グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/12/28 - 2019/01/04

kojimania

kojimaniaさん

初めてのグアム&韓国旅行★

去年の年始のものですが、思い出しながら書いてみようと思います^^♪

年末年始は彼とグアム&韓国旅行でした^^

旅行は29日からですが、28日夜から我々が大好きな大阪のスパワールドに前のりでした!
    ここだと地球儀のあるお部屋で寝てたら朝強制的に起こされるので、朝のフライトにはちょうどいいです^^*

KIXからグアムへ4時間くらい!4時間で南国にいけるなんて素晴らしいです~初グアムにテンション↑↑

ちとうろ覚えな箇所もありますが、レンタカーを借りてホテルに行きました!

ホテルはプラザ!

周辺にTギャラリアやJPストアなど、DFSやショップがたくさんのお買い物天国です♪
    しかし日本人多いんですね~歩いてるとあちこちから日本語が聞こえてきました!

日本はめちゃ寒いのに、年末をあたたかな南国で過ごすなんて幸せです///

このあと極寒の韓国にも行くんですがね・・・!笑
    今回の旅行は冬服と夏服でキャリーが混沌としていました!

ホテル周辺とショッピングのお買い物ついでに、スリングショットも体験してきましたー!
    かの有名な逆バンジーですね。

もう暗くなっていたので景色とかは分かりませんでしたが、昼でもたぶんわからないでしょうね~ぐるんぐるんにされます笑
    めちゃ楽しかったです^ω^

ショッピングしてから、マーケットのチャモロビレッジへレンタカーでGO
    彼は何度もグアム経験してるというだけあって、かなり運転がスムーズでした!
    もはや道を覚えていて、どこをどういけばいいか、ここにはトラフィックサークルがあって、などかなり詳しくてびっくりしました・・・!

しかしなんと、チャモロビレッジが閉まっていました~(TωT)
    なんでだろ・・・わかりませんが、運が悪かったみたいです><

夜はアウトバックステーキに行きました♪
    ここのブルーミングオニオンが激ウマとのこと・・・

画像ではもうだいぶなくなってますが、奥のがオニオンです!
    ステーキもオニオンも、とっても美味しかったです♪

南国のカクテルといえば、ピナコラータやロングアイランドアイスティーなんだなというのをこの旅で初めて知りました^///^

個人的には、付け合せ含めポテトも美味しかったです///
    じゃがいも大好き///

この後はマッサージに行きました♪
    マッサージのお店もたくさんあって、マッサージ天国でもありますね^^*
    たくさん歩いたので、あんよ中心にマッサージしてもらって、コンビニよってお酒やお菓子など買出ししてホテルに帰りました(〃^ω^〃)

マッサージのお店や怪しげな雰囲気の日本時が入るのは危なそうな飲み屋、射撃場、コンビニが並んでる通りは異国間があってすごい雰囲気でした!

30日は6:30くらいに起床してしまいました!
    朝食後はすぐにシュノーケリングに行けるように、水着に着替えてパンケーキで有名なIHOPへGO

めちゃ美味しかったのですが、画像が迷子・・・:;
    グアムはどこ行っても飲物が大きい!笑

ちゃんとしたシュノーケリングはグアムが初めてでしたが、ちょぽんと顔を水につけた瞬間から、たくさん魚がいてめちゃくちゃ感動しました!:▽;

本州の暗い海とは違いすぎて、南国最高でした・・・///

グアムのマリンショップでめちゃくちゃ優秀な水中眼鏡の曇り止めを購入したのですが、海に流されてしまいました・・・
    2個買っといてよかった・・・

日本人はなかなか行きそうにないお店でしたが、彼曰く1回塗っただけでずっと曇らないのはすごい、とのことでした~

2時間くらい泳いで、一度ホテルへお着替えしにもどりました^^

着替えてブランド街をうろちょろ、Kマートでお菓子などのお土産を購入♪

お買い物した戦利品をホテルにおいて、歩いてナナズカフェへ。

魚介類が有名なお店ですね!

