ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空ー金浦空港 ソウル3泊4日<br />宿泊:汝矣島<br />初めての韓国で地下鉄とバスに乗って<br />観光とショッピングを楽しみました。

結婚25周年記念

2019/05/22 - 2019/05/25

にのだるまさん

関空ー金浦空港 ソウル3泊4日
宿泊:汝矣島
初めての韓国で地下鉄とバスに乗って
観光とショッピングを楽しみました。

BHCチキン
    スナックのバーベキュー味の粉がたまらなく美味しい♡
    衣はサクサクで身はジューシー♡
    私の家の近くに出店してほしい❗️
    サラダにかかっているドレッシングはキウイソース?日本には無い❗️美味しかったよー
    チキンについて来たソースはヨーグルトとサワークリームのような味でした。これがバーベキューの濃い味をまろやかにしてくれて、完食できる♡

• 玉ねぎも青唐辛子も生で食べる&#10071;️<br />甘い味噌=金山寺みそでイケる♡

玉ねぎも青唐辛子も生で食べる❗️
    甘い味噌=金山寺みそでイケる♡

kinサイダー初めて飲んだら美味かった♡

景福宮のヌシかな?

カンジャンケジャンに付いて来たごはん♡
    韓国といえば、もちもちの雑穀米だー!
    健康になりそうでしょ。

朝ごはんにアワビ粥♡
    なんでこんなに美味しいの⁇
    2人で一人前しか注文しなかったけど
    ちゃんと汁物は2人分出してくれる♡
    これが韓国の情♡しかも、バンチャンがこれまた美味い!一人前でもお腹いっぱいになりました。

韓国に行ったら必ず食べないといけないスイーツはピンスでしょ!
    私はイチゴバナナピンスにしました(^^)
    量が多くて、かき氷でお腹いっぱいになるってどういうこと笑

ココ知っていますか?まぢで最高!
    黒糖タピオカの黒花堂です!
    江南でタイガーシュガーがあったんだけど、凄い行列で待ち時間が勿体なくて並ばなくて良かった♡
    ホテルのすぐ近くに、美味しいタピオカミルクティがありました!汝矣島です。

ソルロンタンは朝ごはんにピッタリ♡
    お塩を2杯入れて、ごはんも入れて♡
    優しくてスッキリした味だからキムチも進みます。

広藏市場で♡
    このトッポッキ辛くなくてもちもち♡
    大きくて食べ応え抜群でした!
    お店は63番の대박이네(デバギネ)です。

平壌冷麺♡本当に美味い!
    スープが透き通っていて、でも出汁の味があるの!
    半分くらい飲んだら大根キムチの汁を足して食べるのがオススメです!麺もゴムゴムしてないからハサミは不要ですよ!
    お店は江南区のシンサ駅から凄い坂道を歩いてねー
    お店の名前は평양면옥です!

これが韓国で人気の魚♡イシモチです!
    淡白な白身で脂がのって、ふわふわの身ですよ!お醤油も何も付けずに召し上がれ♡
    因みに、これはカンジャンケジャンのパンチャンです!

タッカンマリです!なんだろな?
    スープの味…スッキリしてるのにコクがある!
    辛いつけダレが付いて来るんだけど、かなり辛いから私はタレ無しで食べました!
    何も付けずに、カルグクスも入れて完食でした!
    くこの実や緑豆など色々な実が味を際立たせていました。

食べて見たかった念願の韓国おでん♡
    おでんはスープが美味しい!

アレっ?私、スープが美味しいってばっかり言ってる笑
    でも本当!韓国は煮干しや昆布も沢山使うから日本人の口に合うと思う!
    おでんは一種類しかないけど美味しいから2本はイケる♡
    お店は広藏市場の63番대박이네(デバギネ)です。

景福寺です!すご~く広くてビックリしました!
    朝鮮王宮って贅沢してたなぁってつくづく思う日本のお城がこじんまりしてるのと正反対でした。
    韓国が派手好きなのは、王宮を見れば納得で、日本が質素を慈しむのが美徳と感じるのは、宮殿を見れば分かる!歴史ドラマを思い描けて楽しかった♡

辛かった!このキムチチゲが一番辛かった!
    韓国に来てる~って実感したチゲでした。
    これはカンジャンケジャンのパンチャンでした。
    お店は汝矣島から麻浦大橋を渡って麻浦区にある곶계です!

初めて飲んだチルソンサイダー!
    なんだか懐かしい味がした!!

韓国の地下鉄にはホームに落ちないように2重扉が付いています。
    そこに詩があって素敵(^-^)♡

このお店が麻浦区にあるカンジャンケジャンのお店だったかな?

このタピオカミルクティ♡まぢで最高☆
    日本にも出店して下さい!
    黒糖タピオカミルクティを飲んだらゴンチャはもう飲まないなぁ…

カンジャンケジャンのパンチャンに緑色の海苔みたいなのがあるでしょ!
    あれはアオサなんです!甲羅の中ご飯入れてアオサで包んで食べたら美味いよー♡

アイスクリームも乗せて食べたかったー!
    でもお腹いっぱいで無理だー!
    韓国に行くには、胃袋のストックが必要です!

ソルロンタンのお店♡
    どこにあったっけ?
    ごめんなさい…分からない

ジャジャーン!ケジャン♪
    臭みも無くて甘くて美味しい♡
    でもカンジャンケジャンは冬に食べるのが一番美味しいらしい!
    5月はシーズンじゃないって言われました。
    よーし、次は12月に行くかー!

憧れ続けた韓国チキン♡
    他にもキョチョンチキンやBBQ・ネネチキンも食べたかったけど、唯一食べるチャンスがあったBHC
    また食べたい!

これが平壌冷麺のお店です。

仁寺洞のカフェにて♡

南大門のチャプチェホットク♡
    外はカリカリ生地はもちもち♡
    チャプチェはプリプリでほんのりカレー味♡
    胡椒がピリッと効いて最高☆
    また必ず食べる!次は2個食べたい!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る