新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ティム・ホー・ワンが新宿サザンテラスにオープンしたので早速母と行ってきました。<br /><br />11時オープン10分前に行くと既に結構な列が、1巡目には入店できなく約50分程待っての入店。<br /><br />名物のチャーシューマンでしたらテイクアウトできます。

ランチde世界旅行ー37 香港

2019/06/04 - 2019/06/04

名物のチャーシューマンでしたらテイクアウトできます。

二階が一般席、1階は予約ができる個室がありますが4,000円も取られます。

50分程並び、やっと入店。

一般席は二階

香港の町が描かれています

店内はそんなに広く無く、皆さんの声が反響するのか?結構うるさいです。

テーブルには初めからお手拭きとお箸等がセットしてあります。

並んでいる間にメニューを渡されオーダーに書き込みました。

テーブルにも写真入りのメニューがあります

海老の湯葉春巻き 680円

カリッとしていて美味

ポークワンタン 580円

黒酢で少し辛く、上にはパクチーが乗っています

大根餅 480円

このままでは味が薄いので醤油を掛けました

海老のチョンファン 680円

こちらは海老が入っているの??でしたので、チャーシューか牛ひき肉の方がいいかな

蓮の葉ちまき 780円

とても大きいです

中身は、鶏肉、ソーセージ、豚肉と色々入って味は良いのですが、ごはんがペチョペチョしていてイマイチ。

最後の母が気になるので食べたいと言った
    ミルクフライ・480円

味は、アメリカの甘~いドーナッツをもう一回砂糖を付けて揚げた感じ。

後日、テレビで見たら牛乳を煮詰め、砂糖を加えゼライスで固め揚げた。と言ってました。

これにウーロン茶をそれぞれ頼んで、何とお会計5,271円

サービス料に10パーセント取るのです、食器は学食みたいなプラスチック、箸も蓮華もですよ、ビックリしました。

でも、きっと又行っちゃうと思います。

ここで旅行記を見ている皆さん、このお店名物食べてないじゃないか!でしょう。

テイクアウトしましたよ。テイクアウトはサービス料無し

ベイクドチャーシューパオ・580円+消費税

女性でも3口ほどで食べられる大きさ、私なら2口だな。

温め方が書いてあり温かくした方が美味しいです

パオの上がメロンパンみたいで、餡と一緒に食べると初めて食べる味。

でも母は「私は551蓬莱屋が一番だと思うわ」と。
    はい、はい分かりました、7月に大阪に行くから買ってくるよ。

お店は香港と日比谷だけかと思ったが、色々な国にあるのね。

並ばなくて入れるなら又行きたいかな。

• hikkoさん 2019/06/10 20:11:01
    はじめまして。
    まつかこさんへ

はじめまして。

新宿店オープン日、テレビで中継しているのを見ました。

落ち着いたら行ってみたいなぁ~とは思ってますが。

まつかこさんの、学食編とか社食編とか時々、お邪魔しています。

ヨーロッパ旅行も続き楽しみにしてまーす(*^^*)

hikko

まつかこ

まつかこさん からの返信 2019/06/11 10:39:26
    Re: はじめまして。
    hikkoさん

日比谷にあるのは知っていたのですが、中々足が向かなくて近場の新宿に出来たのを知り行ってきました。
    平日でも並んでいて、繁盛しているなと感じました。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