ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年解散したグループのメンバーのソロファンミが韓国で開催されるということで、再スタートをお祝いすべくソウルへ行ってきました。<br />ついでに、前回食べれなかったポッサムも食べたい!<br />あとよく拝見しているブロガーさんが行ってる韓医院にも行ってみたい!<br />あとあと…と3泊4日だけど実質2日のソウル旅にいろいろ詰め込んでみました。<br />が、実際は体調不良で全然動けなかったという。生物には気をつけよう、という教訓になったソウル旅でした。<br /><br />5/24 成田→仁川(イースター航空)※夜発<br />5/25 AM:韓医院、PM:ヘッドスパ、ペンミ<br />5/26 カフェ&amp;買い物&amp;ダウン…<br />5/27 仁川→成田(イースター航空)※早朝発<br /><br /><目的><br />●ペンミ<br />●オヨゼ韓医院<br />●ポッサム<br />●Cafe Onion<br />×タマゴキンパ<br /><br />※●:達成、△:一部達成、×:未達成

201905ソウル ~ポッサムリベンジ~

2019/05/24 - 2019/05/27

BE I

BE Iさん

ついでに、前回食べれなかったポッサムも食べたい!

5/24 成田→仁川(イースター航空)※夜発
5/25 AM:韓医院、PM:ヘッドスパ、ペンミ
5/26 カフェ&買い物&ダウン…
5/27 仁川→成田(イースター航空)※早朝発

<目的>
●ペンミ
●オヨゼ韓医院
●ポッサム
●Cafe Onion
×タマゴキンパ

※●:達成、△:一部達成、×:未達成

成田18:30発のイースター航空で仁川へ。
    仁川に着いたら、とりあえず1万円分両替。レートは10.09w

6011番の空港バスで安国駅へ。10,000w.
    仁川空港から6駅くらいと意外に近いけど、次のバスは30分後という地味にタイムロス。

22:15発のバスに乗って、今日の夜ご飯をどうするか考える。
    お腹は空いてるけど、時間的にサメチッに行くと深夜になってしまう。悩む…(。-_-。)

1駅しか停車してないのに、いつのまにか「次は景福宮、安国駅」のアナウンスが流れてきた。
    各駅で停まると思ってたけど、ボタンを押さないと停まらないらしい。そういえば日本もそうだった…
    あぶな!降り過ごすとこだったよ~:(;゙゚'ω゚'):

予定どおり、安国駅で降りて。

反対側にも飛行機マークのバス乗り場を発見。空港行きはたぶん向こう側ね、よしok。

安国駅からホテルへ。
    6番出口を通り過ぎて仁寺洞キルを歩いてると。

抹茶のお店オスロッを発見。
    この近くの道を曲がるとホテルがあるはずなんだけど、見事にスルー。
    近くの閉店作業中のおじさんに聞いてみたら、2つか3つ戻った道だよとな。そっちから来たんだけど、どこを曲がるんだー(><)

この道だった。
    奥にひっそりとホテルの看板があるけど、ここからだと隠れて見えない。暗くて入りづらいし、おっちゃんに聞かなかったらずっと迷ってたかも。

セリムホテルに到着。
    フロントのおじさんと日本語と韓国語でご挨拶。まだまだだけど、会話できると楽しい!

お部屋のドアを開けると。

またドアがある、マトリョーシカ仕様のお部屋。
    このホテルは何と…

嬉しいバスタブ付き♪
    いつもシャワーのみだから新鮮~☆

シンプルだけど、ベッドがセミダブルなのでのんびりできます。

荷物を置いたら、ポッサムを買いにすぐにお出かけ。
    ホテルから鍾路3街までは全然歩ける距離だけど、方向が分からずまさかの迷子に。人に聞きながら、やっとサメチッへ。
    深夜の迷子は不安すぎる…(´;ω;`)

小のポッサムをテイクアウト。23,000w。
    もうすぐ12時だけど、店内には若者たちがちらほら。電車なくなっちゃうよ~?と思いながら待つこと5分くらい。

小のクルポッサム、出来上がり。
    2人前からなので小でも大きい。早く食べたい~♪

ホテルに戻ると、フロントのおじさんが心配してくれてた。コンビニ行ってたの?見つかった?と。
    不意打ちの優しさにほろっとくるも、深夜にポッサム買いに行って道に迷ってました。とは言えず。心配かけてごめんなさい~(;ω;)
    やっと夜ごはんです。

蓋にうっすら鶴が描かれてる。外側なのに細かいな~。
    では1つずつ開けていきま~す☆

1つはポッサムがびっしり。2人前以上ありそうなボリューム!

