ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての場所なので勝手が分からず、どこにも行けないのでバイクを借りました。<br />夫婦で2輪の大型免許持ってますがベトナムは国際免許の国では無いのて役立たずですが。

ダナンの街ぶらはレンタルバイク

2019/04/30 - 2019/05/01

86位(同エリア1903件中)

たまごさん

部屋でまったりしていたら夜になった。

つまらなくて、つまらなくて早く日本に帰りたい。(-_-;)

レンタルバイク屋さんを見つけたの行ってみる。

このバイクはタイヤ交換したばかりだからお勧めだよ~とオジサン。

借用書を書きます。パスポートを預けます。1日500円でした、3日間借りて1500円でした。
    夫婦で2輪の大型免許持ってますが、ベトナムでは使えないの。あまりバイクには厳しく無い様です。

借りたあとすぐに土砂降りになり、雨の中をホテルに帰ったよ。
    雨が止んでから軽く流しにドラゴン橋まで来てみた。
    ちょっと面白くなってきた。

125ccの台湾製バイク。
    性能良いらしい。

翌朝、今日もバイクで2人乗りで出かけます。
    グーグルナビに頼ります。

ビンコムマートでこのピーナッツおこわを食べて。56円
    めちゃくちゃ美味しいので滞在中、毎日買いに行きました。

ダナン旅行では、お決まりのハン市場に来ました。

ここでチェーを頂きます。

2つで200円位だった。

これが美味しいのなんのって!!

滞在中2回4も来たよ。

バイクで動いてるから髪はボサボサ!
    しかも今回、化粧品一式を日本に忘れてきました。
    チーン(-_-;)

こういうベタな観光あまり好みで無いけど、行くところも無いし行ってみた。
    ここは、韓国人と中国人が団体ツアーで沢山居たよ。

まあ綺麗だけど。。

すぐに飽きた。( ;∀;)

ビッグCに来てこれ食べたよ。ダナンのスーパーってタイみたいにフードコートがあまり無いから。軽食スタンドみたいな所。100円位だった。

今回初のバインミー150円??

安いからあまり値段気にしてない、すみません。

• すずかずさん 2019/05/30 16:12:18
    こんにちは^_^
    たまごさん、こんにちは。

しばらくの間、たまごさんの旅行記がアップされてないので心配してました。
    お元気なようで、安心しましたよ☺️

ダナン続編楽しみにしてます。

すずかず

たまご

たまごさん からの返信 2019/05/30 19:35:28
    Re: こんにちは^_^
    すずかず様

こんにちは。
    お久しぶりです!

4トラベルを書くどころか、開いてすらいなかったんですよ。

ご心配ありがとうございます(^_-)

4トラベルを辞めようと思っていたのですかま、やはり、自分の備忘録として残しておきたいので、一気に書いてます。

これからも宜しくお願いします。

• fuzzさん 2019/05/30 15:38:30
    ピーナッツおこわ
    たまごさん、こんにちは♪

ピーナッツおこわ、初耳です。
    食べてみたい!
    そして家でも作ってみたいです。
    ベトナムのバイク事情、ガイドさんいわく免許を持っていない人は三割以上だとか。
    何よりも、あの津波の様に流れるバイクの数!横断歩道すら渡るのが怖いですね。
    大型バイクの免許を持っているんですか!
    カッコいい~(*^^*)
    メ、メイク道具一式忘れて来た?
    これは一大事です。
    私だったら…と思うと顔面蒼白です。

fuzz

たまご

たまごさん からの返信 2019/05/30 19:40:11
    Re: ピーナッツおこわ
    fuzz様

ご無沙汰しておりました。

メッセージありがとうございます。
    ピーナッツおこわは、青森県や北海道の甘納豆赤飯に良く似た味でした。

化粧品一式忘れたのに気づいたのはダナンでなので、一瞬気絶しそうになりました。

でも、バイクでヘルメットかぶって走り回るので髪もボサボサ。
    汚れるから捨てる服を着ていたのでオシャレもしてないし。
    ちょうど良かったかもしれません。笑

メッセージありがとうございました。

たまご

たまごさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る