心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 GWの真っ只中、久しぶりに本町のセントレジスのスイーツビュッフェに娘と行きました。<br /> セントレジスは、いつも趣向を凝らしてレイアウトされてるので楽しみです。 お料理もしょっぱい品もあり、お口の中をリセットして甘い物を 再開するのに丁度 良くて食べ過ぎました。<br /> 今回の苺は、外国の市場 マルシェで苺を堪能しました。<br /> 苺を産地の地図にのせて食べくらべたり、綿あめや苺ミルクを作ったりと楽しかったです。<br />

セントレジスで苺を食べ尽くして大満足

2019/05/01 - 2019/05/01

Tomo

Tomoさん

2019/05/01

今回の苺は、外国の市場 マルシェで苺を堪能しました。

ホテル1階 入り口にある ガラスの梅のオブジェ
    盆栽をイメージしてます。
    外国の方が多いのでセントレジスは 和 を強調してます。

予約した時間の20分前から廊下に並びました。

店内は大通りに面しています。

天井高く明るい

マルシェ をイメージして スイーツが置かれてます。

苺のタルト 苺と生クリームが絶妙

苺を産地の地図にのせていきます。

苺の種類 多く、 とるのに一回りします。

マカロンとギモーブ 苺が濃い

グラスのスイーツも多く ゼリーも美味でした。

色とりどりのスイーツにワクワク

色とりどりのスイーツに目移りします。

お料理の味付けも良かった

お料理もスパイシーチキンやポテトグラタン 美味しかった

ドリンクリスト

紅茶 珈琲だけでなくモヒートやノンアルコールも選べました。

苺を使った爽やかドリンク

ステアすると綺麗な苺色になりました。

苺の名前の地図上にのせていきましたが、転がってうまくのらず苦戦しましたが、沢山の種類を食べくらべできました。

ムース プリン ババロア 苺だけでなく レモン オレンジも使われていて美味しかった。

お料理も しっかりいただきました。

テレビ番組で紹介された苺のショートケーキ 苺と生クリーム本当に美味しかったです。

自分で綿あめを作りました。

綿あめの奥ではクレープも作ってもらえます。

心斎橋・淀屋橋の人気ホテルランキング