ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
決めたのはホクラニワイキキbyヒルトングランドバケーションズに宿泊すること。チケットはHISのヒルトングランドバケーションズ専用デスクで予約してトロリーの無料券、空港からホテルまでの片道無料送迎の特典を受けること。それだけでしたが、HISの専用デスクで予約したことで最悪の事態を避けることができました。娘のESTA、完全な勘違いで有効期限内と思い込んでいましたが、出発の10日くらい前にHISの担当者からメールを頂き、期限切れに気づきました。すぐにアメリカ大使館のHPにアクセスしてESTAを取得。メールのおかげで事なきを得ました。

無計画の食べ歩き

2019/05/06 - 2019/05/12

mikihd

mikihdさん

羽田空港国際線の駐車場。最初は満車でしたが、粘り強くスマホでチェック。ネット予約ができました。

フライトは羽田を21時20分発のハワイアン航空です。

ホノルルに到着。もう何回も来てるのにワクワクしてきますね!

無料の送迎シャトルでワイキキに向かいます。

ホクラニワイキキに到着。ここのロビー、ハワイの我が家に帰ってきたなぁと、凄くリラックスした気分になります。

チェックインの時間まで、ロイヤルハワイアンセンターにあるウルフギャングで昼食。ハッピーアワーのテーブル席に案内してもらえました。ラッキー‼️

やっぱり美味い!

ウルフギャングのハンバーガーとステーキサンド、それからオニオンリングをつまみながらビール。最高です。

ハワイでの1食目は大満足です。ハッピーアワーなのでステーキ、ハンバーガー、サンドイッチ、オニオンリングにビールを2杯、TAXとチップ込みでも3人で1万円ちょっとでした。

ホクラニワイキキにチェックイン。
    部屋からの景観で昨年までと違うのは、目の前に
    ティファニーのショップができていました。
    嫌な予感…。

ハレクラニ側の雰囲気は昨年までと一緒です。

アラモアナセンターをぶらぶらして
    夕飯はブルーウォーターシュリンプの
    スパイシーガーリックシュリンプ。毎回食べている
    定番メニューです。

ビーチウォーク。ABC横のエスカレーターを上がったところがホクラニワイキキのロビーです。

2日目の朝、ホクラニワイキキの屋上。
    ここで本を読んだり、うたた寝をしたり、
    私にとっての至福の時間です。

ただただボーっと空を眺めているのも心地よい!

2日目の朝食はbills です。

リコッタのパンケーキ。確かに美味しいけど
    世界一の朝食、はちょっと言いすぎという気が…。

ワイキキでは格安のマッサージ。
    60分35ドル。チップ込みで3人トータル
    120ドル。日本より千円ちょっと高いくらい。

ビーチウォークのプルメリア!

トロリーで通過してばかりだった
    ニコスピア38
    今回は念願叶って。

食べたかったのはもちろんこれ、
    ポケボウル! 予想以上の美味しさに
    3人とも速攻で完食!

トロリーに乗って次の目的地に向かいます。

SALTに立ち寄り。

そこから徒歩でカカアコ地区へ。

この壁画は超有名ですよねー

Whole Foods Market
    クイーン店へ。

HISのこのシャトル。
    車体のデザインがあの壁画ではないですか!

ワイキキに戻って、
    ザ チーズケーキファクトリーで
    チーズケーキをテイクアウト。

ホテルの近くを散歩。

何かあったようでホノルル警察のパトカーが数台。

もちろんデュークさんにご挨拶!

2日目の夕飯はホテルの部屋でご飯を炊いたので
    ホテルのリビングルームで。
    3日目の朝、ぶらぶらと散歩に出ると
    ロイヤルハワイアンホテルで結婚式をしているところに
    遭遇しました。お幸せに!

シェラトンのインフィニティプール。

朝の散歩はこの景色が見たくて…。

朝食はビーチウォークにあるポケバーで
    買ってきました。2つで31ドル。
    1つをシェアして、あとは味噌汁とサラダ
    か何かで十分なボリュームでした。

ティファニーから見たホクラニワイキキ。

ハワイ限定のペンダントトップと
    ティファニーブルーのチェーン。夫婦のイニシャルと
    令和になってすぐのハワイ旅行なので
    Reina 1 と刻印してもらいました。

アラモアナセンターのフードコートで
    この旅行、2回目の食事です。

ステーキの味は、まあ普通に食べられる程度。
    隣のショップで買ったワンタン。
    これがスープがわりで美味しかった。

4日目の朝食は部屋で。

ワイキキビーチでようやくひと泳ぎ。

そして今年もやってきました。
    ワイケレプレミアムアウトレット。
    コーチやマイケルコーズ、トミーなどは
    確かに破格の安さ。
    アクセスはDFSの横から出ているアロハシャトル。
    往復で10ドルです。

妻は友人に頼まれたらしく、時計をかなり沢山
    買っていました。日本の半値以下で買えるらしくて。

そしてコーチではバッグを5個ぐらい購入。

夕方、部屋に荷物を置いてからトロリーで
    アラモアナ方面へ。

こんなサンセットを見ることができました。

もう1枚。うっとりと眺めていました。

アラモアナのフードランドで売っていた
    スイカのお酒。2本しか買わなかったのが残念。
    もっと買って日本に持ち帰れば良かった。

ワイキキに戻ったのがかなり遅い時間になったので
    ビーチウォークのデニーズで夕食。
    24時間やっているのは有り難いけど
    次は行かないかな?

5日目のブランチは行ってみたかった
    カフェカイラへ。

ブルーベリーとパンケーキ、一緒に食べると
    甘酸っぱくて美味しい!

フィッシュプレート。これも美味しかった!
    次回も必ず来ると思います。

近いので徒歩でマラサダを買いに行き
    セーフウェイの前でトロリーに乗って帰りました。

アラワイ運河。

ロイヤルハワイアンセンターにちょっと立ち寄り。

ケイトスペードでこのバッグを購入。
    15%引きでした。

レスポートサックではハワイ限定のトートバッグを。
    これは日本の通販価格の半額以下。

ホクラニワイキキの屋上でリラックスタイム。

やっぱりここが大好き!

夕食はハッピーアワーを利用してルースズクリスへ。
    ハッピーアワーのカウンター席は外国人ばかり。

食べたかったオイスターロックフェラー。

ここのステーキは絶品!

デザートのアイスクリーム。私はビールを2杯ほど。
    ハッピーアワーを利用してもここはいい値段。
    2万円ちょっとかかりました。

ホノルルクッキーカンパニーでお土産購入。

帰国日は夕方のフライトなので15時にタクシーを予約。
    いつものチャーリース。本当は定額の29ドル+チップで
    35ドルくらいでいいと思いますが、うちは荷物が多い
    ので40ドル払っています。

ダイヤモンドヘッドビーチ。
    トロリーのダイヤモンドヘッドルートで時間潰し?

ダイヤモンドヘッド。

ダイヤモンドヘッドをもう1枚。

ワイキキに戻って大好きな景色をもう1回眺めに。

ハワイアン航空、この飛行機で帰国です。

いつもはレンタカーを利用するのですが、今回は無計画での食べ歩きとショッピング。+ほんの少しのリラックスタイム。次回はやっぱりレンタカーを利用すると思います。
    便利ですからね。カフェカイラとニコスピア38はリピート
    決定! ウルフギャングとルースズクリスはどちらかでいいかな。でも5泊7日では短い。最低でも7泊くらいはしたいですね。以上、今年の旅行記でした。

mikihdさんの関連旅行記

mikihdさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る