イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドティトン1泊、イエローストーン3泊、ジャクソン1泊の家族旅行に行ってきました。<br />(長男7歳、次男3歳)

子連れイエローストーン旅行のポイント。

2019/06/03 - 2019/06/08

mikarian

mikarianさん

(長男7歳、次男3歳)

イエローストーン、グランドティトンの旅行中に気づいた子連れ旅行に必要な情報をまとめておきます。

●宿泊
    我が家は今回園内のホテル、キャビンに宿泊しました。
    宿泊したのは、
    ジャクソンレイクロッジのキャビン
    キャニオンロッジのキャビン
    マンモスホットスプリングスのキャビン
    オールドフェイスフルインのホテル
    49’er Inn(Jackson)
    です。
    どこも2Queen で、バス付きです。
    我が家はいつも朝食付きのホテルに泊まりますが、園内のホテルは基本素泊まりで高い!
    そして、食事も大変!

※写真はジャクソンレイクロッジのキャビン
    入口を入って右側が寝室、左側にバスルームとミニキッチンがありました。

ジャクソン レイク ロッジ ホテル

●ランドリー
    子連れの家族旅行で困るのが洗濯。普段の洗濯物でも結構多いのに、子供が予定外に汚して洗濯物が増える…泣
    いつもの旅行では、ランドリーがあるホテルを選びますが、国立公園内では、どこにでもあるとは限りません。
    今回我が家が宿泊したホテルでランドリーがあったのは、キャニオンロッジのみ!
    オールドフェイスフルインにはありませんが、徒歩5分のオールドフェイスフルスノーロッジにランドリーがあります。どちらも、誰でも使っていいみたいです。
    キャニオンロッジは、フロントロビー奥、スノーロッジは2階にあります。分からなかったら、宿泊客でなくても教えてもらえるので大丈夫!
    金額は、washer $2.75 dryer $2.00でした。dryerはちょっと弱いかな?いつも通りデリケート乾燥にしましたが、乾ききってなかったです。

※写真はキャニオンロッジのキャビン
    ランドリーは写真を撮り忘れました…

Canyon Lodge & Cabins - Inside the Park ホテル

●食事
    イエローストーンは、他のNational Parkに比べると設備は充実しており、各ホテルのあるビレッジには、レストラン、カフェ、General Store、ギフトショップなどがあります。それぞれメインの観光スポットにあるので、毎日どこかのビレッジで休憩、食事が取れて、全く不便はありません。
    ただ、どこも、バーガー、ピザ、サンドイッチばかりで、旅行後半では食べたい物はなくなってしまいます…この三択、日本人的に同じ物じゃないですか?せめてパスタが食べたい…
    園内で宿泊し続けると、この食事のレパートリーの少なさが結構ストレスでした。
    1件、オールドフェイスフルインのレストランはバフェがあってプライムリブスライスとかメニューに書いてあったので、機会があれば1食予定しておけばストレス解消になるかも?
    ただ、事前に予約必須です。予約ないと満席で入れません。
    となると、自炊しようという話になります。我が家も、自炊というか、レトルト持参しました。しかし、園内ホテルは、基本的に冷蔵庫、レンジがありません。レンジがないのは結構致命的。ただ、ビレッジのGeneral Storeに、レンジが置いてあります。見た感じ、購入した物じゃないとダメかな?という気がしますが、ホテルでチェックインする時に、フロントのお姉さんに聞いたら、持参したレトルトも使っていいとの事だったので、がっつり使わせてもらいました!笑
    ちなみに、聞いたのはキャニオンロッジです。私はレトルトのご飯をチンしまくりました。あとは、電気ケトルを持参してカップ麺を食べる。
    それでもやっぱり旅行が終わるまでは食事のストレスはありました。
    子供達も、ハンバーガーやサンドイッチよりも、ご飯とインスタント味噌汁と魚の缶詰の方がよく食べてました。

子連れで気になる情報はこのくらいかな?
    他に何かあったかなー?

園内のホテルはwifiもないし、不便なところも多いですが、普段の生活とは全然違う環境で過ごせるのはとてもいい体験です!
    便利なのは間違いなく園外のホテルですが、園外だとホテルまでの移動時間がもったいなく感じてしまう…エントランスで渋滞してる事もあるし。
    なので、どっちがいいとは私は言い切れませんが、自分の優先順位で決める参考になれば嬉しいです^^

ここまでまとめて、今回宿泊した中で一番オススメなのは、マンモスホットスプリングスかな?ランドリーもなくて、キャビンは小屋のように小さいですが、中はきれいで清潔にされてます。ここのオススメは、朝早く起きたらエルクがキャビンの周りをウロウロしてる事。園の北側なので動物も多いそうです。
    キャニオンロッジは一番便利でした。ランドリーがあるのが大きい!General Storeも大きいので、店員さんの目が気になる人でもレンジが使いやすいでしょう。

マンモス ホット スプリングス & キャビンズ - インサイド ザ パーク ホテル

逆に、オールドフェイスフルインは、もうないかな。部屋からガイザーが見れなければ、ただの不便なホテルです。ホテル自体が観光地になってるので、いつでも混んでる。レストランも激混みで食べれない。それなら、ランドリーのあるスノーロッジの方がいいと思いました。人も少なく、静かでした。きれいなホテルだったし。

オールド フェイスフル イン ホテル

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る