沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月の上旬、沖縄に行きました。<br />新年度すぐだし、修学旅行も少ないと予想。<br />ツアーもまだ安い。<br />まあ子連れなのでプール入れればOKって感じです。

2019年04月4泊5日沖縄旅行

2019/04/07 - 2019/04/11

そらじろう

そらじろうさん

4月の上旬、沖縄に行きました。
新年度すぐだし、修学旅行も少ないと予想。
ツアーもまだ安い。
まあ子連れなのでプール入れればOKって感じです。

初日はダブルツリーに泊まりました。
    チェックインのときにクッキーもらいました。
    部屋はコンパクトツインでした。寝るだけなので特に問題ないです。
    羽田→那覇、その後レンタカーの手続きで初日は終わりです。
    夕方、ダブルツリーから那覇までのシャトルバスがあったので国際通りを久々にブラブラ。

2日目はむら咲きむらに来ました。ここのホテルに宿泊します。
    部屋が和洋室という理由です。子供が1歳4ヵ月で、つたい歩きorハイハイなんです。なので和室があると安心。
    綺麗な部屋でした。
    平日なのでめっちゃすいてました。

せっかくなのでむら咲きむらも観光。初めて来ました。体験系が好きな人は楽しめるのかも。
    うちはそういう感じではないので見ただけ。

ベッドと、奥に和室ありました。
    3階でした。

泰記で夕食。むら咲きむらの隣にあります。
    1,000円です。10%OFFクーポン使いました。
    メニューは少ないです。が、空いてるので気を遣わなくて良いのでありがたいです。

むら咲き村の朝食です。バイキングだと思ったら、和定食でした。ざんねん。空いてたからでしょうね。美味しかったです。

こどもの国のカバ。いっつも背中だけ。
    カバにとっては狭いだろうなあ。

3、4泊目はオキナワグランメール。和室で手配してくれました。こちらのホテルは子供のグッズをいろいろ借りれるので良かったです。

グランメールのランチ。1,200円です。遅割。13時以降の入店はお得です。海鮮があったのが良かったです。天気も良くなかったのでのんびり食べましたよ。

あいかわらずキロ弁食べるのが日課。