志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファミリー旅行、2日目は鳥羽・志摩へ。<br />海を見ながら車を走らせるのは気持ちいいもんです。<br />沖縄の海を見慣れていますが、こちらの海もとてもキレイで素晴らしかった!

伊勢志摩の旅 part2

2018/10/28 - 2018/10/30

旅行記グループ 三重県

Makky

Makkyさん

ファミリー旅行、2日目は鳥羽・志摩へ。
海を見ながら車を走らせるのは気持ちいいもんです。

宿をあとにして
    パールロードを車で駆け抜けますー
    波の立っていない静かな海ですね

車を走らせて30分程度

鳥羽展望台に到着~

こちらからの眺めもサイコーですね!!

本日の昼ごはんを調達。
    ご当地グルメの「とばーがー」です

お持ち帰りにして、あとでね食べます!

お昼ごはんを食べる目的地は…

エスペランサ号(写真はお借りしました)
    アゴ湾クルーズを楽しもうとやって来ました

エスパーニャクルーズです。
    後ろの立派な船、エスペランサ号に乗り込みます

乗船料 1,600円

1人400円追加で
    特別室を使うことができます。

Makkyファミリーはお昼御飯も食べるので特室料を支払い、こちらを利用しました!

とばーがーを食します!

デッキに出てみると
    望遠鏡で遠くを見ている外人発見!(笑)

クルーズ船は
    途中、真珠の養殖場に立ち寄ります。
    ここで真珠の核入れ見学ができます

約50分のクルーズでした。
    さてと、船を降りて最終目的地へ~

エスパーニャクルーズ

着きました!!
    パルケエスパーニャです

Makkyファミリーは、
    アフタヌーンパスポートを購入

午後2時からの入場券です。

シニアもいるので1日は長すぎます。
    午後からの入園で十分!

お得ですよね!(画像拝借)

お客さんも少ない時期だったのか、
    混んでいなかったので
    ゆっくりと園内を回れました

ハロウィンが近かったので
    こんな可愛い飾り付けが園内にはたくさんありました

フラメンコショーは
    とっても迫力があって
    魅了されました

写真撮影ができなかったのは残念ですが…

急流滑りに乗り
    自撮り棒を使って写真を撮っていたら
    園内のマイク放送で
    「写真は危ないので今すぐやめてください!!!」
    と言われ、反省のMakkyでした( ´-ω-)

閉園の時間が来ました。
    シニアも童心にかえって楽しんだようです。

宿に行ってゆっくり風呂に浸かりましょう~

パルケエスパーニャ

2日目の宿は「冨久屋」さんにお世話になりました

こちらの宿の夕食も豪華です

鯛のお造り!!!
    テンション上がります~

2日目も楽しかったね~
    かんぱーい
    ^_^)/▼☆▼\(^_^)

part3に続く