香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW高すぎてどこにも行けないとなり<br />娘が安いのを探してくれました。<br />香港へ1泊3日<br />主たる目的は香港ディズニーランド<br />行っている間日本は5月なのに猛暑!<br />北海道では39.5度を記録したとか?!<br />香港では29℃くらい<br />曇りが多くディズニーランドでは雷雨(笑)<br />そして晴天と目まぐるしく天気は変わりました。<br /><br />美味しいものたくさん食べてきました(^▽^)/<br /><br />4年前の旅行記も併せてご覧ください↓↓<br /><br />初☆香港 愛しの君、グーフィーに会いに!香港編<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/10995668<br />

日本が39.5度!避暑に香港へ?!

2019/05/24 - 2019/05/27

2019/05/24

• 2階建てバス 2階に乗りました!

• バスでお肉の美味しいお店へ

2019/05/27

• 早朝4:30羽田に到着 自宅まで電車空いていてよかった

GW高すぎてどこにも行けないとなり
娘が安いのを探してくれました。
香港へ1泊3日
主たる目的は香港ディズニーランド
行っている間日本は5月なのに猛暑!
北海道では39.5度を記録したとか?!
香港では29℃くらい
曇りが多くディズニーランドでは雷雨(笑)
そして晴天と目まぐるしく天気は変わりました。

美味しいものたくさん食べてきました(^▽^)/

4年前の旅行記も併せてご覧ください↓↓

初☆香港 愛しの君、グーフィーに会いに!香港編

鉄道 高速・路線バス タクシー

2019年5月24日 夜22時
    羽田空港TIATラウンジ

一泊三日の旅の始まり

レクサスカードで利用
    ここすごく好き

羽田空港国際線 TIAT LOUNGE 空港ラウンジ

知多をいつも飲む バーテンダーになった息子にコスパが高いのか聞いておいた(笑)同じく知多を注いだ方にシュウェップスで割ると美味しいですよと教えていただきました

一番奥
    バジルの根菜和え

2018年1月の韓国旅行でも食べた

羽田空港国際線 TIAT LOUNGE 空港ラウンジ

カレーを食べてる方のいい匂いがして

食べようと思ったら炊いている最中とのこと
    30分待った(笑)

待てば海路の日和あり

美味しかった~~

明日、アメリカの大統領
    トランプ氏が来るとのことで警戒中

TIATラウンジそばの壁に貼ってあった絵
    漫画??謎

5月25日AM1時頃
    香港エキスプレス

結構満員

香港に着いた

5月25日朝

バスでコーディス香港ホテル(香港康得思酒店)
    (旧:ランガムプレイス モンコック)(Cordis Hong Kong)

宿泊先へ移動する

このバスで行きます

コーディス香港(香港康得思酒店)
    (旧:ランガムプレイス モンコック)
    (Cordis Hong Kong)

ランガムプレイスに直結便利
    42階建て665室

写真お借りします

コーディス ホンコン ホテル

香港に行くならコーディス ホンコンへ おススメホテル by ユカさん

プラス数千円でクラブラウンジ利用に
    大正解!!!
    36階に位置するクラブラウンジ

コーディス ホンコン ホテル

クラブラウンジ、悩んでいたらおススメ

AM7:00にクラブラウンジ専用チェックイン始まるので
    それまでおくつろぎくださいと( ^ω^)・・・

美味しいお料理とドリンクを飲んで待つ

新しくなったクラブラウンジ概要↓

朝食6:30 ~10:30AM 月から金THE PLACEロビー
    〃 8:30~11:00AM 土日祝

アフタヌーンティー 15:00~17;30

イブニングカクテル 18:00~20:00

スイーツタイム 20:00~22:00

ナイトキャップ 22:00~23:00

☆ホテル36階クラブラウンジでのチェックイン、チャックアウト ←便利だった
    ☆朝食や軽食そしてアフタヌーンティー、イブニングカクテル、カナッペ、日中様々な時間に提供される軽食 ←美味しかった

☆イブニングカクテルの時間はシャンパンを毎日提供 18:00~20:00
    ←2時間と短いのでシャンパンのために頑張る1杯いただきました 美味しかった

☆日曜祝日はシャンパンブレックファースト6:30~11:00
    ディズニーランド行く日だったので飲まなかった(惜しい)

☆スイーツタイム中はシャンパンとフォアグラムースの週末20:00~22:00 ←これまた贅沢

☆部屋には無制限のワイヤレス ブロードバンドアクセス

☆41階屋上プールとフィットネスセンターの無料使用
    ←見に行けばよかった

などなど抜粋しました~

スイカが美味しかった

中はカスタード
    美味しかった

素敵なインテリア

ヤクルトがあった
    日本より若干大きいような

チェックイン後部屋に入れた!
    飛行機で眠れなかったので助かる~~
    海も見える35階の部屋

落ち着いたインテリア

最初窓に見えるレースだけかと思ったら
    電動でシャッター?が下りてきた!

