金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良かったので和菓子の老舗「越山甘清堂」の和カフェ『Cafe甘』に<br />お邪魔しました。<br /><br />和菓子の老舗が手掛ける和カフェらしく、和の要素が惜しげもなく盛り込まれた創意溢れる和スイーツを堪能。 <br /><br />その後、竪町通りにある野田屋茶店へ・・・<br /><br /><br /><br /><br /><br />金沢へ・・・・・

金沢◆和カフェ『Cafe甘』by越山甘清堂&野田屋茶店◆2019/05/24

2019/05/24 - 2019/05/24

Y A N M A

Y A N M A さん

お邪魔しました。

その後、竪町通りにある野田屋茶店へ・・・

金沢へ・・・・・

自家用車 徒歩

近江町市場を過ぎ名鉄エムザの裏に回り込む・・・

武蔵スタジオ通りを抜けて・・・

越山甘清堂に到着・・・

越山甘清堂は9時オープン・・・

『Cafe甘』は10時オープン・・・

『Cafe甘』を利用する場合、越山甘清堂でメニューを選び
    会計を先に行います・・・

渡された番号札を持って『Cafe甘』に入り席に付くとしばらくしてお茶が運ばれてきます・・・

冷たいお茶がありがたい・・・

「ピスタチオと濃厚抹茶のパフェ」と「コーヒー」をオーダー・・・

表面には抹茶のパウダー・・・

その下は抹茶クリームとローストグラノーラ・・・

更にその下は濃厚抹茶アイス・・・

濃厚抹茶アイスの下は自家製粒あんの層・・・

粒あんの下は抹茶どら焼きと木イチゴのソース・・・

その下はピスタチオ、更にその下はピスタチオクリーム・・・

底部は濃厚抹茶ゼリー・・・

こだわりのシリアルとピスタチオが濃厚抹茶と出会い、素敵な物語が縦横に展開される・・・

「コーヒー」菓子付ー・・・

野田屋茶店・・・

本当に久しぶりの訪問・・・

野田屋茶店・・・

約創業160年の老舗・・・

「加賀棒茶プリン」をオーダー・・・

加賀棒茶付・・・

加賀棒茶の風味も良く、あっという間に完食・・・

菓子付・・・

ご覧いただきましてありがとうございます。