その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW10日間丸々ソウルにいるものの、大して予定も考えてなかったので結構暇。<br />それではと大好きな温泉探して出掛けてみました。<br /><br />平日で空いていたこともあり、かなりゆっくり出来ました。<br />泉質も気に入りました~

温泉求めて聞慶へ!

2019/04/29 - 2019/04/29

beerbearさん

それではと大好きな温泉探して出掛けてみました。

平日で空いていたこともあり、かなりゆっくり出来ました。
泉質も気に入りました~

2.5
高速・路線バス

行きはソウル高速バスターミナルから出発です。
    聞慶直行便はほぼないので近くの店村行きを購入。
    2時間のバス旅です。

ソウル高速バスターミナル バス系

無事、店村市外バスターミナルに到着です。
    ソウルは天気が良かったのに、店村は大雨。。。
    当然雨具なんて持っておらず。。。傘を買うのももったいなかったので、路線バスのバス停まで仕方なくダッシュでびしょ濡れに。

店村バスターミナルの近くのバス停から路線バスで45分ほどで聞慶総合温泉に到着。
    店村から離れたせいか、雨もほとんど降っていませんでした。

温泉の表側です。
    付設の食堂が大きいため、建物が広く感じました。

浴場には少し高温のアルカリ性温泉とぬるめのカルシウム炭酸泉の異なった2つ泉質を楽しむことができ、このカルシウム炭酸泉がいつまでも入っていられるような温度でかなり気に入りました。
    雨に濡れて冷えた体もポカポカに。

大人は7,000Wです。
    十分その価値はあったような気がします。

温泉周辺には食堂も数多くあり、そのうちの1つのカルビタン屋さんで昼食。

帰りは温泉から徒歩10分程度の聞慶バスターミナルから。

東ソウルバスターミナルまでのチケット購入。
    日本のクレジットカードは使えませんでした。

ここからは東ソウルバスターミナル行きが1時間に1本程度出ています。

小さいターミナルです。
    帰るころにはまた大雨に。。。