伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はDHCが運営する赤沢迎賓館へ行ってきました(^^)<br />今夏、赤沢温泉郷内に新規オープンするフレンチレストランの先駆けとして、夕食をフレンチの特別コース(通常は和会席)での提供!というプランを一休.comでやっており、彼がそれを見つけ予約してくれました(^^)<br /><br />宿泊特典として赤沢日帰り温泉とフィットネスが無料!<br />DHCの高級ラインのサンプルプレゼント<br />がありました(^^)<br /><br />こちらのお宿の特徴として、お風呂は温泉ではなく海洋深層水のお風呂です&#8252;︎しかも源水100%の掛け流し(*≧∀≦*)この湯に浸かりたくて何日も前からとっても楽しみにしていました♪<br /><br />1人¥32000<br /><br />全15室<br />IN15:00<br />OUT12:00<br /><br />

~伊豆高原 [赤沢迎賓館] ~2019.6月~

2019/06/06 - 2019/06/07

頭皮の秘☆

頭皮の秘☆さん

今回はDHCが運営する赤沢迎賓館へ行ってきました(^^)

宿泊特典として赤沢日帰り温泉とフィットネスが無料!
DHCの高級ラインのサンプルプレゼント
がありました(^^)

こちらのお宿の特徴として、お風呂は温泉ではなく海洋深層水のお風呂です‼︎しかも源水100%の掛け流し(*≧∀≦*)この湯に浸かりたくて何日も前からとっても楽しみにしていました♪

1人¥32000

全15室
IN15:00
OUT12:00

今回もまた自宅からノンストップで参りました笑)

伊豆高原はやや遠いですね(°_°)
    宿泊客は赤沢日帰り温泉館(平日¥1550)が無料で利用できるので、先にそちらへ。
    その後赤沢スパへ。15:00チェックインになるまで充分満喫

赤沢スパ(海洋深層水プールの方)が思いのほか楽しくて(^o^)かなり満喫!あっという間に時間がたち、でも15:00は絶対過ぎるまいと急いで着替えて時間ぴったり到着。
    (後で分かりましたが、赤沢スパと迎賓館は中で繋がっていました!!)

[赤沢迎賓館]
    駐車場側から撮影

• 入口<br />ひっそりと。

入口
    ひっそりと。

入口反対方向から撮影

左側 お庭がみえます。
    右側 フロント&ロビー

フロント(夜撮影)

ロビー内
    天井は吹き抜けになっています。

ソファーに座りしばし待つ。
    チェックイン手続きはここで。
    水が流れていて、天井は高くとても優雅な雰囲気です

カシス酢をいただきました。

仲居さんが荷物を運んでくれお部屋へ。

1階と2階にお部屋があり
    私達は2階に通されました。

[ゆり]というお部屋です。

特別室(離れ)以外は同じ造りではないかな?と思います

お部屋の入り口~(^^)

• 玄関

玄関

玄関入って左側に水屋

その下に冷蔵庫

庫内は全てフリー

アルコール類はありません

和室8.5帖
    とても広く感じます

途中でお茶と茶菓子をもってきてくれました♪
    ニューサマーオレンジのゼリーでした(^^)

外にはお風呂がみえます(*⁰▿⁰*)

大きいテレビ

• 寝室<br /><br />一段高くなっています。<br /><br />ちなみに和室の天井も一部分がこの奥の障子の様になっています。<br />これが夜は幻想的でとてもすてきだったんです(*⁰▿⁰*)

寝室

一段高くなっています。

これが夜は幻想的でとてもすてきだったんです(*⁰▿⁰*)

寝室から和室を撮影

寝室にあるクローゼット

引き出しの中に浴衣

男性浴衣2着と足袋

女性用浴衣3着と足袋

(パジャマ類などはなし)

寝室から撮影
    純和風

テーブルがピカピカに磨かれていてそこに外の緑が映り込み美しい光景でした(*´ω`*)

ベランダから全体を撮影

奥が洗面スペース

アメニティーはもちろんDHC(^^)

右側のものは全て持ち帰り可だそうです(≧∀≦)すごい!!

全て持ち帰りOKなもの!
    しかも下段の巾着も良いそう!
    (上段はメンズDHCシリーズ)

こちらはスタイリング剤たち

ほぼ揃っています

バスタオルも2枚ずつ
    バスローブの用意もありました☆

トイレ

シャワールームへとつづきます

シャワールーム

シャンプー類

頭上にはレインシャワーも!
    でも結構な高さ笑)

• 露天<br />ステップになっています(^^)

露天
    ステップになっています(^^)

ひろ~い横長のお風呂!
    贅沢にもジャバジャバあふれでています(^○^)

横長のお風呂
    左方向

右方向

お部屋から♪

引き戸が全開になります!

