ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年 サークルで韓国ドラマ トッケビに嵌ったという話題が出た。<br />5月に関西の仲間がロケ地めぐりを企画してくれた。<br />ドラマは、あまり興味がなかったが 久しぶりなのでソウルに行くことに!<br />大勢で楽しむつもりが・・・<br />色々と韓国情勢が良くなくなり・・当初 10人だった仲間が少しずつ減り。8月からずっと訪韓を悩んでたが・・・結局行くことに。<br />ところが、間際になり 台風直撃かも~ということで またまた少なく<br />5人になってしまった。<br />ちょっとテンション下がり気味でしたが、行ってきました。<br />海割れの見られる済扶島<br />予定の時間より到着が遅くなってしまい、満潮の道路は、見られなかったが<br />行けて良かった。<br />これからリゾート地として賑わいそうなところでした。<br /><br />台風13号で訪韓を辞めた仲間がいたが、<br />急に発生した 15号が関東直撃で大変な事に・・<br />予定の便が、翌日に遅延とメール来た。<br />初めは、空港に行こうと考えたが・・・<br />ま、いいかっ!とノー天気にぶらついてた 馬鹿な自分に反省。<br />空港行ってれば 振替便で早めに帰れたかも・・<br />今後の教訓だ!!<br /><br />

こんな時にソウル   2019年9月

2019/09/05 - 2019/09/09

11900位(同エリア27529件中)

kobacova3

kobacova3さん

5月に関西の仲間がロケ地めぐりを企画してくれた。
大勢で楽しむつもりが・・・
5人になってしまった。
ちょっとテンション下がり気味でしたが、行ってきました。
海割れの見られる済扶島
行けて良かった。
これからリゾート地として賑わいそうなところでした。

台風13号で訪韓を辞めた仲間がいたが、
急に発生した 15号が関東直撃で大変な事に・・
予定の便が、翌日に遅延とメール来た。
初めは、空港に行こうと考えたが・・・
ま、いいかっ!とノー天気にぶらついてた 馬鹿な自分に反省。
空港行ってれば 振替便で早めに帰れたかも・・
今後の教訓だ!!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

9/6
    海が割れる島 済扶島へ

東大門歴史文化公園駅から4号線で約40分 衿井駅で下車

バス停は、4番出口が近かったが、改札が違って8番から出てしまった。
    でも すぐ近く。
    330番バスで90分

この路線図の右端から上段左端の方まで・・遠い

途中 田園風景

高層ビル群あり

市場も通り

この辺りは、一面 ブドウ畑

道路沿いには、所々 販売所も並んでた

済扶島入口 (上は、下車停留所)
    下は、市内に戻る(屋根つきのバス停だった)

水原行のバスも通ってる

マウルバスは、道路から少し入ったところから出る。
    1時間に1本

この日は、10時38分から開通~

なので10時前に着いて瞬間を見たかったが。。。間に合わず。

道路開通の時間↓

道路は、濡れてる

歩道があるが、泥で滑る

干潟には鳥がいっぱい

島まで約2キロ位
    バスも来ないし歩くしかないかな~と
    10分位歩いたら・・
    親切な人に乗せてもらった。

階段にちょっとはげかけた壁画あり

花壇も手入れされてる

この先で釣りをしてる人がいた

この階段を下りると 舟のレストラン

赤い灯台 良いね

海岸沿いに遊歩道あり。

あの先は、工事中だった

こんな椅子もあり

打ち上げられた魚?
    鳥が食べてた。
    回りにもいたが、皆 食糧には、困らないのか・・まるまるしてる

ベンチの前は、見晴らしよくガラス張り

遊歩道の手すり
    可愛いね

フェンスには、カモメ

済扶島の地図

地図の下の方まで25分とあったので歩くことに

バス通りから海岸通りに

すぐ近くに停留所有

先ほどの遊歩道を来ればここに出られた

飲用水

数か所あり

カフェも 海鮮のお店も ずら~っと並んでた

エビが泳いでて美味しそうだった

砂丘なんだ

所々 ベンチもあり

子供を乗せて走る?

島への道路からも見えてた岩

ここも干潮の時じゃないと岩まで行けない

同じ岩だけど

角度によって変わる

向こうが島
    結構距離がある

小豆島のエンジェルロードのよう
    干潮時のみ行ける

駐車場の方には、こんなのも

貸自転車~二人乗りとか、いろんなタイプあり
    島を一周できちゃうね

灯台の方まで戻って
    マウルバスで島を脱出

1時間に1本
    この日は、11時からでした

帰りも330番バスに乗って
    衿井駅まで戻らず 途中の 半月駅で降りてみた(4号線)

東大門歴史文化公園
    近くをぶらり

落書きだらけのピアノ

仲間が弾いてみた

9/7
    本来 この日は、江陵へのチャーターツアーの予定だったが
    台風直撃しそうということでキャンセルに

一人 仁川へ

仁川駅

前に来た時より ちょっとだけ駅舎も綺麗になってた。

童話村

空模様が怪しいので
    駆け足で

童話村

もう少し 奥まで行きたかったが
    雨がポツリと

ソウル市内に戻り
    韓国観光公社のビルで待ち合わせ

スターと面白写真が撮れる

9/8
    江陵に行く仲間に同行しようと思ったが、帰国日なのでやめた

ワールドカップ公園にきてみた

ワールドカップ会場だね

ハヌル公園までこれに乗って
    片道 2000won
    往復 3000won

反対側に抜けようと 片道だけにしたが・・・失敗だった

ハヌル公園から

ハヌル公園

コキアかな~

すすき には、早いが少しだけあった。

ブランコあり
    広い

来月なら 一面すすきだろうね

漢江も

近づいてみたら
    展望台のようだ

ススキが上から見られるね

MBCワールド

MBCのビル?

MBCワールド

ソウルの観光公社ビルにあった スターとの写真撮影
    こちらは、有料??

この中は、ショッピングセンターかな

江陵に行った仲間から

念願のトッケビ撮影場所・・・
    行ってみたら・・・超がっかりしたそうな(笑)

平昌オリンピックや他のドラマロケ地も巡ってきたようだ

帰路の電車から見えた夕陽が真っ赤だったそうだ。
    見たかったわ~

• 初日 <br />夜11時過ぎに到着<br />事前に連絡していたのに フロントクローズ <br />wifiのパスワードを見つけたので繋いだら、部屋指定のメールあり。<br />翌日 早朝出発のため夜中にメールしたら、部屋代は、テーブルに置いてチェックアウトしてOKと。<br />深夜着・早朝出で誰とも合わず。<br /><br />キムステイ2

初日
    夜11時過ぎに到着
    事前に連絡していたのに フロントクローズ
    深夜着・早朝出で誰とも合わず。

キムステイ2

関西の仲間が宿泊するというので
    2泊は、同じホテルにした。

スカイパークキングスタウン東大門

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る