もう1つはキムチと牡蠣。牡蠣もついてくるなんて知らなかったので、ちょっと得した気分☆

調味料が4種類。左上がピリ辛でお気に入り。

まずは何も調味料つけずにポッサムとキムチを野菜で巻いていただきます。
    美味しい~(*≧∀≦*)!お肉柔らかい!

次は真っ赤な調味料で牡蠣も一緒に。これもうまーい!

次はしらすみたいな調味料で。これは、独特の臭みがあって私はNG寄り…
    この日は全部食べきれなかったので、冷蔵庫に入れて次の日の朝ごはん、夜ごはんにいただくことに。満腹で就寝。

2日目の朝。
    仁寺洞キルを安国駅方面へ進んで行くと。

昨日は気づかなかったツーリストインフォメーションを発見。駅から微妙に離れたところにある。

地下鉄で安国から蚕院へ移動。
    よく拝見してるブロガーさんが通う韓医院へ行きます。事前にメールで予約済み。

蚕院駅に到着。
    新沙や狎鴎亭が近いのに、このあたりは住宅街のよう。

韓医院はピザハットがある建物の4階なのだけど、入口が分からず建物の周りをウロウロ。

入口はこの左のところだった。
    スポーツセンターって書いてあるけど。

4階にオヨゼ発見!よかった、予約時間に間に合いそう。

10:30~オヨゼ韓医院へ。
    初めての韓医院にドキドキしたけど、ブログで読んでいたとおり、先生も奥様も優しくて、自分の体質について新しく知ることができました。
    最初に脈を見て、結果を先生が絵を描いてくれたり奥様が日本語で訳してくれるのでとっても分かりやすい。
    その後の針治療も全然痛くなくて、刺されたまま静かに時間が過ぎていく。

ソウル滞在中分のお薬をいただきました。
    良薬は口に苦しというけれど、ホントにすごく苦くかった…

続いて乙支路入口駅にある本屋さん、ARC・N・BOOKへ。

この本のトンネルを見にきたの(`・ω・´)!
    これ考えた人、スゴイ!

天井にびっしりしまわれてる本たち。
    その辺の1冊抜いたら、全部一気に落ちてくるんじゃ…

ちょっと飛び出してる本も。誰か抜こうとした?

トンネル内の本は飾りかな?と思って開いてみたら本物の本だった。
    のび太のようなご飯ですよのようなハリー・ポッターについ引き寄せられる。

何あのロンドンっぽい場所は⁈
    近くに行ってみたら。

本の検索スペースだった。お洒落~☆

猫ちゃん推しの一角には。

猫シリーズの本が並んでた。ふて猫みたいで可愛い☆

タイトルが韓国語と日本語(中国語?)の釣り雑誌。他にも同じようなのがないか探しちゃう。

同じフロアにあるアイスクリーム屋さん。
    ディスプレイが可愛くて、食べたくなる~(*´∇`*)

小さなカフェスペースも。本屋さんなのにいろいろあるな~

続いて明洞のカフェ、gamooへ。
    20分くらいしか時間がないけど、気になってたお店なのでパパッと行ってみます。

先客は3組くらい。4人座れるソファ席が多く、1人で占領するのはちょっと申し訳ない。

お!2階もあるみたい。2階も上がってみたらよかった~(ノ_<)

アイスカプチーノ 6,500w。
    日本のLサイズを超えるビックサイズが来た。なかなか減らなくて、最後は半分くらい一気飲み。
    すっかり体が冷えてしまった…

続いて、14時~朴先生のヘッドスパ専門店へ。事前にコネストから予約済。
    飛び込みのお客さんは予約がいっぱいで断られてたので、予約して行った方がよさそう。

エレベーター内のポスターによると、関西テレビで紹介されたことがあるお店のよう。

予約していたのは、つやつやコース(70分) 88,000w。
    スパの途中にチョコ、終わりに飲み物のサービスが。
    仕上がりはサラサラというよりトゥルントゥルン。何かでコーティングされたような途中経過がおもしろい。

スパの後、明洞を少しぶらぶら。風でゆらめくジニョンを見つけて、他メンも探してみる。

いた!マークと。

ジェボム。
    風が全然やまなくて、綺麗に撮れなかった(><)