横に広いです!

入浴目線♪

開放感があって良いです(^^)

• 正面

正面

お風呂から溢れています(*≧∀≦*)
    なのでお湯はとってもきれい☆☆

楽しみのひとつ(o^^o)

• 効能<br /><br />こんなに効果があるんですね~<br /><br />お湯は結構しょっぱいです!<br />上がるとき体を洗い流さないとペタペタします。

効能

こんなに効果があるんですね~

お湯は結構しょっぱいです!
    上がるとき体を洗い流さないとペタペタします。

大浴場もあるようなので行ってみることに。

館内は琴の音色が流れていて優雅で落ち着いた雰囲気☆

こんなスペースも(^^)

マッサージチェアー

個室のお食事処も見えます。

芝がとってもきれいですね

大浴場

男女入れ替え制

脱衣所

洗い場

ゆったりとしたスペース

女性用大浴場

ここも海洋深層水だそうです。
    浴槽内にはステップがあり段々深くなっていきます。
    とても広く風を浴びながらとても気持ちがいいです(^^)ほとんど人に会いませんでした。

女性大浴場

サウナもありました

男性用大浴場

湯上がり処もありました。

お庭を眺めながら(^^)

こちらにもジュースと海洋深層水のお水がおいてあります(^^)

このお水がすっごく美味しいんです!何本頂いたことやら(^^;)

楽しみにしていた夕食の時間(^^)

2階の食事処へ。

すっごい優雅な感じでとてもステキでした!

ステキ(*゚∀゚*)

テーブルセッティング

レストランオープンに向けて食器類もシェフが自ら選んで買い付けたそう。

ステキなお皿が次々とでてきます(^^)☆

ビールを注文

お品書き

鮮魚のカルパッチョ
    尾長鯛

三杯酢の和風ジュレとベストマッチ!!
    めちゃ美味しいです(o^^o)

パンがきました

オリーブオイルとバルサミコ酢

ポルチーニ茸の芳醇なかおり
    洋風茶碗蒸しのような感じ
    なめらかでこれまた美味しいです(^^)

いさきのポアレ

モエ エ シャンドンのグラニテ

もぅそのものです笑)
    美味しい~♪

こちらは仔羊

お肉の上に焦がしバターがのっていて
    とてもやわらかく、ガーリックソースととても合います(^^)

こちらはチーズなのですが‥臭いがす・ご・い!
    獣の強烈な臭みが口の中全開に広がり完食はしましたがかなりきつかったです(°_°)

ホワイトチョコレートのアイスとカシスソース

食後の飲みものと小菓子
    招き猫の最中
    中はかぼちゃ餡

食事は美味しかったけど、特別印象に残るものはなく満足感に欠ける。
    それと配膳ペースがゆーっくりなので余韻に浸り飽きる感じ笑
    量はやや物足りないかな
    ごちそうさまでした

お夜食としておにぎりを頂きお部屋に戻りました☆

お部屋に戻るとハーブティが用意されていました(^^)
    安眠できますね☆

翌朝、ゆっくり起きてお部屋のお風呂につかり体を覚ましたあと朝食へ
    12:00OUTなので朝食時間を遅めにしました

昨夜とは違う席へ

まずは梅昆布茶と南高梅

生搾りジュース

地元のお野菜中心のフレッシュサラダ
    自家製ドレッシング2種(*゚∀゚*)

京都から取り寄せている漬け物

和食膳

里芋の肉じゃががとても美味しかったです(^^)

焼き魚
    金目

焼き魚は4種類の中から選べるという事で昨夜えぼ鯛とアジを選んでお願いしたのですが、なぜか金目‥2人とも‥
    全然いいんですけど笑)昨夜のやりとりは一体なんだったのかと(^^;)

食後のフルーツと飲みもの

私はハーブティ☆
    フルーツはパイン ゴールデンキウイ ラズベリー

ごちそうさまでした(^^)

窓からはお庭がみえます

ロビーからみえる枯山水

15室しかないのに館内がとても広くゆったりとした贅沢な空間が多く、ラグジュアリー感よりもどちらかというと優雅な雰囲気のあるお宿でした(°▽°)
    ぜひまたチャンスがある時に再訪したいお宿のひとつとなりました。
    次は和食懐石をいただいてみたいです(^^)

お世話になりました(^^)
    さようなら赤沢迎賓館☆とっても良かったです☆

最後までお読み頂きありがとうございました(*´∀`)♪

☆頭皮の秘☆ 旅行記一覧https://4travel.jp/traveler/hoshiko818