2019/05/19 - 2019/05/20
翔奏さん
ワンワールドの世界一周航空券を使った旅です。アジア大陸で2回途中降機が出来るので、国内旅行をくっつけました。
2日目:天気予報は雨のち曇り。朝のうちはまだ降っていなかったので、早々にホテルを出発。写真で見るような青さを見ることはできませんでしたが、来られたことに満足です。
- レンタカー JALグループ
7:00 雨がまだ降っていなかったので、早々にホテルを発ちます。
7:35 角島大橋到着。角島大橋 名所・史跡
曇っていますが綺麗です。展望台に行きたかったのですが、黒い大きな蜂に阻まれ断念。
角島大橋 名所・史跡
この道路上も蜂が飛びまわっていたため、30秒ほど停車して車内から。ごめんなさい。
角島大橋 名所・史跡
8:25 元乃隅神社到着。
元乃隅神社 (もとのすみじんじゃ) 寺・神社・教会
青空が覗きます。
振り返って。
元乃隅神社 (もとのすみじんじゃ) 寺・神社・教会
上り坂がきつい…。
元乃隅神社 (もとのすみじんじゃ) 寺・神社・教会
階段が!あとひと踏ん張り。
元乃隅神社 (もとのすみじんじゃ) 寺・神社・教会
まだ観光客が少なく何度でもチャレンジできる!御姉様方の声援を受けながら、5回ほどで入りました。
綺麗です。
元乃隅神社 (もとのすみじんじゃ) 寺・神社・教会
9:40 道の駅おふくで休憩。雨が酷くなってきたので、どこへ行こうか迷います。雨足が弱まることを願って、当初の予定通り琴崎八幡宮へ向かいます。
道の駅 おふく 於福温泉 道の駅
11:00 琴崎八幡宮到着。雨も霧雨程度で気になりません。良かった。
頭を撫でておきました。
11:35 神社から近いこちらのお店で昼食にします。
ばんちゃ屋 宇部店 グルメ・レストラン
この旅唯一のご当地グルメ、瓦そばを注文しました。パリパリに焼けていて美味しい。つけ麺だとは思わなかったです。
ばんちゃ屋 宇部店 グルメ・レストラン
空港でお土産を買い、ラウンジで一休み。
ラウンジ きらら グルメ・レストラン
さて、世界一周航空券の旅startです。といってもストップオーバーになるので、本当の世界一周旅行は8月までオアズケですが。
ご覧頂き、ありがとうございました。