2019/02/12 - 2019/02/18
さとみさん
冬休み1週間の滞在でした①
まずは明洞へ行って両替。この日はなかなか良かったです!
そのあと大好きなカフェに。チーズケーキとコーヒーって最高の組み合わせ◎
#haru&oneday #聖水駅 -
今回のホテル新論峴駅にあるOcloud Hotel Gangnam。駅からも徒歩3分ぐらいで、とっても綺麗です(^。^)すぐ近くに教保文庫、カフェもコンビニも近いし、江南駅も徒歩圏内。ショッピングするには持ってこいの場所です。いつもはゲストハウスに泊まるけど、今回はちょっとリッチに。といっても、シーズンオフなのか1週間で4万ぐらいでした。
今回絶対行こうと思ってたところ。坡州(パジュ)出版都市にある「知恵の森」。私はSUPERJUNIORのファンなんですけど😓ライブの前に流れる映像の中で、多分ここが出てきて(今だにここかは謎です)。単純に行きたい!と。ただ、ここに行くには地下鉄2号線/6号線・合井(ハプチョン)駅から2200番の赤い長距離バスに乗って行けます。ただ、高速?に乗って45分ぐらいかかりました。朝の通勤時間だったので、席もほぼ満席。なんの表示もないので、すっごく不安でした(><)
なんとか、最寄りのバス停で降りたのですが、私やってしまいました。行きたいところとは真逆へ歩いていたんです😥ウロウロすること30分超…見つからないし、寒い寒い寒い😵2月のソウルをなめてました。もう帰りたいと思い、来た方向に戻ってきて、お!カフェを発見👀コーヒー飲んでから帰ろっと。出版都市のカフェだけあって、照明のシェードが📖になっててオサレ😊折れかけてた心が☕️とお店の雰囲気で、一気に温かくなりました。
カフェで帰る前にもう1度地図を確認。まてよ?え、私逆に歩いてたし、知恵の森はバス停降りた所の真裏から行けばすぐじゃん!とここでわかりましたσ^_^;
気をとりなおしてlet's go!
ありましたー\(^o^)/太陽もさしてきて、ほんのりあったかくもなって、入り口近くに差し掛かると。うん?なにかのロケ?カメラだのマイクだの持った人が大勢いる。誰か来るのかなぁと遠巻きにしてたら、フッと自分の隣をゆっくり歩く人。思わずジーと、目が合う。多分3秒ぐらいかな。通り過ぎてはじめてわかる、俳優のイ・ジョンソク君でした( ;∀;)私彼の作品大好きで、何度も見返しては、泣いてって。その本人を目の前にすると何も言えなかった。そしてただただ凝視!しまったーーー(T-T)あーあなたのペンですって言いたかったなあ。 -
でも、この奇跡、また訪れるんです。ロケ終わってスタッフとともにどこか行ってしまったご一行。私も知恵の森も堪能したし、トイレ入って帰ろっと。そして出口方面へ。↑この場所を歩いていると、前からまたジョンソク君が歩いて来たんです(〃ω〃)そしてまたもや目が合う。2回も起きた奇跡。もう私の心臓が持たない、それに私のない運が使い果たされる前にこの場を離れました。
テンションMAXでしたが、ここは広ーい図書館です。ホテルまで併設されてました。中にカフェもあるし、キッズコーナーもあって、時間があればゆっくり本を読みたいステキな空間です! -
ここはドラマやMVの撮影でよく使われているみたいです。スイッチ、彼女はキレイだったなど。あとSHINeeのMVとか。もっと調べていけばよかったσ^_^;
平日だったし、ソウル市外だし、日本人もいなかった。本当に偶然出会えた奇跡。後から知りましたが「ロマンスは別冊付録」というドラマの撮影だったみたいです。ホテルに帰ったら、そのドラマやってました!そして彼は、3月8日入隊しました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
#イジョンソク #ロマンスは別冊付録 -
ソウル市内に戻り、遅めのランチ。ソルロンタン~
旅行中必ずと言っていいほど、毎回食べます。半分ぐらい食べて、そこからキムチを入れて味変して食べるのが好き╰(*´︶`*)╯
#coex -
興奮冷めやらないまま、日本の友達と現地集合!EXOのカイのお姉さん?だったかな。のやっているcafeへ。このタルギワッフルおっきい(;▽;)なのに1人1個ずつ頼んでしまった…私は全部食べられませんでした
#KAMONG #教大1番出口 #EXO #カイ -
教大から移動しチョンダムへ。今回はTVXQのカムバだったみたい。たくさんパネルがありました。でも私トンペンじゃないので、この辺で(^◇^;)
このEXOのタルギウユのカップにつられて。でも冷たいから、ホテルに持ち帰りました。結局別にコーヒーオーダー(^^;)ショートケーキは美味しかった。
SMCAFEで2時間ぐらい粘ってみましたが、誰にも遭遇せず(T-T)
ま、そうそう推しには会えないようなってる。
でも友達は私と入れ違いできて、シウォンと遭遇したって( ;∀;)SJとはほんと縁がない…
#SM本社 #チョンダム駅 #SMCAFE -
DDPがUFOみたいに見えた!
