、無料で見られる望遠鏡が設置されています

エキスポ科学公園内、ハンビッ塔展望フロアから真下を見ています

エキスポ科学公園内、ハンビッ塔展望フロアからエキスポ橋とハンバッ樹木園を見ています

エキスポ科学公園内、ハンビッ塔展望フロアから眺めています

エキスポ科学公園内、ハンビッ塔展望フロアから見ています

エキスポ科学公園内、ハンビッ塔展望フロアからイベント会場を見ています

エキスポ科学公園内、ハンビッ塔展望フロアからエキスポ橋を見ています

エキスポ科学公園内にカブトムシのオブジェがあります

エキスポ科学公園

エキスポ科学公園、ハンビッ塔を離れた場所から見ています

エキスポ科学公園を出ます、前にあるエキスポ橋に行きます

エキスポ科学公園から錦江に架かるエキスポ橋を渡ります

エキスポ科学公園を出て錦江に架かるエキスポ橋を渡ってハンバッ樹木園西園に向かいます

ハンバッ樹木園西園を歩きました

ハンバッ樹木園西園を歩きました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る