新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ梅雨入りの季節です!<br />年間を通じてここ新宿御苑の植物たちは都会の喧騒からほっと安らぎを与えてくれます。<br />5月から6月にかけて初夏の花たちが今日も癒してくれました。

初夏の新宿御苑の花々

2019/05/26 - 2019/05/26

nana-papa

nana-papaさん

そろそろ梅雨入りの季節です!
5月から6月にかけて初夏の花たちが今日も癒してくれました。

徒歩

新宿門から入り反時計回りに歩いてみました

アジサイの花はまだ色づいていませんがたくさん咲き始めています

ちいさいブライダルベールのような花がたくさん地面に広がってきれいです

ナツツバキもたくさん蕾がついています

少しだけ色付き始めたアジサイです

光と花とほんとにきれいな季節ですね

ノイチゴもたくさんありますよ

バラ園にたどり着き一回りします

まだまだもう少し楽しめそうです

つぼみもたくさんついています

ジャッキ-・でシャノンの「黄色いバラ」という歌がありました

「白いバラは」・・・
    レイモンド・ルフェーブルでした

ピンクのバラの花言葉は、
    「しとやかさ」「可愛らしさ」「温かい心」「感謝」「気品」「恋の誓い」だそうです

光をいっぱいに浴びてきれいですね

こちらも八重のピンクのバラですが気品がありますね

まだまだたくさん蕾もありますので6月いっぱいは楽しめますよ

白いバラは、「心からの尊敬」「相思相愛」「約束を守る」「清純」という花言葉がだそうです

赤とベージュのツトーンもきれいですね

昔のケーキにはこんなバラのような飾りがたくさんありましたが・・最近見ない(笑)

黄色のバラが映えますね

ちょっと太陽の光が眩しそうです

こちらはタイサンボクの花です

高いところばかりでなかなか目の高さに咲いてくれません

ユリノキも満開でした

こちらも目の高さは珍しく木も大木です

ミズキですかね

アジサイもあちこちにたくさんありますのでこれからの季節楽しみです