ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、80代の母と妹の3人でソウルに行きました。<br />私より早く韓流はハマった母ですが…初めての韓国旅行。<br />母と妹は10年ぶりの海外旅行でした。<br />

今回は親子女子旅

2019/05/21 - 2019/05/23

させりわさん

今回、80代の母と妹の3人でソウルに行きました。
私より早く韓流はハマった母ですが…初めての韓国旅行。
母と妹は10年ぶりの海外旅行でした。

子育てが終わったので、年に何回かは3人で旅行に行きます。だいたい国内なんですが…今回は韓国に行きました。
    母と妹は海外10年ぶり出そうです。

暴風雨です。
    飛行機、飛ぶかな?

良かった。
    搭乗できました。

機内で待機!

なんとか 2時間遅れで離陸しました。

東海地方はすでにいい天気です。
    行ってきます。

• あー<br />やっと仁川に着きました。<br />2時間機内にいたので、お腹ペコペコです。<br />早くソウルに行こう。

あー
    やっと仁川に着きました。
    2時間機内にいたので、お腹ペコペコです。
    早くソウルに行こう。

KTXでソウル。
    日が沈む!

今回はホテルグレイスリーソウルさんに宿泊しました。
    (画像はお借りしました)

とても綺麗なお部屋で…
    バストイレ別で快適でした。

ホテルに荷物をおいて、明洞にご飯を食べに向かいます。

妹のリクエストでチーズタッカルビです。
    (画像はコネストさんからお借りしました)

写真は2人前です。
    少しぶらぶらするつもりでしたが、なんたって80代の母がいるので…今日はこれでホテルに帰ります。

おはようございます。
    2日目
    母のリクエストでお粥の朝ごはん。
    明洞に行くのは大変なので、ホテルの近くにあるお粥のチェーン店に行きました。
    母はアワビ粥です

妹はカニ粥

私は松茸粥
    どれもとても美味しかった❤️

朝ごはんを食べて、今日の目的地に…
    1号線で1時間。
    水原華城に行きました。

いろいろ巡りたかったのですが、母の体力を考えて宮廷の見学だけにしました。

母が好きなドラマ。
    「チャングムの誓い」の撮影場所らしいです。

主人公のイ・ヨンエさん

マネキンたくさん

華やかでした。
    でも…暑い

イ・サンやチャングムの誓いを見ていた母が韓国の歴史に詳しいことにびっくりしました。

お昼ご飯の前に

水原の町も可愛い

お昼ご飯は、水原カルビで有名な「カボジョン」
    宮廷からタクシーでお店の名前を言うと連れていってくれました。

パンチャも食べきれないほど

なぜかこんなところに

とっても立派なお店でした。

お腹もいっぱいになったのでソウルに帰ります。

行きは地下鉄でしたが、帰りはムンファン号で帰ります。

ソウルに帰って来て、母をホテルで休ませて私と妹は南出門で買い物。夕食はキンパとマンドゥをテイクアウトしてホテルでいただきました。

3日目
    朝食は、昨日のテイクアウトの残りをいただいてゆっくりホテルをチェックアウト。
    飛行機が17時なので、荷物をソウル駅のコインロッカーに預けてキョンボックンに行きました。

• 晴天<br />良い季節で遠足の小学生だとかたくさんの学生さんが来ていて混雑していました。

晴天

• 華やかですねぇ&#127925;

華やかですねぇ🎵

• 東側<br />門でしょうか?<br />とても雰囲気が良くて…

東側
    門でしょうか?
    とても雰囲気が良くて…

たくさんの人でしたが、奇跡的にここには誰もいませんでした。

光化門の大通りをブラブラして、そろそろソウル駅に向かいます。

ソウル駅です。
    KTXで仁川空港に向かいます。
    今回は80代の母に合わせのんびりな旅行でした。
    史跡巡りも初めてで、なかなか良いものでした。
    来月もソウル旅行決まっています!
    来月はまた違った旅行記になると思います。
    長々、お付き合いありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る