名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行が続いてますが、今回も中部地方を攻めてみました。<br /><br />息子が行きたいところをチョイスしましたが、子供のパワーに負けないように頑張りましたが…、体力が必要ですね。<br /><br />鈴鹿サーキットでは親子対決をしたり楽しい時間を過ごせました。<br /><br />名古屋では今回、名古屋観光ホテルに宿泊。<br /><br />素晴らしいホテルでした。<br /><br />LEGOランド・・・、噂には聞いていましたが・・・。<br /><br />食事や遊びは個人的主観ですので、ご了承願います。<br /><br />家族旅行の参考になれば幸いです。<br />

名古屋観光ホテルに泊まってLEGOランドに行ってきました!おまけの鈴鹿サーキット

2019/05/24 - 2019/05/25

ヒデチさん

家族旅行が続いてますが、今回も中部地方を攻めてみました。

名古屋では今回、名古屋観光ホテルに宿泊。

素晴らしいホテルでした。

LEGOランド・・・、噂には聞いていましたが・・・。

食事や遊びは個人的主観ですので、ご了承願います。

家族旅行の参考になれば幸いです。

今日は平日、私は有休、息子は学校の振り替え休日で休み、という事で男二人で遊びに行く事に!
    まずは息子の一番のリクエスト。
    鈴鹿サーキットを目指します。
    前回の福井の旅とは大きく違い、高速道路は超快適でした♪
    自宅から一気に新たにできた新名神の鈴鹿PAスマートインターチェンジ!
    私の目的地のひとつです。

ここのトイレが私の目的地のひとつです(笑)

ひとつだけ特別なトイレがあるんです!
    鈴鹿サーキット仕様です。

ここに手をかざすと・・・、音姫ならぬ、エンジンの爆音が流れるんです!!
    男の人にしかわからないシュールなトイレでした。

F1も飾られています。

鈴鹿らしいお土産ですね♪

パーキングエリアを出て、ほぼ一直線に渋滞なく鈴鹿サーキットまで行けました。
    今後はこのルートで行こうと思います。

開園20分前に到着です。鈴鹿サーキットゲート前です。

この日はサーキットでテスト走行を行なっていました。いつものことですがいい天気です。

本当に走っている様ですね。

午前中、ポケバイやゴーカートを堪能!そして極めつけが、ジェットコースター6連続走破!!平日で並ばなくていいのは大歓迎ですが・・、さすがに6回目のジェットコースターは気分が悪くなりました。

という事で頭を冷やします。息子の大好きなブルーハワイのかき氷!
    この日は30度を超える夏日だったので美味しかったです!

これで復活です!

午後からは、このモトレーサーオンリーでした。
    最初は息子とタイムを競って私の方がタイムが良かったんですが、息子の闘争本能に火を付けてしまった様で・・・、

なかなかのライン取りでタイムをち縮めます。

No.2 37.833秒のラップタイムです。
    この時のメンバーはサーキットのスタッフも驚きの猛者が揃っていた中で堂々3位!
    39秒を切るとSランクの資格を貰えるのですが、息子はSランクを取得しました!

大人がSランクを取るのは至難の業なのですが、私は3回目のチャレンジでSランクを取得!ベストラップは38.137秒でスタッフもビックリしてました。

ダイエットの成果ですね!

