ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島のヒルトンベイクラブで4泊してからホノルルのヒルトングランドワイキキアンで3泊。<br />のんびり7泊9日の旅行でした。(いつものんびり)

ワイコロアとワイキキ 2019年5月

2019/05/16 - 2019/05/24

Star Ferry

Star Ferryさん

のんびり7泊9日の旅行でした。(いつものんびり)

今回は成田空港から出発します。

定刻に到着し、ハワイアン航空に乗り継ぎます。3時間あるのでプルメリアラウンジで軽食をいただきました。

搭乗機です。

コナ空港到着。オープンエアなバゲージクレームはテント張り。

今回もダラーレンタカー。マルチアイランドでコンパクト4ドアを予約していましたが、ミニバンを貸してくれました。ラッキー池田です。ありがとうダラーさん。

フードランドで買い出し。

チェックインします。

1階でした。

1ベットルームでも76平方あります。

テーブル。

バスルームも広いです。

ここは普通かな。

フルキッチン。

でかい冷蔵庫。いつもの水とバトライト。

テラスで軽く食事して1日目は早めに休みます。

2日目はヒロまでドライブ。

ホノカワのtexドライブインで朝食。

マラサダ。揚げたては美味しいです。レナーズより大きい。

ヒロ市街。

マーケット。パパイヤが1ドル。安っ!即買いました。

趣のある映画館。ゴジラ上映のポスターがありました。

SUISANでランチ。

6年ぶり。新鮮なポキは美味しいです。味付けはニコスピア38の方が好みかな。

コナに向かって帰ります。

クイーンズマーケットのアイランドグルメでお買い物。お店が少ないので滞在中なんども足を運びました。

BBQグリルが無料で使えるので色々焼いて食べました。

こんな景色の中で食べると、なんでも美味しいですね。
    日焼けと、運転疲れで今日も早めに休みました。

3日目。朝食はテラスで。プナルーのパンが美味しい。

今日はコーヒー農園を周ります。まずはドトールコーヒー農園。ここでセルフで入場料を払います。

キレイに手入れされてます。

経路が坂を下るようになっているので楽です。

絵になる景色。

下まで降りると、イスとテーブルがあって、コーヒーの試飲ができます。

小屋も絵葉書みたいでした。

お土産に一番お高いピーベリーを買いました。帰って飲むのが楽しみです。見学が終わると農園の方が上のパーキングまで送ってくれます。手入れの行き届いたキレイな農園。素晴らしい景色の中でのコーヒーまで頂いて入園料が5ドルなんて安すぎます。

次はUCCコーヒーファームです。

景色は良かったのですが、上から見るだけにしました。

試飲だけさせていただきました。

そしてカイルアコナへ

ビーチ沿いのお店でランチ。

ハンバーガーとピザ。量が多い。

ワイコロアまでもどり、キングスショップスでショッピング。トミーバハマが安かったです。

宿泊先のベイクラブに車を置いて、ヒルトンシャトルでワイコロアビレッジに向かいます。

広すぎる巨大リゾート。トラムでラグーンタワーに行きました。

イルカちゃんがいるラグーン。

サンセット。

帰りは船で戻ります。のんびりしているようで一日があっという間です。

4日目。

ほとんど昨日と同じ朝食。笑

何もしないをして過ごす。(クマのプーさんみたいに)

17時30分から予約したKPC(カムエラ プロビジョン カンパニー)

追加料金の海際席に無料で案内してくれました。

まだ日差しが強い。

アラカルトでまずは牡蠣。めっちゃ美味しかった。

ラムチョップ。これも美味しい。もっと大雑把な感じなのかなと思ってましたが、食べたものすべて美味しいかったです。

今日も素敵なサンセットをありがとう。

コーヒーがうまし。

5日目。今日は移動日です。

レンタカーを返してコナからホノルルへ。

ローカル感がいいね。

ホノルルに到着してダラーレンタカーで貸してくれたのはクライスラー300!こちらもアップグレードしてくれました。たまたま空いてる車をどーぞ的な感じです。まーラッキー池田です。

毎度のここ。

ここの味付け、新鮮さ、キングオブpokiです。

そのままワイケレアウトレットへ。少しだけ買い物しました。

ただでさえ安いのに、持ってけ泥棒状態価格でした。

そして今日から3泊はヒルトングランドワイキキアンです。ラナイからの景色です。

2ベットルームなのでかなり広いです。シャワーもトイレも各部屋にあります。100平米くらい。

シャワートイレはありがたいです。

リビング。

27階。

6日目はランチからスタート。アロハタワーが見える素敵な場所。

ビーガン料理のコースでした。手間のかかった料理を美味しく堪能しました。

ワイキキに戻ってきました。ハワイらしい景色に癒されます。

頭キーンしながら食べました。

ロイヤルハワイアンセンター。

ANAバス発見。乗車券をダウンロードしてましたが乗る機会がありませんでした。

7日目。レインボードライブインからスタート。

ロコモコをToGoしてカピオラニ公園で食べました。またです。笑

美味しいコーヒを飲みに来ました。

珍しく空いてました。

東海岸周りをドライブ。

カイルア到着。まずはターゲット。

SALEのステンレスボトルゲット。安い!

次はロングス。バラマキのお土産探し。ワイキキにもアラモアナにもあるのになぜかカイルアで。

ロングス会員になってリーズナブルにゲット。

そして毎度毎度のココ。ドンキのお隣。

そして最後の晩餐はプルコギを自分で焼いて、ラナイで食べるという我が家らしい食事になりました。

8日目。帰国日の朝はレナーズにマラサダを買いに来ました。駐車場は常に満車状態でした。

またまた我が家らしい朝食。

こんな景色を見ながら食べれるだけで幸せです。

• チェックアウトして空港に向かいます。時間があるのでLOWE&#39;Sに寄って見ます。<br />初めて突入します!

チェックアウトして空港に向かいます。時間があるのでLOWE'Sに寄って見ます。
    初めて突入します!

そこは朝5時から営業している巨大なホームセンターでした。職人の店的な感じです。

すごく欲しくてしばらく立ち止まりましたが、断念しました。

BBQコンロやキャンプ用品を見ているだけでも楽しかったです。

そして空港へ。ダニエルKイノウエさんの功績が展示してありました。ANAはGゲートからCゲート変わって遠いこと。

ANAの海外初の自社ラウンジが5月23日時点でオープンしていました。いよいよ明日からフライングホヌの就航ですね。羽田空港がメインなのであまり機会がないかな?

ダイヤモンドヘッドが見えます。かなり広いラウンジです。

ANA羽田空港行きで帰ります。2島周遊しましたがそれぞれの良さがありますね。やっぱりハワイはいいな。7泊できて幸せでした。いつまでもいつまでもこんな旅行が続けられるように頑張らなといけませんね。閲覧ありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る