予約して言ったのですが、大人気で30分待たされました笑;

カニの前掛けがかわいいv

手づかみキングクラブ!!
    食べにくいかもですが、しっかりシーフードを堪能できます^^
    ご馳走様でした♪

ご飯の後は予約していたアーユルヴェーダ?シロダーラ?
    スパの時間までJPストアで時間つぶし^^

オイルでもみもみされてホテルに帰りました~

本格的なスパは初めてでしたが、とても気持ちよかった・・・!
    次の日もオイリー肌で乾燥知らずでした笑

ホテルに帰ってからはお部屋で晩酌をして就寝zzz

31日です。

この日の7時には起きて水着に着替えてピカズカフェへ!
    エッグベネディクトで有名なお店なのですが、これも画像が迷子・・・:_;

雰囲気のいいカフェは大好きなので、とてもよい朝食でした^ω^*

朝市に行きたかったのですが、時間がなくてすぐにシュノーケリングへ;
    朝の時間を逃すと、遊泳客で海がにごって眺めが悪くなってしまうので、シュノーケリングは朝が鉄板の我々です!

3時間ほど泳いで、今日のお昼はお肉がおいしいと有名なプロアです!

ここでなんと、まっぷるだったかるるぶだったか、旅行雑誌についている地図の記載間違いを発見!

プロアの位置が実際の位置と違ったんです~!
    私一人だったら見つけられなくて断念してしまいそうですが、彼が気づいて見事にお店までたどり着きました!

牛&豚&鳥のBBQと、アヒポキを頼みました~!

肉はとってもおいしかったです!
    まぐろはちょっととろとろすぎたかな??

プロアの写真はちゃんとありました!

ハガニア周辺なので、
    グアム美術館→スペイン広場→チャモロストーンに行きました!

どこもわりと静かでした~

画像はハガニアにあったすごい立派な像なんですが、もしやお墓ですかね・・・?

チャモロ石!

グアム美術館!
    開いた本の形をしていますね~^ω^

その後はマイクロネシアモールに行って、お買い物v

スターウォーズにはまっていたので、デザイン違いでスターウォーズのTシャツを購入★

その後は恋人岬へ行きました♪

ハート型の鍵がたくさんついた柵もありました!

夕暮れ時のいい感じの写真が撮れたのでは^///^

ちな、カメラは Canon Kiss x6i ですよ~♪

夜はルビーチューズデーです!

ここで食べたバーガーとドリンクが予想以上においしくって、グアムに行ったら行こうと考えていたお店のなかでも一番くらいおいしかったです~!!

ご飯を食べたらペイレスというスーパーに行ってお菓子などを買出し♪

すっごい大きなスーパーでした・・・!

ホテルに一度帰って荷物を降ろして、少し休憩♪

ひと寝入りしてからイルミネーションを見て、ケントスというクラブへ!

年越しはここでカウントダウンです!

入り口のところにいかついガードマンが立ってて、これがグアムか・・・!と圧倒されました○

年越しはグローブだったかな??

私の旅メモによると、ケントスとグローブをはしごしたようです!

どっちかで、ホールで放尿した人がいたらしく(彼談)、警備員に怒られてたそうです;

カウントダウン終了後は中にドル札が入っていると思しき風船が降ってきてなかなかテンションがあがりました!↑↑
    取れませんでしたが・・・!

年越しの瞬間をクラブで迎えるパリピっぷりを発揮した後は、ホテルに帰って就寝ですzz

元旦!!
    グアム最終日です♪

この日も7時に起きて、さっそくシュノーケリングへ!

この日はなんと、流れが少し強かったかな?
    この数日で一番魚の種類も数も多く、しめにふさわしい最高の海でした!!>▽<*

この後はオンワードのプールに行って、楽しみだったマンタを体験♪

すごい楽しかったですが、結構首に遠心力かかって筋肉痛になりましたー笑

オンワードで着替えて、モサズカフェに行ったはず・・・!

今ggってみたら、モサズカフェの情報がフォートラの一件しかでなかったのですが。。。どうして・・・?

ハガニアに出かけて、教会付近をお散歩。
    教会の中には入れませんでした。。。

泳ぎ疲れていたのもあったので車を木陰に停めてお昼寝(=з=)
    木陰でお昼寝なんて、南国っぽくていいですよね♪

どこかでクラックドエッグにも行ってるんですが、画像のデータ的には今日なので、モサズのあとに行ってるのかな??

でもウィンチェルズでクラムチャウダーとドーナツも買ってるんですよね・・・めちゃ食べてますね・・・v

その後はケーマートで最後の買出しをしてからホテルに帰り、少し休憩してからふたたびDFSなどを最終チェック!

