名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は、急な大雨とかが多いですね。<br /><br />先日、用事があり始めて東別院に行きました。<br />その後、大須が近いので大須でぶらぶらしました。<br />アーケードがあるので雨の日でも楽しめます。

雨の日のお散歩

2019/05/14 - 2019/05/14

kero

keroさん

最近は、急な大雨とかが多いですね。

先日、用事があり始めて東別院に行きました。
その後、大須が近いので大須でぶらぶらしました。
アーケードがあるので雨の日でも楽しめます。

東別院。こんな立派なの知りませんでした。

建物は、大きく分けて3つ。
    敷地内に幼稚園もありました。

東別院の中は金ピカでした。

もう1つの建物は、木が生い茂っていて見えませんでした。

作業してたので、遠くからパチリ。

東別院会館。
    いろんなイベントを開催しています。
    そんなに広くはありません。

メーテレは、東別院のすぐ隣です。

メーテレ玄関前です。
    毎朝、ドデスカで修作さんともっちぃがお天気してるとこです。

ウルフィがお出迎え。
    一般の人は入れません。

毎度おなじみ、大須観音。

東別院のすぐ近くです。

大須の裏路地みたいなとこ好きです。

昼のみできるとことかディープなお店結構あります。

カフェタイムは、gramへ…

ちょうど15時の回が並ばず、食べられました。
    名古屋限定の小倉も無料サービスなので、もちろんプラス。

久しぶりにくると、お店がどんどん新しくなってたりして新鮮です。
    また韓流ブームなので、チーズハットクのお店などはやっていました。

あとは、タピオカ系やアイス屋さんが増えていました。

雨でも濡れずに、ふらふら出来るので大須はおすすめです。