小松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょこちょこ石川県内で遊びに行ったときの記録。

小松グランビナリオと鮨人

2019/06/06 - 2019/06/06

pavlova

pavlovaさん

ちょこちょこ石川県内で遊びに行ったときの記録。

お部屋

デザートは手作りではないのかな。
    盛り付けが美味しそうで頼んでしまったけど、そんなに…でした。娘もあまり食べず。
    でも、ハートのチョコを娘が手をつける前に私がたべてしまったのですが、泣き叫んで抗議する娘にもう一つくださいました。親切。

入ってすぐクローゼット
    カード差し込まなくてもスイッチで電気つきます。

早速散らかされたけど、角部屋で窓が片側一面にあって、想像していたより広いリビングエリアに大きいベッド。

娘の寝相がわるくても問題ないくらい広くて快適

空気清浄機と思ってたけどこれなんだろう。

完全セパレートではないですが、これくらい広ければまだいいかな

お風呂思ったより広々でした。
    けど、縁が黒くカビていて…

ハンドソープもあるし、広々使いやすい。

お部屋の前に置物も

エントランスすっきり。

片町のこいづみが美味しかったので、期待してこちらへ。ホテルから歩いて数分でした。

前菜、美味しい

山わさびはこいづみのより辛くなくて食べやすい

あさりの茶碗蒸し、出汁がとてもおいしい

ふぐを少し

たこの炙り

お寿司が10巻、かんぴょう巻きも入れてかな。そのあとお味噌汁、だし巻きで終了。
    なんだか全体的に彩りが乏しく、そのもの生のお魚があまりなくて、昆布〆だったり醤油付けだったり…で、味がついてるものばかりで飽きちゃいました。二回は行かないかな

翌日は直結のカブッキーランドで娘と遊びました。日曜日は朝からかなり混み合いカオスです。
    大きい子にぶつかられないか、小さい子を踏まないかハラハラ

ランチはここへ
    マルフジの向かいでした

サラダとスープかお味噌汁、パンかご飯がつきます。ミネストローネもあつあつで良かったけど、パンがあまりおいしくなかったのでご飯がおすすめかも。

牛タンかつ、数量限定にひかれて。

サイコロステーキはさすがに美味しい!

一番人気のハンバーグの味も知りたくて、単品追加。肉肉しくてスプーンで食べてと言われるくらい柔らかい美味しいハンバーグでした。