セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークはビッチリ働いて、5月8日から3泊4日で仕事の疲れを癒しに。

初!!セブ島3泊4日 2~最終日

2019/05/08 - 2019/05/11

ジンぜ

ジンぜさん

二日目。
    アイランドホッピングツアーのため朝6時から朝食です。

結構、充実してる

配色がいいね

パン美味しかった。

ガーリックライスがイケル

朝7時に迎えに来てくれました。
    時間通りね

約40分くらいで、船着場に到着

雲ってるし、雨降ってるし

ここで
    一時間近く待たされる

出発です。
    まずはパンダノン島な向かいます

海がきれわー

ガイドは英語オンリーです。

知ったような振りして聞き流します

何言ってるかお手上げ

パンダノン島が見えてきた

ここでシュノーケルします。

• お魚<br /><br />海綺麗<br /><br />透明度素晴らしい

お魚

海綺麗

透明度素晴らしい

途中、パンダノン島の売り子がセールスに来ました。
    日本語ペラペラです。

メチャメチャ高額な値でふっかけてきます

ノーマネーで対応

お次はヒルトゥガン島に向かいます。

きれーわー

ヒルトゥガンな到着!

ほぼコリアンしかいない

この透明度

曇ってるけど

お昼です。

舟の上でガイドさんがバーベキューしてくれてました。

焼き鳥だね

美味しい。

安心して食べれる

マンゴーも甘い

ヒルトゥガン島を後にして、もう一ヶ所シュノーケル。

予定に入ってないない場所だけど??
    謎??

ウニが沢山います。

ガイドがウニ取りしてる。
    ??ウニ取りきたの??
    君ら??
    沢山取れたみたい。

食べるか?精力つくぞ!と言われるが、ノーサンキュ

戻ってきました
    3時前にツアー終了。

断水でシャワー浴びれない!

お迎えも時間通りに来てくれました

一度、ホテルに戻り夕飯に。

Googleで検索したステーキハウスに

んー
    ま、安いけど普通

こちらも

その後は、買い物とマッサージでホテルに帰宅

3日目

さよならホテル

最終日は
    ホテル変えます

タクシーで、ラジャパークホテルに向かいます

ホテルに到着!!

ネットで見た部屋よりショボくて、写真すら撮ってない

• さ!<br />お出かけします。<br /><br /><br />ワクワク<br /><br />ジプニーに乗車<br /><br />

さ!
    お出かけします。

ワクワク

ジプニーに乗車

コロンストリートに。

ブラブラしたけど、いまいち買うものないな

ブリーフ派じゃないし

ネーミングがいいね
    BIN BIN

歩き疲れたので
    ファーストフードに。

鶏肉はうまいね
    フィリピンは

またブラブラ

マッサージに。

個人的には
    いまいち

ホテル近くのロビンソンモールのフードコーナーに来ました。

惣菜屋みたいなとこで葉っぱと蟹の巣あげ

普通、、、

初シニガン

一度ホテルに戻って、マンゴーストリートに夜遊びしに行きます。

マンゴーストリート。
    想像したよりショボくてビックリ

結局。どこにも入らず夜食だけ食べました

ワンタン麺

さっぱりして美味しい

ハロハロ食べとかな

うまし

最終日は、SM CITYで軽く買い物してから、バスで空港まで向かいます

安い
    ¥80ほど

空港到着

小腹が空いたので
    空港でラーメン

美味しくない
    ¥1000
    フィリピンで一番高い食事

帰りの機内食です。
    んー微妙

フィリピンは物価安いし、お金が減らなくて良き!
    3泊4日で食事と交通費で5千円くらいしか使ってない。
    お金が余ったので、またいつか

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る