コンスエグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインのガイドブックを見てまず行って見たいと思った場所でした!<br />マドリードに戻る途中マラガからシウダッド・レアルを経由して<br />バスで訪れました。バスの中からあの風車が見えた時は感動でした!<br /><br />ホームページがあります。<br />良ければどうぞ!!<br />https://marronkurimarron.web.fc2.com/spain/spain9.html

行って見たかったコンスエグラ~マラガから

2019/04/12 - 2019/04/12

eko

ekoさん

マドリードに戻る途中マラガからシウダッド・レアルを経由して

ホームページがあります。
良ければどうぞ!!

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エールフランス

4月12日(木)マラガ(9時45分発)からrenfeの鉄道を利用してCiudad Real(シウダッド・レアル)へ移動しました。11時48分に到着。(所要時間約2時間)

マラゴンのバス停(ターミナル?)

RenfeのCiudad Real駅からCiudad Realのバスターミナルまで移動しなければなりません。( バスが出ていることを知りまでんでした。)
    タクシーで約10分 4.9ユーロ 荷物が2個あるのでチップ2ユーロ 合計7ユーロ支払いました。
    タクシー乗り場近くにはバス乗り場がありバス移動ができそうでした。
    バスターミナルでマラゴンまでのチケットを購入。
    (Interbus)Ciudad Real 12時45分発に乗りマラゴンに13時20分に到着。

次の(Interbus)Mdridejos行は14時30分発なので約1時間バスターミナルで待つことにしました。周りには何もない感じでした。

Madridejosに15時15分に到着。
    (Samar社)のConsegura行きは同時刻発だったので乗り継げないことが
    分かっていましたのでタクシーを呼んでもらうことにしていました。
    しかし、バスターミナルはカギが掛かっていて中に入れませんでした。

バスターミナルの前には(Interbus)が停車していてドライバーが降りて
    来られたので行先を訪ねてみました。
    どうもコンスエグラへ行くらしいことはわかったのですが
    出発時間が何時なのか何度お聞きしても理解できないでいると、
    近くにおられた女性が
    「ドライバーは5分ほどで戻って来る」って言っているよって教えてくれました。

なんと(Interbus)はConsegura行のバスに接続していました!

Conseguraへは真っすぐな道!!
    10分ぐらいの時間、ワクワクしながら風車を見つけようとしていました。
    前方にかすかに見えています!!

コンスエグラの観光案内所

バスが着いたのは観光案内所のとなり。

観光案内所には日本人の方がおられました。日本語のパンフレットの地図をもとに風車への行き方、見どころなど とても親切に教えて下さいました。
    スーツケースを預かって頂き、案内所は18時までなのでそれまでに戻って来るように言われました。

観光案内所におられた森本晃生 氏のホームページがあります。
    (ラマンチャ地方の観光案内を掲載した森本晃生 氏のホームページです。)

観光案内所 (カスティージャ ラ マンチャ通り) 散歩・街歩き

観光案内所で撮影ポイントもお聞きしていたのでお城を入れてみました。

民家のの向こうには広大な赤い台地が広がっています。

一番のお気に入りだったけど左が少し欠けている・・・。

いろいろな方向から風車を楽しみました。

道路を入れて撮影してみました。

一基一基に名前がついています!
    これはEspartero

これはRucio

これはChispas どれもかわいい!!

今回ユーロの手持ちが少なくなって入れなかったお城!!
    残念!!

お城を違う方向から撮影してみました!!

この階段を下っていくとスペイン広場に出られます。

正面には教会の塔が見えました!良い眺めです!

サンティシモ・クリスト・デ・ラ・ベラ・クルス教会

スペイン広場
    市役所があり時計塔の横にはアーチのトンネルがありました。
    6時前観光案内所に到着して、無事に荷物を受け取ることが出来ました。

何か月もバスのルートで悩み続けていましたが、観光案内所の森本晃生 氏の
    ホームページに出会っていたらたくさんのアドバイスが頂けたことでしょう。
    観光案内所におられた森本晃生 氏のホームページ
    (ラマンチャ地方の観光案内を掲載した森本晃生 氏のホームページ)