ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/14~7/16<br /> 関空-広州-ハノイを中国南方航空利用の旅行<br />

ベトナム ハノイへの旅

2018/07/14 - 2018/07/15

1925位(同エリア4907件中)

Sobaka Flyers

Sobaka Flyersさん

7/14~7/16
関空-広州-ハノイを中国南方航空利用の旅行

泊まった宿はCinnamon Hotel
    朝食食べにいったら演奏してた

朝6時過ぎに民家沿いを列車が通るので撮影
    ギリギリ間に合った

昨夜宿に着いた時にタクシーに眼鏡忘れてしまった
    駅前の眼鏡屋さんで作ってもらいに行く

造りおきの既製品があるって思ってたら
    結構本格的に計って造ってくれる

待ってる女の子
    視力測定器具が気に入った模様

店の親父曰く、二種類のメニュー見せてくれて
    「HOYA…これ高いよw、こちらが安いほうネ」
    でダンヒルのフレームに決定

お昼を食べにNhà Hàng Ngon行き
    海外ではコーラ&サンドイッチ、ピザしか食わない自分には
    外食で店に入る自体がかなり珍しい

大体その理由は撮影したい物があるからだ(笑

店出たら雨が降ってたのでGrabアプリでバイクタクシー
    1kmくらいで大体150円~200円くらい

後部座席からの撮影で
    途中で運転手が気付いて笑ってた

宿で一休みした後、鉄橋に向かって散歩
    鉄橋下の裏路地はスリリングだ

鉄橋の両脇だけは何故か左側通行

ハノイの一駅先にあるLong Bien Railway Station入り口

階段をあがってみると散髪してた

ハノイは雨振ったと思ったら直ぐ晴れて、又雨が降る

帰りは市場を通って帰っていく

ホテル横の教会

教会の内部ではお祈りの最中

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る