箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ただ今、関東の地図をどこまで塗りつぶせるか挑戦中!<br /><br />関東にはいい温泉がいっぱいあるけど、箱根はその王道ではないかと。<br />温泉の質もとろとろで肌に優しく、海賊船やロープウェイなどの乗り物も楽しく「黒たまご」にもあこがれていました。

2019 関東めぐり・神奈川県・ロマンスカーで箱根温泉へ

2019/03/15 - 2019/03/16

アンコ椿

アンコ椿さん

ただ今、関東の地図をどこまで塗りつぶせるか挑戦中!

私鉄

展望席のあるロマンスカーに乗りたい。
    VSEとGSE両方乗りたい。
    とのことで、行きはVSE。

行きの展望席は取れず、その後ろの席に。
    帰りは展望席に乗れたのですが、二列目だったので前の椅子で正面は見えません。
    正直「展望席だからって別に…」って感想ですが、乗らないと語れませんからね。

小田急百貨店で買ったお弁当を食べる。

車内で買えるロマンスカーの形のお弁当とすごく悩んだけど、
    入れ物が欲しくて帰りに買おうかも悩んだけど…
    買わず。

ロープウェイやバスや登山鉄道が乗れる、箱根フリーパスをGET。
    まずはバスで~

芦ノ湖へ。

箱根神社へ参拝。

鳥居は工事中でした。

海賊船に乗ったり

ロープウェイ乗ったり~

ムーミン谷へ。
    じゃなかった、大涌谷へ。
    なんだか私はすごく気に入って、次の日も行きました。
    硫黄の匂いはむせそうなぐらい。
    噴火の状態によっては立ち入り禁止になるんですね。

念願の黒たまごGET。
    いい感じに燻製されてて美味しいです。
    黒ソフトも食べました。
    唇が真っ黒になりますが、味は美味しいです。
    風味はバニラ。

お泊りは、こちらへ。

お部屋に露天風呂付という理由で。
    もう何回入っただろうか?
    大浴場もあります。
    行ってみましたが、だれにも会いませんでした。
    もともと部屋数も少なく、部屋に露天風呂もあり、食事も個室なので滞在中他のお客さんと会うことはなかったです。(食事中の声は意外と聞こえましたが)

料理も美味しく~

お肉も出て~

デザートがこれまた美味しかったです。

朝ご飯もモリモリ。

富士屋ホテルを見学に行こうと思ったら改装中…
    ベーカリーショップでアップルパイと~

カレーパンを購入。

帰りはGSEで。

お土産少し。
    味は…間が空いているので記憶がありません。
    もう少し早めに旅行記を書こうと思う今日この頃。