名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事柄10連休は関係なく…4/29ライブ、5/2ライブだったので勤務希望出していたら30日、1日も休みになっていたので諸般の事情もありつつ名古屋で連泊しました。

平成から令和趣味と開運旅行

2019/04/29 - 2019/05/02

skyfreeさん

4/29 夜勤明けで名古屋にきました。

ランチは、高畑にある伊勢海老スープのつけ麺屋さんです。
    濃厚で美味しくいただきました。

写真は、飛んでます。
    ライブ→夕食→スポーツバーです。

4/30
    先日までNHKでやっていたドラマの展示会があったのできてみました。

その後、セントレアへ。
    ドリームリフターの離陸が見れました。
    いつか、エティハド航空乗ってみたい!!

FLIGHT OF DREAMSへ!!
    ちょっと入場料が高いかなぁ。

でも、B787の初号機が見れて。

コックピットが見れた時には・・・入場料高いとか言ってすみませんって感じでした。笑

空港で・・・沖縄フェアしていたのでオリオンビールいただきました。
    平成の最後の日も呑んだくれ・・・笑

名古屋に帰ります。

名鉄の車両って素敵です。色目もかっこいい。

大須にあるかき氷屋さんでかき氷!!
    お店の名前・・・あんどりゅーだったかなぁ。
    上に乗っている生クリームが甘さ控えめで美味しかったです。

名古屋めし系のお店はどこもいっぱい。
    スペインバルにきました。

パエリアいただきました。

5/1令和の幕開け
    って・・・モーニングどこもいっぱい。行列・・・。
    名駅地下街の知っているところは空いていてラッキーでした。
    しかも、禁煙になっていたからなおラッキーでした。

さて、予定が流れたので・・・思いつきで伊勢神宮へ行くことにしました。
    が・・・「伊勢方面13時まで、大阪難波11時30分まで特急は満席です」のアナウンスが・・・乗り換えアプリ先生に聞いたら急行でいけるとのことで行くことに。

2時間少しで五十鈴川駅へ。

おかげ横町でこちらの牛乳を飲みました。
    ちなみに・・・五十鈴川駅から内宮まで徒歩30分で移動しました。

内宮へお参りへ!!

宇治橋を渡るのに20分待ちで、渡ってからもお参りに1時間。
    混雑しすぎていて写真が撮れていません。ちなみに・・・携帯電話が繋がらないほどの混雑でした。

五十鈴川駅まで再度徒歩で戻ってきました。

天気が良かったらなぁ・・・

帰りは、特急を早々に予約していたので足早に帰ります。

五十鈴川駅は売店が何もなかったので、宇治山田駅で食料調達です。

古いタイプの車両だ!!

自分が乗るのはビスタカー。
    ビスタカーのところは改造後でした。

景色もよく快適~。

松坂牛弁当で贅沢にランチ。一人で令和祝い。笑

泡の出る飲み物その1

泡の出る飲み物その2

中川短絡線だ!!
    と、にわか鉄道ファンが撮ってみました。笑

名古屋に戻ってきました。

今度は、熱田神宮へ。
    開運の旅!!

熱田さんも人は多かったですが、お伊勢さんほどではなくスムーズにお参りができました。

熱田さんの森もいい雰囲気で好きです。

大須へ戻り、大須観音さんへもお参り。
    開運になること間違いなし!!笑

大須商店街をぶらぶら

大須商店街にある団子屋さんのみたらし団子。

歩き疲れまくったので、スーパー銭湯を調べてこちらへ。
    雰囲気最高でした!!また行きたいです。

温泉の送迎バスで、栄に戻るとこんな粋なものを発見。

また呑んでます。笑
    サッポロビール。

焼き鳥を肴にいただきました。

5/2
    やっと晴天!!

バスで矢場町へ向かいました。

矢場町着。

矢場町でこの前から気になっていた矢場タンメンへ。味はあっさりしていて美味しくいただきました。

昼食後は、ライブで盛り上がりました。

見慣れた名古屋の看板。

博多行き最終ってこの時間なんですね。

グリーンポイントを使ってグリーン車へ。

N700系A

グリーン車は快適そのもの。降りたくない。笑

静岡フェアーやっていたのでビールを飲んで。

地元に到着!!

新神戸駅の時計がしゃれている!!

てな訳で、旅行記というより日常の紹介になったブログにお付き合いありがとうございました。

• skyfreeさん 2019/05/22 08:00:44
    なんちゃってです(笑)
    shuuu1983さん

どうも、お久しぶりです。
    いや、鉄道は本当にただのなんちゃってなので恥ずかしい限りです。

セントレアのは、早めに申し込めば本格的なフライシミュレーターもつかえるとかですよ。やってみたいです。

オススメ店…作ってみましょうか?(笑)
    静岡工場があるから基本的にサッポロビールが飲める名古屋は嬉しいです^_^

こちらこそ、よろしくお願いします。

skyfree
  • shuuu1983さん 2019/05/21 22:06:55
    おかえりなさい!
    skyfreeさん、こんばんは~

フォートラではご無沙汰しております。
    でも、相変わらず飛行機も電車も知識が深いのがさすがです!

セントレア、良いですね~
    コックピットが良さげです。

名古屋グルメのレベルもどんどん上がっていそうですね・・・
    おすすめのお店一覧をつくってほしいです。

でも、ビールはサッポロ派は守っていらっしゃるようで。
    来月、北海道でお会いできるのが楽しみです。

shuuu1983

skyfree

skyfreeさん からの返信 2019/05/22 08:01:14
    Re: おかえりなさい!
    shuuu1983さん

どうも、お久しぶりです。

オススメ店…作ってみましょうか?(笑)

こちらこそ、よろしくお願いします。

skyfreeさんのトラベラーページ