綺麗で清潔

バスタブに浸かってのんびり

クラブラウンジ利用者へ
    貸出モバイルフォン
    Wi-Fiとして利用

ランガムプレイス内スターバックス

足場が竹・・・

• 竹だけどいいんですね(;&#39;∀&#39;)

竹だけどいいんですね(;'∀')

満記甜品(Honeymoon Dessert)
    マンゴーパンケーキを買いに来た
    持ち帰りに2箱

翌朝ディズニーランドで食べた 美味しかった
    4箱買えばよかった

美味しすぎて写真撮り忘れたのでお借りします

前の香港旅行から早4年、
    駅に交通カードの更新をお願いに来た
    コンビニでチャージしようとしたら
    ダメになっていて、残っていたお金も
    削除されず良かった(´▽`) ホッ

2015年3月の旅行記
    初☆香港 愛しの君、グーフィーに会いに!香港編

なおみちゃんすごい!

12Aバスで裸エプロンのお店を目指す

バス乗車
    ちょっと緊張

下車し目指す

あ、いたいた!おじさん
    裸エプロン(´∀`*)ポッ

ここが美味しいんです

裸エプロンのおじさんたち
    メンバー変わらず嬉しい

4年ぶりの味 美味しい

外でも売っています
    ホテルに持ち帰り用も一つ作ってもらう

ランガムプレイスとコーディスホテルをつなぐ通路
    ワナワンやEXOのグッズの交換会をやっていた
    やっぱりK POP人気なんですね

ランガムプレイス内

このチップス美味しい

バーコーナー

果物ぎっしりのお水
    美味しい

エッグタルト 美味しかった!

スコーンのためのクロテッドクリーム

スコーン、これは絶品

エッグタルトも美味しい!
    追加で食べた

四角いチョコケーキはふつう

奥に見える小さい四角いチョコは数種類あり
    絶品です!

36階にクラブラウンジのエレベーター近くの絵

何回見ても微妙(・∀・)ニヤニヤ

旺角の駅から地下鉄ですぐ
    海老ワンタン屋さんに向かいます
    駅、1か所だけ階段がありしょうがないけど
    足が今痛いのでがむばる(´;ω;`)ウゥゥ

この駅で下車
    ここは小さい駅なので階段だけだった(-_-;)

地上に出たらすぐ ここです

日本の雑誌に載ったらしい

4年前にも食べたけど美味しい

しょっぱいものの後に甘いもの
    隣の許留山に

マンゴーとアイス、白玉粉

ホテルに帰り就寝

2019年5月26日

晴れてる?今日はディズニーランド♪

36階クラブラウンジで朝食をいただく

オレンジジュースが美味しい
    ちゃんと絞ってる

こちらのコーヒーがあまり合わず・・・
    エスプレッソにしてミルクフォームたっぷりにするといいよと
    娘が教えてくれる

シソ味のそばでした

電車で向かいます

途中車窓から映した

ディズニーリゾートラインに乗り換え

隣に座った一人で来ていたおじいちゃま
    ミッキーのシャツにミッキーのトートバッグ
    素敵なシャツですねと声をかけたらニコニコ(o^―^o)ニコ

「シャツにミッキーがいるだろう」って。
    降りた後もニコニコのんびり歩いてる
    私たちが入場券持ってるか気にしてくれて可愛い
    常連さんのようでパスポート持っていました
    毎日来てるのかな?
    ニコニコ穏やかでウチの主人もあんなおじいちゃんに
    なってくれたらいいなぁ(夢のまた夢)
    アートオブアニメーションに入って行かれました
    パーク内ではもう会えなかった(ノд-。)クスン
    どうかお元気で。写真一緒に撮ってくださり感謝。

曇ってるけど到着

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

新しくこんなのもできてた

フードトラック

シャボン玉売り場

クッキーちゃんは香港限定

空いてる・・・
    日曜の朝9:45とか( ゚Д゚)

お目当てのキャラクターグリーティング

今平穏なプルートとグーフィーですがこの数分前・・・
    ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
    絵心あれば描きたい

お着替えのために下がろうとし
    並んでいるキャストに手を振って歩き出そうとしたら
    突然ものすごい雷が!!

プルート、役者なプルートでこんなになっちゃった(;'∀')

紳士なグーフィーは先に退出

この木と木の間位の空に立てに稲妻が綺麗にビリビリッと
    日本人多く並んでいたがみんなで驚いた(◎_◎;)

ほうほうのていで
    逃げ出すプルート

• 持ってるプルート!<br /><br />傘がそっくり返る(笑)

持ってるプルート!

