2019/05/31 - 2019/06/02
MOMO-Pさん
- MOMO-PさんTOP
28回目のソウル旅行です。
今回は出発が夜なので1日目は移動で終わり、実質1泊2日でした。
メトロ「鍾路3街st」近くの「ホテルクレタケソウ」に泊まりました。
この旅行記は日本出発からホテル紹介までです。
- タクシー 徒歩
- アシアナ航空
- 利用旅行会社
- ホテルズドットコム
羽田空港から出発です。
GLOBAL WIFI で受取り後出発ロビーへ。
たくさんの種類のあじさいがきれい飾られていました。
いつもここには季節の飾りがあり、楽しみにしています。羽田空港(東京国際空港) 空港
アシアナ航空で行きます。
チェックイン完了! -
時間に余裕があったので、出国前に4F「江戸小路」へ寄ってみました。
舞台にもあじさいが飾られています。江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール
江戸小路
広小路にもたくさんのあじさいが飾られています。
#hanedaflower
インスタグラムのイベントを開催しているようです。
たくさんの種類のあじさいを一か所で見ることが出来るってなかなかないですね。 -
初めて LINE PAY 外貨両替をしました。
今回はソウル到着が遅いので両替する時間が勿体無いと思い利用しました。
毎日レートが変動するのでいつ両替するか見極めるのが難しかったです。 -
PM8:05 → PM10:25 金浦着
機内食+ビール 美味しい♪
出発時間になってもなかなか飛ばず、金浦着が遅れ入国したのが11時を過ぎていました。
今回は金浦からメトロで1本で行けるホテルを予約したのですが、
これからメトロ乗るの遅いなぁ、終電になってしまうのかな?とか不安になってきまして空港からタクシーでホテル移動することにしました。
以前仁川空港で遅い到着になり、AREXが終電でデジタルメディアシティーstで終了してしまった事があり遅いフライトはいつもより心配性になってます。
金浦→ホテルは約30分 26,400Wでした。 -
翌日撮った写真ですが、ホテルは鍾路3街st5出口から徒歩2分です。
この黄色の建物の横の道に入ります。
ホテル クレタケソウ です。
2018年6月オープンの日系ホテルです。まだ新しい日系ホテル@クレタケソウ 仁寺洞 by MOMO-PさんドーミーインEXPRESS SEOUL 仁寺洞 ホテル
2Fにフロントがあります。
私の部屋は8Fでした。 -
スタンダードダブル 16㎡
快適な広さでした。 -
ベッド横にサイドテーブル、時計があります。
デスク前に鏡があり、シンクにも大きな鏡があります。
金庫の下が冷蔵庫です。 -
水が2本、無料です。助かります!
お茶SET、ポットの隣にドライヤー
シンクの下にゴミ箱とスリッパ
使い捨てスリッパを持参したので使用していません。 -
コップはプラスチック。
歯磨きSETがありました。 -
ハンガーは4本
消臭スプレーありました。 -
バスタブ付シャワーカーテン付です♪♪
大浴場が地下2Fにあるのですが、利用時間が合わず行けませんでした。
残念です。 -
バスタオル・フェイスタオル各2枚あります。
まだオープンして1年足らずなのでよれよれタオルではありません!
1日目は移動で終了です。ZZZ