エルニド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田の深夜便にてマニラ。マニラで数時間待ち…プロペラ機のエアースゥフト?!の飛行機でエルニドまで飛び(*^^*)、、タクシー&#128661;でダイブショップまで…(運転手の方の間違いでトランクを二個引きずりながら歩く事10分。やっと着いたダイブショップで、パタパタと着替え午後二本のダイビングが始まった(*⁰▿⁰*)とでもハード。まるで、部活!!笑。<br />夜ほヨーロピアンが多いバックパッカーの街なのか<br />お洒落なお店も多く、食事に迷った挙句、フィリピンローカルフード。疲れすぎてて覚えているのは、日本で言う焼き鳥二本とライス。<br />2日目、3日目はもちろんダイビング!!<br />亀&#128034;はいたんですが、マクロ好きな私には初めて見るハゼとか…ブレニーちゃんとかとか。<br />あっ!!!ボード?から見る景色は絶景!!でした!!なんか、コタオにも似てるかも??!!<br />夜はやっぱり、お土産を見ながらブラブラ。<br />思うんですが、、お土産は安いTシャツより、ちょっと高め(650ペソくらい)の方可愛いくって生地がしっかりしてる!!  値切れないけど。 おススメ!<br />夕飯はやはり、フィリピンローカルフードとRED house。<br />海の水温は31度ちょっとあった。でも、私には寒い&#10052;️私の体は何度なら良いのか?????不安になった(*⁰▿⁰*)けど。笑笑。<br />キンセンフエダイとキャベツコーラルは凄い(๑&gt;◡&lt;๑)!キャベツコーラルは絶対に折れない&#8252;️<br />群に夢中になっても折ってはダメ!(๑・̑◡・̑๑)。<br />最終日は午前のダイビング二本とパラワン観光!!<br />カヌーに乗って?遊びましタァ(๑˃̵ᴗ˂̵)<br />帰国の日は、朝、ホテルでパンケーキを食べて<br />タクシーで空港まで行き&#9992;️でマニラへ!!<br />マニラこら成田へ!!<br />そうね…朝6時出発で帰宅は夜11時半。<br />マニラでの待ち時間が数時間ありました!!<br />お疲れ様!!楽しかった!!<br />壮大な景色!!癒される!!<br />是非、一度はエルニドにも行ってみて下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)<br />

フィリピン最後の秘境!エルニド パラワン!行って来ました(╹◡╹)

2019/05/11 - 2019/05/16

mana

manaさん

羽田の深夜便にてマニラ。マニラで数時間待ち…プロペラ機のエアースゥフト?!の飛行機でエルニドまで飛び(*^^*)、、タクシー🚕でダイブショップまで…(運転手の方の間違いでトランクを二個引きずりながら歩く事10分。やっと着いたダイブショップで、パタパタと着替え午後二本のダイビングが始まった(*⁰▿⁰*)とでもハード。まるで、部活!!笑。
夜ほヨーロピアンが多いバックパッカーの街なのか
2日目、3日目はもちろんダイビング!!
亀🐢はいたんですが、マクロ好きな私には初めて見るハゼとか…ブレニーちゃんとかとか。
夜はやっぱり、お土産を見ながらブラブラ。
思うんですが、、お土産は安いTシャツより、ちょっと高め(650ペソくらい)の方可愛いくって生地がしっかりしてる!! 値切れないけど。 おススメ!
海の水温は31度ちょっとあった。でも、私には寒い❄️私の体は何度なら良いのか?????不安になった(*⁰▿⁰*)けど。笑笑。
キンセンフエダイとキャベツコーラルは凄い(๑>◡<๑)!キャベツコーラルは絶対に折れない‼️
群に夢中になっても折ってはダメ!(๑・̑◡・̑๑)。
最終日は午前のダイビング二本とパラワン観光!!
カヌーに乗って?遊びましタァ(๑˃̵ᴗ˂̵)
帰国の日は、朝、ホテルでパンケーキを食べて
タクシーで空港まで行き✈️でマニラへ!!
マニラこら成田へ!!
そうね…朝6時出発で帰宅は夜11時半。
マニラでの待ち時間が数時間ありました!!
お疲れ様!!楽しかった!!
壮大な景色!!癒される!!
是非、一度はエルニドにも行ってみて下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)

一面のキンセンフエダイと、絶対に折れないキャベツコーラル!

• エルニドの空港。暑い&#128166;

エルニドの空港。暑い💦

シンデレラウミウシ!?
    綺麗な紫!!^_^!

ホッとする瞬間!!

久しぶりの太陽が眩しい!!海!!
    ちょっと前の海は曇っていて…見られなかった!
    気持ち良い(^ ^)!!

ウミウシ!!
    名前がわからない!えへっ。

穴。あんまり得意ではないんですが…

居たぁ!!!
    やっぱり居ると思ったよぉ!!
    会えて良かった。
    粘って撮ったけど、ビンボケ。

またまた、キンセンフエダイ!!

プレニーちゃん!!会えて良かった!!

テーブルサンゴ!!
    ここでもマクロが楽しめる!!

• 亀&#128034;!!可愛い&#10084;️

亀🐢!!可愛い❤️

気が強くて、遊んでいたら何回か噛まれた!!

ファミリーですか???って感じでしたよぉ!

• おとぼけ顔が可愛い&#10084;️

おとぼけ顔が可愛い❤️

フタイロカエルウオ??でも、白の点のは初めて見た?!???。

トンネルの中!ハタンポ!!綺麗ね!!

エルニドの街の看板!犬が寝てる。
    暑いんでしょうね!!

綺麗ですよね!!

このウミウシちゃんはたくさんいました!!
    途中でスルーしちゃうくらい!!笑笑。

マクロ好き!

• こんにちは&#128515;<br />って感じです!!

こんにちは😃
    って感じです!!

さあー。あがるよ!!ボートに乗って下さい!!!

どこにでもいるんですが、撮っちゃう。
    不思議ですね!

またまた…いたんです!!

マクロ好き!!!
    この写真!!いい感じ!
    と自己満中!!

このウミウシの名前ごわからないです!!
    綺麗です!!

ここのお店!ジェラートが美味しい!!
    ダークチョコかストロベリーが得におススメ!

久々に見るプロペラ機。これでエルニドからマニラまで飛びます!!50分くらい!
    飲み物は出ないです!!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る