ここで買ったロクシタンの大きなボディクリームのチューブ2本セットが、後に空港でキャリーを開けさせられる要因になります笑

最終日の夜は、ホテルの近くのおしゃれなとこで頂きました♪

ここはとくに調べずにノリで入ったところでしたが、おしゃれで暗くて照明で雰囲気出してる感じが好きでしたv

もしもしで撮ったので、かなり画質が悪いですが・・・

カクテルたくさん♪
    南国をとっても満喫できました♪

23時頃ホテルを出て、空港についてフライトまでの時間をスターウォーズを見て時間を潰します。

スターウォーズを見ていたら、空港の職員さんに急かされました;

フライトまではまだ時間があったはずで、よく分からないですがたぶん私たち以外がみんなそろっていたのではないかと推理;

機内で冬仕様に着替えて爆睡ですzz

2日!ここから韓国編です^ω^

AM5時過ぎ、仁川空港に到着です。

バスでパラダイスシティに向かいます。

ホテルのチェックインまで時間がかなりありますので、ちとカジノで遊びました^^

結果は・・・あまりよくなかったです(:言;)

9時過ぎくらい?にパラダイスを出発、ソウルのロッテホテルまでタクシーに1時間ほど乗ります。

が、韓国って運転がとっても荒いんですね!!(○言○;)
    急ブレーキ急発進当たり前で、とっても気分が悪くなります;

ホテルについてからは、こちらもチェックインまで時間があるので、荷物をホテルに預けて町を散策♪

この辺から記憶と記録が怪しくなります笑

海外の地下鉄をここまで乗り回すなんて現地民か??ってくらいに、彼がICカードを使いこなして乗換えもスムーズにこなしてくれたおかげで、街遊びを満喫できました;

冬の韓国めちゃくちゃ寒いですね!!?

めちゃくちゃ逆光ですが、東大門です。

アパレルショップを見たり、当時まだ地元になかったエチュードハウスを見たり、カラコン買ったりと、ほぼ私のお買い物に彼が付き合ってくれました:;

お土産のパックなんかも、この辺で買った気がします~

こーゆー、後になってこのときどこ行ったかな?ってときに、インスタウェザーがめちゃ便利です^^b

設定しだいで地名ももっと詳しく、なんなら店名まで、日付もはいるので便利です~!
    インスタと名がついてますが、インスタしてなくても使えますよ♪

学生さんが多いようなチーズトゥンカルビのお店でしたが、めちゃうまで、このピーチマッコリがまたすごく美味しかったです///

昼食後はホテルに帰り、チェックインしてシャワーを浴びたりひと休憩♪

2時間くらい休んで、夜の街へ繰り出しましたv

屋台とファッションショップが立ち並ぶ夜の街は、日本語もかなり聞こえてきました!

アパレルショップが早朝4時くらいまで営業してるなんて、すごすぎですね・・・

夜に彼おすすめのタッカンマリのお店に行った気がします!

ヘルシーな感じで、あったかくて、酸味のあるたれ?がまたシンプル味の鳥に合います♪

この辺から記録があいまいなのでまき気味で!

1月3日は北村韓屋村やなんかおおきなお寺に行きました!

北村でおしゃんなカフェにも行ってますね~
    スパイス香るお茶でした♪

なんかおっきなお寺!
    寒いと空気が澄んで写真がきれいに撮れる気がしますよねー(=ω=)

お寺?村?の近くにあった、衝撃的に謎な像。

なんでこんなん置いたん。。。

ここで初めてLINEが韓国発祥だったと知ります!

LINEのお店やらカカオのお店やらがたくさんあります~!

ガウン買いました♪コニーかわいいvv

虹色の映えるケーキ!

韓国は日本以上に映えを意識してる気がします~

あと、いかにもさっき整形してきました!みたいな顔に包帯、テープ、グラサンマスクの女の子多い!

はじめての部隊鍋!!

高岩食堂です!

はじめて部隊鍋食べたのですが、めっちゃ好みでした!!
    部隊鍋にはいろんなものが入ってますが、この鍋ができた経緯を知ると、中身が雑多なのも納得です。。。

食堂内は人も多く、人気の高さが伺えました!

この画像を元にすると、出発前にもう一度パラダイスのカジノに行ったのでしょうか?

パラダイスシティは仁川空港からバスで5分くらい、アート作品が多くて見るだけでも楽しいです♪

今はプールやチムジルバンもオープンしたので、トランジットの時間つぶしにはもってこいです!

南国と韓国観光のどちらも楽しめた、最高の年末年始でした♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る