2019/03/21 - 2019/03/21
14370位(同エリア20610件中)
しんさん
友達と香港に行ってきました。
1日目は香港ディズニーランドへ。
シンガポールから香港へ朝6時発の飛行機で飛び立ちます。
腹ごしらえにチャンギ空港でフィッシュボールヌードルを。 -
今回はスクートに乗りました。
少し狭いけど、4時間ほどで着くのでさほど気になりません。
日本から来る友人を待つ間に空港のカウンターで電車のチケットを購入しました。 -
友達と合流し、空港からタクシーで直接ディズニーランドへ。
15分ほどで着きました。
ゲート前で荷物を預けて園内へ入ります。 -
日本語のガイドブックがあります。
ガイドマップ置き場にはなかったので、シティホールで受け取りました。
ランチの予約まで時間があまりないので、入口近くをブラブラしてディズニーランドホテルへ向かいます。 -
シャトルバスで10分ほどで着きました。
ランチはディズニー飲茶が食べられるクリスタル・ロータスへ。
事前に電話で予約、メールでメニューをオーダーしました。 -
リトルグリーンメン。
豚まんです。 -
オラフ。
あんまんでした。 -
ダッフィー、シェリーメイ。
どれもなんとも言えないブサイク感です。
癒されます。笑 -
ミッキーのチヂミ。
評判通り美味しかったです。 -
スタッフさんからステッカーをもらいました。
ゆっくりランチを食べてディズニーランドへ戻ります。 -
パーク内は広すぎず混みすぎず、とてもまわりやすかったです。
半日で十分だと言われてますが、本当にそうでした。 -
グリーティング天国と言われているだけあり、園内の至るところでグリーティングが行われています。
時間(人数)制限があるので、会いたいキャラクターがいる時は開始時間の10分前くらいから待っておいた方がいいかもしれません。
個人的にはフラッと入ったチューバッカのグリーティングが楽しかったです。 -
暑かったのでアイスを買いました。
可愛いけど、すごい色です。
すぐ溶けてしまうので、食べるのが大変でした。 -
大半のアトラクションに乗って、夜のショーを観ます。
ショップがある通りがプロジェクションマッピングで彩られていました。 -
待機していた場所が良かったのか、ミッキーとすごく近かったです。
疲れてしまったので、ホテルへ向かいます。
その前に、香港ディズニー名物のキャラクタードーナッツを。 -
食べるタイミングがなかったのですが、どうしても食べたくて最後に買ってパーク外のベンチで食べました。
チョコがポロポロ落ちて結構食べにくかったですが、美味しかったです。 -
電車に乗って今回宿泊するシャムロックホテルへ向かいます。
シャムロックホテルはネイザンロード沿いにあり、Jordan駅の出口からすぐのところにあるので、とても便利でした。
部屋をアップグレードしてくれたみたいで、広々と使えました。 -
お水も用意されています。
バスタブがありました。
シャンプー、ボディソープ、歯ブラシセットのアメニティもありました。 -
お風呂とトイレは同じ部屋でしたが、広かったので気になりませんでした。
夜ご飯はホテルから歩いて5分ほどの 麥文記麵家 で海老ワンタン麺を食べました。
中にたくさんの海老ワンタンが入っていました。
とっても美味しかったです。 -
お腹はいっぱいだけど、牛乳プリンを食べたくて 澳洲牛奶公司 へ。
牛乳プリンを持ち帰って、お風呂上がりに食べました。
素朴な味でホッとしました。
香港(香港) の旅行記