傘がそっくり返る(笑)

兄さんにしがみつき退散(;^ω^)
    可愛いよう

兄さんに傘を直してもらったプルート

• お着替えが済んで再登場のお二人<br /><br /><br />写真を撮ってもらいました

お着替えが済んで再登場のお二人

写真を撮ってもらいました

今夜23時過ぎの飛行機で帰るので
    荷物をすべて持ってきた

今回スーツケースではなくリュックなので
    リュックを預けに来た

以前より若干値上がりした模様
    130香港ドル
    クレジットカードも利用可能

最大の便利な点は出し入れ可能!

日本のコインロッカーって1回だけですよね
    預けた後に何か欲しいときや荷物を入れたいときに便利

1つのロッカーに若干大きめリュック2個ぎゅうぎゅうに詰めて入った

スペースマウンテンに5分待ち
    早っ
    暗くて楽しい

夜に乗ったら待ち時間0ゼロ
    私たちと家族(お父さん、息子、おばあちゃん)
    5人が集まったらいきなり発車(笑)
    おばあちゃんが心配で一瞬明るくなる時に振り返ったら
    両手上げて拍手してた( ゚Д゚)
    終わった後も軽やかに小走りしてて
    私もあんなおばあちゃんになりたいと切に願う

スペースマウンテン終って出てきたら
    豪雨に(;'∀')

アントマン&ワスプ ナノバトル

これに乗って戦います
    面白かった
    2回乗った 待ち時間ほぼ無し
    青いほうが点数高いような・・・

アイアンマン

ミッキーと我らがグーフィーが出演

グー様オタは舞台上手 右手側がいい

舞台から降りてくる

日本のディズニーシー
    グー様のキャラグリなくなるとか
    信じられない( ゚д゚)ポカーン
    グーフィーは大人気なんですよ
    他に新しく移設するとか考えてください!

雨の中のダンボ

グリズリーガルチ
    4年前工事?メンテナンスで乗れなかったので

面白い2回乗った(^▽^)/

ダッフィーとステラ・ルーと一緒にグリーティング

この時間クッキーちゃんではなかった

歩き疲れて椅子に座っていたら
    チップとデールのキャラクターグリーティングの前だった

チップとデールのやり取りが本当におかしい(笑)
    ずっと見ていた
    ショーが始まる場所の近くだったので座ったまま待っていたら
    謎の中止(# ゚Д゚) みんなブーブー言っていた

朝の雷雨が嘘のように
    青空になって暑くなってきた(;^ω^)

ランド内にあるスターバックスへ
    アイスカフェラテを買う
    ベンティサイズ54香港ドル
    約756円
    1香港ドル=14円の計算

クレジットカードで買ったら
    名前がシールに!
    間違い防止になっていいですね

名前伝えたり書いたりの手間が省ける
    ハワイの空港でマジックでガッツリYUKAと
    書いてあるのにおばさんに持って行かれそうになった経験(笑)

クッキーちゃん

ショップの店員さんたちが
    4年前とは違い日本語ができる子たちが増えた!

ライオンキングのショー

ORBITRON
    7分くらい待ったかな

メインストリート コーナーカフェ

この紙を大事に持ち帰りパウチした(笑)

ラザニア 美味しい

ハンバーガー

美味しかった
    オニオンリング頼んだら
    ものすごく大きくて(;'∀')
    食べきれなかった
    日本のモスバーガーのオニオンリングを想像していた

バナナイチゴミルク
    ちゃんと作ってるらしく
    めちゃうまでした。

シェリーメイちゃんは
    ライスペーパーとのことで美味しく頂きました

こののち待ち時間のほぼ無くなった
    乗り物にいくつか載ってランドを後にしました

右上ですね
    60香港ドル
    約840円
    本当に美味しい(o^―^o)ニコ

ランドから飛行場までタクシーできちゃいました
    約15分くらいだったかなぁ

130香港ドル
    約1820円
    楽だった~足痛いしリュックあるし
    タクシーいるかなぁと心配でしたが10台ほどいました

マンゴーのジュースを買って
    空港で飲む

綺麗な空港
    夜中23:40発の香港エキスプレスに搭乗

娘が買ったiPhone7のケース
    香港ディズニーランドに
    ないかなぁと諦めていたらあった
    数店お店回るとある
    可愛い

2019年5月27日
    早朝4:20に羽田空港到着

モノレールで帰宅の途に就く
    早朝だったので電車空いていてよかった

快く送り出してくれた主人に感謝
    また行きたいなぁ~~香港(@^^)/~~~