田端旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年3月、都電荒川線の沿線を散策してきました。<br /><br />いつの間にか東京さくらトラムなる別称がついていた都電荒川線。<br />その沿線の史跡や寺社、そしてあらかわ遊園に行ってきました。<br /><br />JR山手線の西日暮里駅で集合し、日暮里・舎人ライナーに乗車。<br />熊野前駅で都電荒川線に乗り換えて、荒川遊園地前へ移動。<br />休園前のあらかわ遊園を思う存分楽しんできました。<br /><br />その後は沿線の北にある史跡や寺社の間を徒歩で移動。<br />荒川区から北区にかけて歩き、王子駅まで行って解散しました。<br /><br />今回、大した予備知識もなく、初めてあらかわ遊園に入りました。<br />園内に釣り堀や動物園もあったのが意外でした。<br /><br />イモムシデザインのコースターはインパクト大でした。<br />再開後もこの乗物は残るという話をニュースか何かで見ました。<br />

荒川区・都電荒川線 沿線散策ツアー

2017/03/04 - 2017/03/04

ふくいさん

ふくいさんさん

2017年3月、都電荒川線の沿線を散策してきました。

その沿線の史跡や寺社、そしてあらかわ遊園に行ってきました。

熊野前駅で都電荒川線に乗り換えて、荒川遊園地前へ移動。
休園前のあらかわ遊園を思う存分楽しんできました。

その後は沿線の北にある史跡や寺社の間を徒歩で移動。
荒川区から北区にかけて歩き、王子駅まで行って解散しました。

園内に釣り堀や動物園もあったのが意外でした。

イモムシデザインのコースターはインパクト大でした。
再開後もこの乗物は残るという話をニュースか何かで見ました。

私鉄 徒歩