2019/06/04 - 2019/06/04
まつかこさん
ティム・ホー・ワンが新宿サザンテラスにオープンしたので早速母と行ってきました。
11時オープン10分前に行くと既に結構な列が、1巡目には入店できなく約50分程待っての入店。
名物のチャーシューマンでしたらテイクアウトできます。
二階が一般席、1階は予約ができる個室がありますが4,000円も取られます。
50分程並び、やっと入店。
一般席は二階 -
香港の町が描かれています
店内はそんなに広く無く、皆さんの声が反響するのか?結構うるさいです。
テーブルには初めからお手拭きとお箸等がセットしてあります。
並んでいる間にメニューを渡されオーダーに書き込みました。
テーブルにも写真入りのメニューがあります -
海老の湯葉春巻き 680円
カリッとしていて美味 -
ポークワンタン 580円
黒酢で少し辛く、上にはパクチーが乗っています -
大根餅 480円
このままでは味が薄いので醤油を掛けました -
海老のチョンファン 680円
こちらは海老が入っているの??でしたので、チャーシューか牛ひき肉の方がいいかな -
蓮の葉ちまき 780円
とても大きいです -
中身は、鶏肉、ソーセージ、豚肉と色々入って味は良いのですが、ごはんがペチョペチョしていてイマイチ。
最後の母が気になるので食べたいと言った
ミルクフライ・480円 -
味は、アメリカの甘~いドーナッツをもう一回砂糖を付けて揚げた感じ。
後日、テレビで見たら牛乳を煮詰め、砂糖を加えゼライスで固め揚げた。と言ってました。
これにウーロン茶をそれぞれ頼んで、何とお会計5,271円
サービス料に10パーセント取るのです、食器は学食みたいなプラスチック、箸も蓮華もですよ、ビックリしました。
でも、きっと又行っちゃうと思います。 -
ここで旅行記を見ている皆さん、このお店名物食べてないじゃないか!でしょう。
テイクアウトしましたよ。テイクアウトはサービス料無し -
ベイクドチャーシューパオ・580円+消費税
女性でも3口ほどで食べられる大きさ、私なら2口だな。
温め方が書いてあり温かくした方が美味しいです
パオの上がメロンパンみたいで、餡と一緒に食べると初めて食べる味。
でも母は「私は551蓬莱屋が一番だと思うわ」と。
はい、はい分かりました、7月に大阪に行くから買ってくるよ。 -
お店は香港と日比谷だけかと思ったが、色々な国にあるのね。
並ばなくて入れるなら又行きたいかな。