代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイから帰ってきて一週間も経ってませんが、恋しくて行ってきました(笑)<br />目当てはチャチュンサオ産の大きなマンゴーと安くて大きいドリアンです。

タイフェスティバル東京2019

2019/05/12 - 2019/05/12

だーしんさん

渋谷まで電車で一本ですがドリアンを買うので、車で行きます。
    会社も渋谷にあるので車は会社の駐車場へ。

渋谷のヒカリエ&スクランブル

いつもはNHKの方から行きますが、今回は原宿経由で、

明治神宮を通過して、

段々タイフェスティバル感が出てきて、

到着です。

まずは買い物です。
    チャチュンサオ産のマンゴー、

読めませんが、ここもチャチュンサオ産だそうです。

じっくり選んで、

4個購入。いつもは10個以上買いますが、タイで沢山食べてきたので、今回控えめです。

続いてはドリアンです。この大きさをこの値段ではなかなか買えません。

妻がじっくり選んで購入。

とりあえず一息入れます、マンゴーシェイク。

タイ産のバナナが100円で売ってたので買いました。まぼろしのバナナだそうです。

ここで妻はインスタント麺とかを買います。タイで沢山買ってきたのに(笑)

次はご飯です。ピンクガネーシャに惹かれてここで購入。大体500円なので買い物しやすいです。

カオマンガイ見た目以上にアロイです。

ガパオ

カオニャオ、コームヤーン、ソムタム

食後にマンゴーかき氷です。

沢山のトゥクトゥクが売ってました。

これにて帰ります。折角会社の駐車場へ車を止めたのに買いすぎたのでタクシーで会社まで帰りました。

家に帰ってきてあらためて戦利品を写真撮影。

終わりでーす。

• @タックさん 2019/06/05 11:52:02
    良いですね!
    だーしんサン

ササっとタイフェス、、良いですね!
    ドリアン/¥4000~高級品ですね(高)

@タックライ

だーしんさん からの返信 2019/06/08 20:24:45
    Re: 良いですね!
    @タックライさんはじめまして
    これでも安いと思います。
    タイでも良い値段しますね。
    私は食べれないので妻がほとんど食べました(笑)

だーしんさんのトラベラーページ