#東大門 -
化粧品が安いMASKSHOPへ。色んなクチコミで、偽物があるって書いてあるけど、化粧品って偽物作れるのかな??何度も買ってるけど、メディヒールのパックは本物でした。路面店で買ったものと比べてみたら同じでしたから。
今回欲しかったもの、このCNPのプロポリスアンプル。トロッとしてます。はじめはベタつくのかなぁなあと思いましたが、すぐなじみます。肌の調子もいいので、次回渡韓に時また買ってきます!ちなみに35ミリ2本で45000ウォンでした。日本だと1本5000円ぐらいするので、すっごくおトクです!
#東大門#MASKSHOP #CNP -
友達なかなか来ず…お腹空いた…お店が10時までの所が多くて、もうラストオーダーの時間も過ぎてて、食べられればいいと、ジャージャー麺のお店へ。5000ウォンで食べられた( ̄▽ ̄)
#ジャージャー麺 -
会社のオンニに頼まれて、東大門へ。頼まれてたリングはオプソヨ~(;_;)で、自分のピアス買った!星のついたものが好きで一目惚れ♡
#東大門 #apM PLACE -
3日目朝ごはん。これはソルロンタンじゃなく、デジ(豚)クッパです!初めて食べたのですが、牛よりさっぱりしてて、個人的にはこっちの方が美味しいと思います。香りもキツくないです。朝からたっぷり食べられて体もあったまってオススメです(//∇//)お値段もリーズナブル。7000ウォンか8000ウォンでした。
#豚寿百 #江南 -
朝食後は父に頼まれてる、いつもの場所へ。
ここ、初めは友達が連れて行ってくれて、今では渡韓の旅に行く定番の場所です。祭基洞駅2番出口を出るとある薬令市場。通りの両脇にさまざまな野菜や果物、魚、朝鮮人参など所せましと売られています。私はここで、くるみ、カシューナッツ、アーモンドを購入。重たくなりますが、日本で買うよりはるかに安いです。 -
色々体に良さそうなものが売ってます。豆類のほかに、粉末のものもおススメです。ハトムギの粉は、水で溶いてパックすると、お肌スベスベになります。ソウルのアジュンマが大量買いしてました。グラムでも売ってくれるし、ビニールに入ってるのもあるので便利です!あ、ハルモニ、ハラボジ、アジュンマ、アジョシ率高めなので若い人ほぼいませーん(๑˃̵ᴗ˂̵)
#祭基洞駅 #薬令市場 -
一度荷物を置きにホテルへ戻り、また散策。近くにカカオのお店があるので、のぞきに。
ちょうど滞在中にバレンタインデーだったので、あちこちでチョコ売ってたし、KAKAO SHOPもバレンタイン仕様に。LINEのキャラよりKAKAOの方が好きかも。シンノニョン駅と江南駅の中間にあります。
#KAKAOSHOP -
散策後、友達に頼まれてものを買いに、グンソクさんのCAFEへ。でも予約しなきゃ買えないものだったので、このピンバッジだけ購入。ケーキも全部売り切れ(T-T)仕方なくコーヒーだけ。
#江南区庁 #PLENO #チャングンソク -
本日の夕飯。1人だとどうしてもこういう軽めのもので済ませちゃう。次回は肉とか鍋とか食べなきゃ!前半終了。後半へ続きます😊
#PaulBassett
ソウル(韓国) の旅行記