オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハラハラドキドキの個人手配で挑戦した<br />千歳発、ハワイアン航空でのホノルル<br />新婚旅行記です♡♡<br />色んな意味でたくさん心配だった、<br />めちゃくちゃ楽しかった、<br />いっぱいいっぱい幸せだった、<br />そんな思い出をたくさんつめこんだ旅行日記です。<br /><br />新婚旅行、行く?と、何気なく計画していなかった夫に聞いて「行こうか」と言ってもらえてから、プーケット・セブ・グアムと数々の候補を退け、私の第一希望ハワイを通してから約半年。ついに二人の希望を存分に叶えることの出来る「必殺♡個人手配」旅行を決行いたしました。<br /><br />アメリカ滞在に必要なESTA申請。ホテル手配、飛行機と、たくさんの心配をよそに膨らむ期待と希望。。全部を叶えないと、!!と焦ったのは次ハワイにくるのは60歳になるときと釘を刺されていたからです笑。結果、ほぼ満足に近い形で終えられてほっとしたところでこの旅行記編集をしています。記憶が曖昧なところもあるかと思いますが、よろしくお願いいたします。

2018/12~個人手配千歳直行ホノルル新婚旅行記♡♡

2018/12/16 - 2018/12/22

ちゃんく

ちゃんくさん

ハラハラドキドキの個人手配で挑戦した
千歳発、ハワイアン航空でのホノルル
新婚旅行記です♡♡
色んな意味でたくさん心配だった、
めちゃくちゃ楽しかった、
いっぱいいっぱい幸せだった、
そんな思い出をたくさんつめこんだ旅行日記です。

4泊6日の荷物全量

着替え、水着、胃腸薬と、、かなりロスな荷物もあったような、、個人手配でのハワイアン航空は荷物の大きさが不安だったりしましたが、なんとかなるもんでした笑

ハワイアン航空、行きの食事時に出していただいたビールとジュース

雪の札幌から千歳へ。ハワイは夏なのに冬靴では行けなかったこと。あまりの不慣れな大荷物でいつものスピードで動けなかったことが災いし、予定のバスに乗れず笑 JR移動を決め、千歳に向かいました。空港に着けばもうこっちのもの。早々とダウンを脱ぎ、化粧を落としてドキドキしながらWifi・海外携帯を受け取り、チェックインカウンターへ。ついに出国です。初めて出国する夫は落ち着いており、ゲームをする余裕ぶり。久しぶりの海外の私の方が浮かれていました。

ロコモコを選択

「Beef? or chicken」中学生のときの教科書を思い出します。ですが今回はハワイ。ロコモコと何かでした!!覚えていません。心はもうホノルルへぶっとんでいた私はロコモコ一択だったからです。。美味しかった。いつもと違う食器、雰囲気、お弁当的なのに温かいご飯。全部が大満足だったので、不満な方はかわいそうでした。夫はこんなもんかと言う感じ。感受性豊かな私らお得です。

外の風景

食事を終えてほどなく照明が暗くなります。持ち込みの荷物の申請など終えた頃、うつらうつらと眠くなり就寝。起きた頃にはもうこの景色でした。

なんとなく違いを感じる、ハワイの明け方

雲がモコモコと可愛い!ああ南の国にもうすぐ着くんだと、早めにスリッパから靴に替えたのを思い出します。

到着前、朝ごはんはこの紙袋に入ったセットを配布

パンとヨーグルトと他、朝食セット。この紙袋、ハワイアン航空の記念に夫の分も大切に持ち帰りました。小さいサイズで、あとからお土産配りに一役かってくれました。

ホノルル空港に到着、ホテルへ移動

入国はESTA申請に問題なく、何事もなく荷物も受けとれました。空港を出てからの移動は個人手配でチャーリーズタクシーを手配。事前予約を済ませておけば空港の指定公衆電話から無料で電話が出来て安心の移動でした。

アウトリガーワイキキビーチリゾート

チェックイン前でしたが荷物を預けました。クリスマス前のハワイは、雪ゼロの不思議な雰囲気ですがどこもクリスマスデコレーションで気分があがります。

カイルア観光

ベルトラで事前予約のツアーです。目的はファーマーズマーケット!滞在先のホテルから、ピックアップ場所のシェラトンワイキキに移動。バスに乗り込んで30分ほどでカイルアへ。
    着いてすぐ帰りの待ち合わせ場所と時間を確認。一番に目に入ってきた噂のターゲットにてまずはローカルマーケットを冷やかしました。ここが楽しかった。見るもの全て珍しく、少し長めに滞在してしまいました。

サラダバーコーナー

お惣菜コーナー

ケーキコーナー

自転車を借りて散策

やっとインスタグラムから予約したカイルアバイシクルへ移動。自転車をスムーズに借りてラニカイビーチへ。車はもちろん、自転車も日本とはルールが違い少し戸惑いました。

モケズブレッドアンドブレックファスト

まずは腹ごしらえ、とブーツアンドキモズに向かうも全く入れる様子は無く。仕方なくその辺の喫茶店のようなところに入り、もう一か八かでパンケーキとリクエスト。もちろん無かったんですが、優しいローカルおばさんはモケズならあるよとすぐ近くのここを教えてくれました。

ロコモコ

店内観光客ばかり。ブーツアンドキモズの流れ客なのか、本当にここのファンか。とにかくここも人気で30分ほど待ちました。席に案内されてから目を通すメニュー。なんとなく日本語は書いてあり、他サイトも参考にしながらロコモコとパンケーキをオーダー。

パンケーキ

ここのクリームのすぐしたのソース、本当に美味しかった。ロコモコは見た目が違いましたがまたあれも美味しかった。なんだか飛行機を降りてからすぐの食事でしたがとても満足に食べられた記憶があります。胃が弱い人は無理なのかなぁ、、私には全く問題なし!
    ロコモコはホタテのソースを彷彿とさせるなんとも美味しいあじ。。違うかな?パンケーキはトロピカルなソースとパンケーキ、THEアメリカなベーコンとスクランブルエッグが至極の味だった、、気がします。

放し飼いニワトリ、親子

ターゲットなど他訪問の際から気にはなってましたが、その辺でたくさんニワトリが自由に歩いてる土地でした。なんとなく顔はアメリカ顔。ニワトリに失礼かしら。

信号、実は押しボタン式

自転車の移動は目にも楽しく、快適な天気でただ楽しかったです。一番笑ったのは押しボタン式信号機をひたすら押さずに待っていたことです。きっと待つこと8分ほど。他のローカルさんが通りかかって押してくれました。押しボタンは思ったよりずっと低く設置されており、同系色。恥ずかしかったですが、勉強になりました。

憧れのラニカイビーチ

透明度はトップクラス!こんな海みたことないです。言い過ぎではないはず。

観光客は少なく、地元の方々が気持ちよさそうに過ごすビーチ。贅沢な時間でした。パノラマ撮影機能に感謝した初めての経験でした。

日課の散歩?海外のゴールデンレトリバーも人懐っこい、、ここに住んでるのねとうらやましさを感じながらもそろそろ集合時間がせまっているねと、あとにしました。

ラニカイジュース

自転車移動のからだにスムージーを補充。なんとなくオーダー出来るし、気持ちがいい天気で本当に来てよかった♡♡

と、最大の目的だったファーマーズマーケットを忘れたことはその晩に気がつきました。とほほ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る