なかなか様になってます。頼もしいです。
    ラップを見て大変喜んでましたが時間になりました。

鈴鹿サーキットをあとにし名古屋へ向かいます。

今回の宿泊先は名古屋観光ホテルです。

想像していたよりもなかなかの高級老舗ホテルでした。

大きいですが名古屋のど真ん中にあります。

ここで仕事を昼過ぎで終え新幹線で名古屋入りした妻と合流です。

フロントです。

そして今回はコーナーツインのお部屋です。

広々したリビングスペースです。

奥行きがありますね。
    息子は鈴鹿サーキットで買ったバイクの模型に夢中です。

お風呂はユニットです。

アメニティーはブルガリでした。
    タオルも多くよいホテルですね。

部屋からの景色です。では早速夕飯を食べに行きます♪

ホテルを出て左に30秒!名古屋コーチンの親子丼が有名な鳥椀さんへ。

すみません。写真を撮る前に黄身を潰してしまいました。
    これは馬肉ユッケです。美味しかった~。

名古屋コーチンの鶏皮ポン酢です。
    妻と奪い合いになるほど美味しかったです。

上が名古屋コーチンの手羽先。
    下が通常の手羽先です。食べ比べましたがダントツで名古屋コーチンの方が美味しいです。当たり前ですよね。

数量限定上きも。

つなぎと皮です。

正肉のもも。

月見つくね。

揚げ出し豆腐のとろろ餡。

幻の名古屋コーチン親子丼。本当にどの品も美味しかったです。家族全員満足になれました。
    そして1日目は終了です。

朝食会場です。

かなり広いです。

名物のオムレツですが、レモンを絞って食べます。あっさりしていて美味しかったです。

そしてLEGOランドへ。車を駐車場に停め陸橋を渡るとマーケットピアに到着です。

おしゃれなお店がたくさんあります。

LEGOランドホテルです。

エントランスに到着です。

10時前ですが入場できました。

令和記念で写真を皆さん撮ってます。

なかなか精巧に作られています。

まずはファクトリー見学です。

LEGOブロックブロックの製造工程を学びます。

隣のアドベンチャーエリアに来ました。

サブマリーンに乗り込みます。

本物のサメが泳いでいます。

巨大タコのLEGO。

乗り物のアトラクションです。

息子は一人で乗るという事で別々に乗り込みました。

天気が良いですね!

フライドポテトもLEGOブロックの形をしています。

ナイトキングダムエリアです。

水鉄砲で船に乗っている人を狙い撃ちにします。もちろん服はびしょびしょです。

LEGOランドは土曜日に伺いましたが、並ぶことなくほぼ全アトラクションを制覇しました。全く混雑してませんでした。この施設の将来は大丈夫なんでしょうか?
    正直楽しめるのは小学低学年が限度かと・・。あくまでも個人的見解です。LEGOランドは15時に出ました。

マーケットピアにあった食品サンプルのお店で体験することに。
    アイスクリームを作りました。

完成です!なかなか見事な出来栄えですよ♪

そして焼きそばの食品サンプルの写真を撮って終了です。

ご閲覧ありがとうございました♪

• ももねねここさん 2019/06/09 00:31:38
    さすが男の子♪
    ヒデチさん、こんばんは。

今回の親子旅は体を動かし美味しい鳥を堪能して豪華なホテルに宿泊でしたね。

鈴鹿サーキットで闘争心が爆発!!
    息子さんは負けず嫌いですか。でも男の子ですから負けん気が強い位がいいですね。

赤ちゃんだった頃から旅行記に登場している息子さんが、成長して色んな事にチャレンジしているのを見るとチョッと感動です。
    同時に年月を感じますけどね~。年を取るはずだわ(^^ゞ

名古屋コーチン美味しそうでした。
    明日、我が家は親子丼なんです。まあ~名古屋コーチンなど買えませんので比内地鶏でちょっぴり豪華にしてみます。
    でも卵のトロトロが難しいんですよね~。ウチは出汁5みりん3醤油1の味付けです。

ももねねここ

ヒデチ

ヒデチさん からの返信 2019/06/09 22:38:48
    成長してますね。
    ももねねここさん、こんばんは♪

確かに、旅行記を見返すと、成長してますね(笑)

幼少から旅行記には載せてますから笑えますね。

負けず嫌いなのは、私に対しては特にですね!

私に負けると相当悔しい様で、じゃんけんに負けても怒りますよ(笑)

お互い歳は取りたくないですね。

名古屋コーチンの親子丼は本当に絶品でした。

名古屋に訪問時には是非ご賞味くださいませ♪

ヒデチ
  • ももねねここさん 2019/06/09 00:31:37
    さすが男の子♪
    ヒデチさん、こんばんは。

鈴鹿サーキットで闘争心が爆発!!

同時に年月を感じますけどね~。年を取るはずだわ(^^ゞ

名古屋コーチン美味しそうでした。

ももねねここ

ヒデチさんのトラベラーページ