恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.5.8~10で沖縄県読谷村へ行ってきました!<br />目的<br />①ジンベイザメと泳ぐこと&#128044;&#128149;<br />②マリンアクティビティを楽しむ<br />③沖縄ならではの食事を堪能<br /><br />私が今まであげてきた旅行記はすべて一人旅でしたが、今回はお友だちといきました。<br /><br />8日<br />大宮から羽田空港までの高速バスを利用<br />意外とあっという間につくもんですね!<br />便利でしたm(__)m<br /><br />今回はアクティビティでお金を使いたかったので、ジェットスターを利用しました。<br />やはり低価格で移動できるのはありがたいですね&#128557;&#10024;<br /><br />那覇空港近くでレンタカーを借りて、<br />道の駅糸満へ&#127860;<br />小さな市場的なところで3パック1000円のお刺身があって、お買い得でした&#128522;食べれるスペースもありました。<br /><br />今回は普通に沖縄そばを食べて<br />次の目的地である中城城へ&#127752;<br />勇者ヨシヒコのロケ地らしいです。<br />ここから見える景色が◎でした。<br /><br />夕方からシーカヤックへ♡<br />生憎の曇りでサンセットはみれず。<br />でも楽しかったですよ&#9786;<br /><br />ぜひ読谷村いくときには<br />B-NATUREをご利用ください♡<br />プランで写真も沢山とってくれてありがたかったです&#10024;データまで頂けちゃいました&#128522;&#10024;<br /><br />小さなお店ですが、とても親切なので安心。少人数での旅行であれば更衣室が狭くても気にならないかと!<br /><br />夜は近くの読谷物語というごはん処へ。<br />とにかく、美味しくてお皿もかわいくて<br />将来こだわりを持つとしたら、こんな食器で統一したい&#128151;<br /><br />残波岬ロイヤルホテルチェックイン&#128522;<br />1日1個ブルーシールを食べるのも達成&#127848;<br /><br />9日<br />朝ごはんはバイキング形式<br />種類も豊富でどれも温かく美味しいものばかり<br />沖縄ならではのジャム、マーガリンがおすすめです。<br /><br />午前中は残波岬、灯台まで歩きました&#10024;<br />お菓子御殿も近くにあるので、お土産は楽に購入できます。<br /><br />午後から旅の目的でもある<br />ジンベイザメツアーへ&#128044;&#128151;<br /><br />体験ダイビングコースを選択したので、網の外からジンベイザメをみるのですが、かなりの迫力。<br />そして優雅に泳ぐ姿がかっこよくて、感動しました&#10024;<br /><br />インストラクターさんが浮力や誘導はしてくれるのでありがたいです。耳抜きは自身でやりますが、その他は対応して頂けます。写真もデータに送ってくれますよ!<br /><br />早めの夕飯は、沖縄のスーパーを渡り歩き沖縄グルメを購入しました&#128151;<br />道の駅や地元のスーパーは安く美味しいもの購入できるのでいいですね&#128522;&#10024;<br /><br />1日1個ブルーシールも達成。<br /><br />10日<br />最終日は万座毛へいきました。<br />生憎の天気でしたが、それでも満足するくらい青かったです&#10024;<br /><br />シークヮーサーバターのお土産を求め宜野湾へ<br />写真がありませんが、国頭郡の方で作ったものらしくすごい美味しいです。<br /><br />そして最後は波之上宮へ<br />デザインも沖縄らしさがあり、色合いがカラフル&#127752;お守りも購入しました♡!<br />波之上ビーチが近くにありますが、生憎の天気なので断念。ここは空港から近いビーチなのでおすすめらしいです!<br /><br />1日1個ブルーシールも達成&#127848;<br />大好きなアイスが毎日食べれて幸せですね。<br /><br /><br /><br />

2019.5.8~5.10読谷村旅行

2019/05/08 - 2019/05/10

tanachi

tanachiさん

2019.5.8~10で沖縄県読谷村へ行ってきました!
目的
①ジンベイザメと泳ぐこと🐬💕
②マリンアクティビティを楽しむ
③沖縄ならではの食事を堪能

8日
大宮から羽田空港までの高速バスを利用
意外とあっという間につくもんですね!
便利でしたm(__)m

やはり低価格で移動できるのはありがたいですね😭✨

那覇空港近くでレンタカーを借りて、
道の駅糸満へ🍴
小さな市場的なところで3パック1000円のお刺身があって、お買い得でした😊食べれるスペースもありました。

今回は普通に沖縄そばを食べて
次の目的地である中城城へ🌈
勇者ヨシヒコのロケ地らしいです。
ここから見える景色が◎でした。

夕方からシーカヤックへ♡
生憎の曇りでサンセットはみれず。
でも楽しかったですよ☺

ぜひ読谷村いくときには
B-NATUREをご利用ください♡
プランで写真も沢山とってくれてありがたかったです✨データまで頂けちゃいました😊✨

夜は近くの読谷物語というごはん処へ。
とにかく、美味しくてお皿もかわいくて
将来こだわりを持つとしたら、こんな食器で統一したい💗

残波岬ロイヤルホテルチェックイン😊
1日1個ブルーシールを食べるのも達成🍨

9日
朝ごはんはバイキング形式
種類も豊富でどれも温かく美味しいものばかり
沖縄ならではのジャム、マーガリンがおすすめです。

午前中は残波岬、灯台まで歩きました✨
お菓子御殿も近くにあるので、お土産は楽に購入できます。

午後から旅の目的でもある
ジンベイザメツアーへ🐬💗

そして優雅に泳ぐ姿がかっこよくて、感動しました✨

早めの夕飯は、沖縄のスーパーを渡り歩き沖縄グルメを購入しました💗
道の駅や地元のスーパーは安く美味しいもの購入できるのでいいですね😊✨

1日1個ブルーシールも達成。

10日
最終日は万座毛へいきました。
生憎の天気でしたが、それでも満足するくらい青かったです✨

シークヮーサーバターのお土産を求め宜野湾へ

そして最後は波之上宮へ
デザインも沖縄らしさがあり、色合いがカラフル🌈お守りも購入しました♡!

1日1個ブルーシールも達成🍨
大好きなアイスが毎日食べれて幸せですね。

レンタカー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)