大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイから帰って、まだ旅行気分が抜けない私達夫婦はまた大邱に旅立つのでした。

真冬の大邱

2019/01/18 - 2019/01/20

たまご

たまごさん

今回はエアプサン2人分で43960円

ホテルは定宿のグッドスティニューグランドホテル
    2泊で11527円

すっかりこのホテルの経営者の兄ちゃんと顔見知りになってしまった。

出かけます、寒いです。でも大邱の気温は日本の東京と変わらないかな。

ZARAでセールやってたから洋服買ったよ、後で出てきます。

大邱のロッテデパ地下で最初の食事です。
    豚肉セット900円

牛肉セットは1000円

この痩せたドラえもん、他の国にも居るよね。

ヒュンダイデパートの近くの屋台でニラチヂミ100円
    めちゃくちゃ美味しい!

今日はチキンをおやつ買ってホテルに戻ります。
    幾らだったか忘れました、たぶん650円位

チキンあんまり食べるところ無いよ~

翌朝、朝食にパンが置いてあったから焼いて食べてみた。

七星市場で降りて、お気に入りのスーパーマーケットを目指します。

駅から歩くこと10分、結構遠いよ。

こういう雑なスーパーマーケット大好き!
    ここは地元の人しか来ないから安いよ。

スーパーマーケットから50メートルの所にある市場

買い物沢山してこんなになったよ。これと同じ量の袋を私も持ってるから。

お昼は焼き肉。

どんどん出てくるから、もう要らないと伝えたらバイキングだから沢山食べてね~と

このお肉めちゃくちゃ柔らかいのです、美味しい!

モリモリ食べました。

もうお腹いっぱいと帰ろうとしたら、サムギョプサルはどう?と。

えっつ!先に言ってよ~('◇')ゞ

全部で2700円位でした。

昨日ZARAで買った服はこれで~す。

夫がイチゴスムージー300円
    私がコーヒー150円

普通、逆でしょ(*´ω`*)

大邱駅にきてみた。特になにもないけど。。。

最後の晩御飯はコレ。
    1人前600円てめちゃくちゃ安いでしょ~

豚肉イマイチ。。タレが甘くて900円

こちらの牛肉は600円
    ヤバヤバな美味しさ~

とっても柔らかくステーキみたいなお肉

短い旅が終わりました。
    GWまで仕事頑張ろう!

オカータン、お帰り!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る