メディヒールはバンタン祭り。1周してそっと退散。

明洞で両替。レートは10.79と空港よりいい。
    両替中に腹痛のピークがやってきて、ダメ元でトイレあるか聞いてみる。が、隣のビルにあるんじゃないかなとのこと。
    ムム…ビル内で迷いそうだったので、確実な乙支路入口駅直結のロッテ百貨店駅へ。
    原因はアイスカプチーノの一気飲みかな…( ̄▽ ̄)

乙支路入口駅からミア駅へ。
    そこから歩いて誠信女子大へ向かいます。

誠信女子大学。久々の大学訪問で学生気分♪

大学の隣には、古い蔵書が保管されてそうなお寺が。ここも大学の一部かな?

ぞろぞろと続く女の子たちの流れについて行くと。

会場の大講堂に到着!

右のヨンジェ、可愛い~(*≧∀≦*)♪

こっちは美しい…(*´∀`*)

パスポートを見せてチケット引き換え。座席は左ブロックの後方通路側。

17時からペンミスタート。
    オール韓国語なので雰囲気を味わいつつ。ヨンジェのお兄さんが来ていて、ランダムで選んだ座席番号で選ばれていた。スゴイ偶然☆

19:30くらいに終了。外はまだ明るいけれど。

あっちの空では陽が暮れかけている。綺麗だなぁ(о´∀`о)

ちょっとだけ買い物しに再び明洞へ。
    駅構内のWINNERでオレオデーを知る。日本も同じなのかな?

まずはネイチャーリパブリックでアルガンヘアオイルを購入 8,800w。

次は、サムゴリジュプッカンのクランクを通り過ぎて。

オリーブヤングへ。
    羊のスチームパックを購入。1個3,500w。日本で試してみたら、巻くのが面倒だけど髪がツルツルになった☆

続いて鍾路3街へ移動し、望遠洞ティラミスへ。

いちごのティラミス 5,920w.
    ふわふわ~(≧∀≦)!大きさも甘さもちょうどいい♪

望遠洞ティラミスからホテルへ帰る途中で、また迷子になった。しかも昨日と同じ道で迷ったっぽい…(。-∀-)
    結局、駅前まで引き返してから再度ホテルへ。
    夜ごはんは昨日の残りのポッサムを食べて就寝。

3日目、朝ごはんを食べに出かけます♪

安国駅の近くにあるCafe Onionへ。

門をくぐるともう1つ門が。さらに中へ進むと。

現代風にリフォームされた韓屋が登場。何か素敵☆

縁側も席になってるみたい。こういうの新鮮!

綺麗に並べられたパンたち。
    店内の工房で焼き上げているそう。美味しそう~(*´∀`*)

チョコ系からお惣菜系まで、いろんな種類がある。悩む…

鉛筆みたいな形のパン。白いトンガリは砂糖かな?かなり甘そう。

店内から見たonionの文字。逆さだけどいい感じ☆

テーブル席を確保して、いただきます~♪

苺クリームパン 550w、カフェラテ 500w。
    でも縁側の席も気になってきた…

せっかくなので縁側の席へ移動。
    韓屋スタイルで朝ごはんです♪

向こうの壁が写真スポットらしく、窓際の席が人気のよう。

続いて、どこかの駅でウニョクをお祝いしながら弘大入口へ移動。

弘大のタピオカブームを横目に、ぶらぶらお買い物。ピンと来るものはなかったけど、いろいろ見てるとあっという間に時間が経ってしまう。

弘大入口駅に戻って、ナムテと。

winnerを見ながら休憩、というか体調不良で動けず…
    winnerは何回待っても人が大群でやって来て、全部収められなかった。゚(゚´Д`゚)゚。

体調が落ち着いてきた隙に、タマゴキンパを買いに落星垈へ移動。
    予約なしで行ったら、何と売り切れとのこと。うわーん(ノД`)
    泣く泣くホテルに戻ったら腹痛の波が押し寄せてきた。もしかしなくても牡蠣…?
    冷蔵庫に入れといたとは言え、翌日以降にも食べたのがまずかったのかな…?でも食べてすぐは大丈夫だったし、別の原因?
    こういう時に限って薬持って来てないという。いろいろ反省…

4日目、6011番の始発で仁川空港へ。そして、仁川7:05発のイースター航空で成田へ。
    ペンミも韓医院もよかったけど、初めてのポッサムで牡蠣にあたって悶絶したソウル旅、終わり。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る